• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Готовимся к зимовке? ))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
02:30
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Да, конечно. Стабильность и неизменность.
Вспоминается тот самый мудрый еврей из притчи: читает книгу и обогащается знаниями, хоть сотни лет, не обращая внимания на людскую суету вокруг, на рождающихся и умирающих людей, на возникающие и разрушающиеся царства, и прочую суету.. :pooh_go:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Оформление субсидий по квартплате на полгода.
Вроде как с нового года субсидии оформлять не надо будет, один раз заявление подал, и дальше всё будет автоматом. Но это не точно. :thinking2:

Как вы готовитесь к зимовке?
На днях подстригся налысо. Куртку достал потеплее. Москитную сетку снял, чтобы синички не сожрали. Всё вроде. :thinking2:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да, конечно. Стабильность и неизменность.
Вспоминается тот самый мудрый еврей из притчи: читает книгу и обогащается знаниями, хоть сотни лет, не обращая внимания на людскую суету вокруг, на рождающихся и умирающих людей, на возникающие и разрушающиеся царства, и прочую суету.. :pooh_go:
Как затворница, книгочей, книгописец и вообще - интроверт, хорошо понимаю этого мудрого еврея. ))

Основные хлопоты - с моими старыми родителями. Они скоро с дачи возвращаются. Папе 83, маме 80. Буду бдить... ))

Добавлено через 53 секунды

Вроде как с нового года субсидии оформлять не надо будет, один раз заявление подал, и дальше всё будет автоматом. Но это не точно. :thinking2:

Уточним, спасибо за инфу. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Значит надо купить стабилизатор. :thinking2:

И встроить его в голову. ::D: Это я не о тебе конкретно, это так... шутка чёрного юмора. ))

Добавлено через 9 минут

И. конечно, продолжу вышивать. Почти закончила одну картину, скоро у себя в разделе покажу. :)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Готовлюсь к зимовке.
А у вас какие планы и намерения, люди? Как вы готовитесь к зимовке? У кого-то и зимой будет лето, в Австралии, например. Но планы, наверное, у каждого человека есть? Если хотите - поделитесь своими задумками. )))
1. Тоже начала учить испанский :ag: даже писала в какой-то теме, что не могу найти нормальный самоучитель. Мозг должен работать на полную, а ничего лучше изучения языка не придумали ещё. Да и испанский мне нравится, ещё со времен работы в Испании, много слов даже помню)
2. Отметить Новый год на даче. Который год пытаемся, все время что-то мешает. В этом году надо обязательно. У нас там даже елка есть. Голубая. Уже 2,5 метра красавица наша вымахала)
3. Купить кое-что. Не скажу что - боюсь сглазить. Но это скорее всего ближе к весне)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
правильно, ктож машину к зиме берет :mosking:
И все-то ты знаешь! :ag: умненький какой котик))

Добавлено через 32 минуты

@Лючия, обменяемся потом сведениями о том, кто какие учебники нашёл? ))
Ой, с удовольствием) при выборе учебника столкнулась с тем, что большинство современных самоучителей построено по коммуникативному принципу и ориентированы чисто на разговорную речь. Я - дитя советского обучения:ag: привыкла все делать основательно, поэтому все-таки начала с грамматики и фонетики. Больше всего понравился "Курс испанского языка для начинающих" Дышлевой. Он поживее как-то) и сайт хороший обнаружила (надеюсь не сочтут за рекламу, я в ссылке точку словом заменю) tutesp(точка)ru. Ну и ютуб в помощь конечно. Но сначала грамматика.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ой, с удовольствием) при выборе учебника столкнулась с тем, что большинство современных самоучителей построено по коммуникативному принципу и ориентированы чисто на разговорную речь. Я - дитя советского обучения:ag: привыкла все делать основательно, поэтому все-таки начала с грамматики и фонетики. Больше всего понравился "Курс испанского языка для начинающих" Дышлевой. Он поживее как-то) и сайт хороший обнаружила (надеюсь не сочтут за рекламу, я в ссылке точку словом заменю) tutesp(точка)ru. Ну и ютуб в помощь конечно. Но сначала грамматика.

Мне посоветовали вот этот, он написан совместно, испанским и русским авторами.

Карлос Суарес Пэрэйро, Б.Н. Волков.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
обязательно... у меня хороший урожай в етом году...
как обычно забил целый погреб...
еще думаю убраться на чердаке дома и в двух гаражах...
правда йа ето планирую уже достаточно давно, но может в етот раз удастся... :bw:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Готовлюсь. ))

Накупила в нашем ТЦ тёплых лёгких мягких пледов, расцветка - красная с зелёным "шотландка". И себе купила , и для подарков родственникам и подругам. Такие приятные, думаю, они понравятся всем. Сама уже сплю под ним. )))

Добавлено через 48 секунд

@Степлер, скоро опять будет зима. Готова?

Думаю, вполне готова. ))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Накупила в нашем ТЦ тёплых лёгких мягких пледов, расцветка - красная с зелёным "шотландка". И себе купила , и для подарков родственникам и подругам. Такие приятные, думаю, они понравятся всем. Сама уже сплю под ним. )))
Нам тоже плед нужно... любимый плед кот отжал, ему на нем спать понравилось.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
обязательно... у меня хороший урожай в етом году...
как обычно забил целый погреб...
еще думаю убраться на чердаке дома и в двух гаражах...
правда йа ето планирую уже достаточно давно, но может в етот раз удастся... :bw:

Погреб то чем забил??)

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь