• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:47
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Сейчас весь мир в поисках вакцины. Вакцина - это прививка. Упрощенно: нам вкалывают полудохлый вирус. Действует на всех по-разному, иммунитет вырабатывается не сразу, если вообще вырабатывается, и действует не долго.
Причём, как правило, только от одного типа вируса. Прошла мутация, которым подвержены все вирусы, и вакцина как бы уже и не совсем вакцина.
Ну и конечно мы вообще не знаем на самом-то деле, что нам там колют, и по какой причине.
Вопрос темы один, и он очень простой.
Появится вакцина - лично вы будете делать прививку?
Всё.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Всё.
Я думаю выбора нам никто не предоставит, прививаться или нет. Не привьёшься - у власти найдутся рычаги тебя отключить от нормальной жизнедеятельности. :unknw:
Я спешить с прививками точно не буду, буду тянуть и изучать информацию до последнего, насколько хватит. Ну а потом с высокой вероятностью привьюсь, конечно, куда с корабля деваться... мотать в тайгу не вариант :girl_sigh:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Сперва попробую сдать тест на антитела. Вдруг болезнь прошла в скрытой форме?
Зачем тогда лишняя нагрузка на иммунную систему?

Добавлено через 1 минуту

@Кот, может, добавить в название про прививки? Чтобы отличить от других тем.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Да, молодым конечно можно поставить такие условия. Типа никакого ВУЗа или работы без прививки.
А я-то хрен дамся. Силой делать не будут.

Сперва попробую сдать тест на антитела. Вдруг болезнь прошла в скрытой форме?
Зачем тогда лишняя нагрузка на иммунную систему?
О блин... самый хитрый, да? :mosking:
Антитела антителами, а справку о прививке вынь и положжжь!

Добавлено через 1 минуту

может, добавить в название про прививки? Чтобы отличить от других тем.
Да пожалуйста. Добавляй чего хочешь. Только без ошибок. :grin:

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Нет, конечно. Вирус будет постоянно мутировать, как тот же вирус гриппа. Так что смысла заражать себя себя таким образом не вижу.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Власти меня не будут принуждать

Добавлено через 1 минуту

Я за прививки.но сейчас страшно, нет доверия.
Все поставлено не на идею, а на не понятно уже что.
И должно пройти много лет, чтобы понять как мы мутируем после этой прививки

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У него будет справка о том, что антитела есть уже, куда их еще пихать :unknw: А вообще, еще ничего непонятно, куда спешить-то? Вот перед пришествием этой короны, институт гриппа разрабатывал вакцину от всех штаммов гриппа. Интересно, в каком состоянии разработка. Но корона, это не грипп. Многие виды коронавирусов живут себе с нами в симбиозе и ничего :pardon: Короче, посмотрим, мне кажется что рано пока про вакцины.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Типа никакого ВУЗа или работы без прививки.
И типа никакой работы, и вообще никакого выхода из карантина и появления тебя в общественных местах :omg:

Вот-вот, я думаю, скоро и в паспортах будут ставить штампики: типо привит и безопасен для коммуникации - запросто))) :emoji18:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Т.е. ты сможешь отмазаться на законных основаниях? Хм... надо взять на вооружение.
На всякий случай.
Сейчас сложно, я сто лет у врача не была. Но если поднять медицинскую карту, то там и аллергия, и астма. :sad:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
У него будет справка о том, что антитела есть уже, куда их еще пихать
Так справки будут давать одни, а требовать как обычно другие. А инструкции писать и ваще третьи. Ты ж понимаешь - бюрократию никто не отменит и после карантина.

мне кажется что рано пока про вакцины.
Тебе рано - не говори. А мне пора уже. :angry7:

и вообще никакого выхода из карантина
И только мелкими перебежками... до помойки и обратно... :mosking:

если поднять медицинскую карту, то там и аллергия, и астма.
Вот зря ты давно у врача не была. Я так несколько лет не ходил по врачам, потом пошёл, а там уже ни карты, ни астмы, ни вообще такого пациента никогда не видели. :grin:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Так справки будут давать одни, а требовать как обычно другие. А инструкции писать и ваще третьи. Ты ж понимаешь - бюрократию никто не отменит и после карантина.
Ну чего сейчас дёргаться :unknw: Посмотрим что будет, еще дожить надо. Вон вчера двух врачей китайцких показали на излечении, проснулись черными. Т.что фигзнает что там этот вирус делает еще :girl_sigh:

Тебе рано - не говори. А мне пора уже.
:bla:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
@OnlyTouch, @Toreador, @Танцующая с ветром, и всем заинтересованным лицам.

На сегодня действуют следующие юридические нормативные акты, и пока что они в силе:

Первая и самая главная норма действующего законодательства, на которую надо сослаться, содержится в абзаце 7 части 1 статьи 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики» закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в соответствии с которой граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Важно отметить, что в случае отказа от прививки вам могут отказать в приёме в учебное заведение, но только временно и только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий (абзац 2 ч. 2 ст. 5 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»). К слову сказать, эпидемию у нас объявляет Главный санитарный врач своим постановлением, а не мед. сестра детского сада, так что, если вам говорят, что «мы вам откажем, потому что у нас “эпидемия”», требуйте постановление Главного санитарного врача об объявлении эпидемиологической ситуации.

Кроме того, законодательство содержит нормы о добровольности любого медицинского вмешательства (а вакцинация тоже является медицинским вмешательством), а также о правах гражданина на отказ от такого вмешательства. А именно в соответствии с частью 1 и частью 3 статьи 20 закона № 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.

Добавлено через 1 минуту

Ну чего сейчас дёргаться
Я не дёргаюсь. Для себя-то я решил уже. Но интересно, что по этому поводу думают остальные. :unknw:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Ну чего сейчас дёргаться :unknw: Посмотрим что будет, еще дожить надо. Вон вчера двух врачей китайцких показали на излечении, проснулись черными. Т.что фигзнает что там этот вирус делает еще :girl_sigh:

:bla:

в нете грят что эти два почерневшие чины были привиты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ