"Гражданская Платформа" просит Верховный Суд снять с выборов Парнас

ЦарьПушка

Продвинутый
14:43
10 Ноя 2015
5,512
0
чумхурия
Пол
"Гражданская Платформа" просит Верховный Суд снять с выборов Парнас

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. "Гражданская платформа" обратилась в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию федерального списка партии ПАРНАС в связи с прозвучавшими на дебатах высказываниями, которые якобы содержат признаки экстремистской деятельности. Заседание суда намечено на 12 сентября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Гражданской платформы".

"Анализ высказываний лидеров списка партии ПАРНАС в ходе дебатов свидетельствует о том, что предвыборная агитационная деятельность партии ПАРНАС содержит признаки экстремистской деятельности", - сказал собеседник агентства.

"Партия "Гражданская платформа" просит Верховный суд РФ отменить регистрацию федерального списка партии ПАРНАС на выборах в Госдуму. Заседание суда по данному вопросу запланировано на понедельник, 12 сентября", - добавил он.

Как пояснил ТАСС глава Федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов, поводом для обращения в суд послужили в том числе слова, произнесенные на предвыборных дебатах вторым номером в общефедеральной части списка ПАРНАСа Вячеславом Мальцевым. В частности, Шайхутдинов вспомнил реплику Мальцева, рассуждавшего на дебатах о "царе" и "боярах".

"Я по результатам этих дебатов дал сразу же поручение юристам, чтобы они разобрались, есть ли в этом антиконституционные действия. Они посчитали, что основания для снятия есть и они существенны", - подчеркнул Шайхутдинов.

Источник: «ТАСС» / Москва / 09.09.2016 / http://tass.ru/elections2016/article/3609260/
 

ЦарьПушка

Продвинутый
14:43
10 Ноя 2015
5,512
0
чумхурия
Пол
Лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов сказал «Ведомостям», что поводом внимательно отнестись к высказываниям представителей «Парнаса» стали первые дебаты, которые проходили на «России 1», где Мальцев призывал к революции и посадить царя на кол. «Нельзя после майдана и Украины к таким заявлениям относиться несерьезно, - настаивает Шайхутдинов. - Мы смотрели за ними на дебатах, на встречах с избирателями. Их заявления подпадают под статью об экстремизме, поэтому мы предложили суду это рассмотреть».
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/09/09/656403-parnas-snimayut
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ