И это тоже История ...

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
07:28
26 Май 2017
44,161
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,147
95
@Mak, кто знает как тогда жилось, как правильно было жить . Я вот знаю что он был очень известный филателист, я когда был маленький тоже любил марки рассматривать и мечтать побывать везде . До сих пор про марки мало чего знаю, а ведь они как монеты выпускались часто по случаю или большому событию

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,147
95
@Mak, осуждаешь Руднева за то что затопил вараг? Я всю историю не знаю на пять, авторов много и мнений много, не факт что те книги которые мы читали в школе и универе самые правильные , иногда авторы не все договаривают, отсюда и споры .
Из-за серьезных повреждений «Варяга» и большой убыли личного состава командир крейсера капитан 1 ранга В. Ф. Руднев решил возвратиться в Чемульпо. После своза команд на корабли нейтральных держав по приказу Руднева взорвали «Кореец» и затопили «Варяг».

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,161
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
@Mak, осуждаешь Руднева за то что затопил вараг?
Нет, осуждаю за то, что затопил хреново
А ты знаешь, что они в японцев ни разу не попали даже

Нахрена он вообще попёрся в море - стоял бы на рейде и ждал подхода японцев, тем бы пришлось стрелять и попадать в нейтральные корабли - там стоили англичане, французы, американцы и итальянцы стационерами

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,147
95
А ты знаешь, что они в японцев ни разу не попали даже
Нет такого не знал, в памяти осталось это.
Подвиг моряков «Варяга» и «Корейца» навсегда вошел в историю русского флота, явившись одной из героических страниц неудачной для нас русско-японской войны 1904-1905 гг. Выдержав неравный бой с японской эскадрой и не спустив флага перед неприятелем, русские моряки, не сдались врагу и сами потопили свой корабль.

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,161
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Вот он в мундире после войны

5001fe4a6e29403abcb6b741446cef33.jpg

• Мне нравится
Реакции: DId2

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,742
724
1
1
vk.com
Фото 1937 года хорошо известно (оно было опубликовано во множестве изданий ещё в том же 1937 году), и хорошо известны биографии всех пятерых. Два аристократа из школы Харроу прибыли на традиционный (132-й) ежегодный матч по крикету с Итоном в Лондоне. Рядом с ними трое школьников из обычной церковной школы.

Y1x9zb7_pv8.jpg

Крайний слева изучал радиофизику в Кембридже, потом работал брокером и сошёл с ума к пятидесяти. Умер в 60 в одиночной палате. Второй слева умрёт через год в Индии, где служил его отец-подполковник, от дифтерии. Отец погибнет в 1942 году в японском лагере военнопленных.

Теперь биографии троицы справа.

Первый дожил до 76. Работал в металлургии, сначала рабочим, потом бригадиром, позднее занимался продажами в Европе. Другой стал начальником управления в Министерстве здравоохранения, умер в 85. Третий владел небольшой фирмой по мойке высотных окон, умер в 80. Фирму унаследовали четыре сына.

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,195
905
2
6
Чтобы понять обстановку в стране за месяц до Октябрьской революции, стоит почитать газеты того времени. Анархия, бандитизм, самосуды над офицерами, проворовавшиеся начальники тюрем — вот какие новости в этот день, 13 (26) октября 1917-го рассказала газета «Киевлянин». И это только по Киеву. А «Киевлянин» никогда не был «жёлтой прессой», гоняющейся за скандальными новостями.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ