• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

И создал Бог человека. А потом - женщину...

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
01:48
13 Мар 2018
4,107
70
1
ну я думаю, что таки это они и есть, очень подходит, учили людей добывать огонь, делать лекарства, оружие, весь языческий набор.
Верно. Только имена другие.

Добавлено через 1 минуту

@Amalienau, Что-то ты все перепутал Перуна к домовым отправил. Юпитера пририсовал.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
@Amalienau, Что-то ты все перепутал Перуна к домовым отправил. Юпитера пририсовал.

Перун- божество эпохи патриархата, как и домовой.
Юпитер- это римский аналог славяно-балтского Перуна(Перконса).
Тоже бог-громовержец. Шанго- нигерийский аналог.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
03:48
3 Июл 2019
12,617
0
2
Вот третье поколение богов - это одно и то же у разных народов. И никакой научной информации, как и в Библии.
А первая экспедиция - тогда еще не было никаких народов. И только у шумер есть что-то об этом.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Вот так вот непредсказуемо на людей влияет познание добра и зла

Угу. Я верю в Бога, но в Библии не стремлюсь везде искать логику.
Для веры логика не обязательна. Рассказ об Адаме и Еве- тоже вызывает много вопросов, на которые нет ответа.

Эпизод 1) Познание плода о добре и зле по тексту свелось к физической стыдливости.
Причем мужа перед женой. Словно добро и зло зависят от того, в трусах находишься или без. Причем супружеское добро и зло. Невольно возникает вопрос: а как же те из православных святых, кто были голые и неженатые? Например св.Василий Блаженный? Они не познали добро и зло?

Эпизод 2) Неохраняемый объект фактически превращается в объект искушения.
Почему нет охраны- опять нет ответа.

Эпизод 3) Если верно утверждение, что Бог Всезнающий, Всеведущий и Всемогущий, то просто невозможно себе представить, как при таком Боге могла произойти кража божественного плода, причем людьми, причем совсем не всемогущими.

Эпизод 4) Если Бог добрый , милостивый и милосердный , то как совместить с этим тезисом те проклятия и наказания, которые выписаны Адаму, Еве и Змею, просто невозможно себе представить.

Верх Низ