• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Голосовые сообщения и смайлы – это моветон, новый этикет

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 6 тыс.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
01:50
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
голосовые сообщение это вотсаповские примочки...Не вижу смысла в них....по поводу других месенджеров на мой взгляд сейчас вайбер лучший,можно говорить с телефона и с компа.Скайп себя изжил.Особенно после того как мелкие прибрали его к рукам.....Про телеграм...не знаю....Если верить инфе из инета то г-н Дуров давно продал все коды амерам.В общем на вкус и цвет как говорится....Поэтому выбор у каждого свой.Мне не нужны голосовые примочки.Так как-то...

Может ты просто голоса своего стесняешься)

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Обычно когда мы пишем текст, то думаем над каждым словом, логически выстраиваем фразы. Голосовые же сообщения чаще всего превращаются в набор междометий, слов-паразитов и сплошных повторений. То, что могло поместиться в пару предложений, становится двухминутной аудиозаписью. Также имеются технические недостатки таких посланий. В случае необходимости вы не сможете по поиску найти информацию, которая содержится в голосовой записи. С текстом удобнее: достаточно вбить в поиск мессенджера фразу или словосочетание и вам будут предложены сообщения, в которых имеется искомое.
Может быть, трудности с "контролем"?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если мне не ответили на СМС в течение заранее оговоренного времени, или не отвечают на звонок, могу оставить ГС - позвони или напиши, мол, срочное дело.

А вот есть у меня соседка по дому, слабовидящая, набирать и читать ей с телефона трудно. Так она предпочитает голосовые сообщения.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
В соседнем философском чате задумались о природе голосовых сообщений. Например, стал бы Сократ отправлять голосовые или счел бы это падением нравов, пошлостью и занятием, недостойным мыслителя.

Я решил подумать.

Пришел к выводу, что Сократ не отправлял бы никаких голосовых сообщений, но за него это делал бы Платон, причем зачитывая их по ролям.

Кант отвечал бы на вопрос "как дела?" голосовым сообщением на 40 минут.

Шопенгауэр - то же самое, но все эти 40 минут рассказывал бы, как он разочаровался в бабах.

Ницше каждые пять минут спамил бы короткими шизовыми видеокружочками, записанными наспех на ходу.

Хайдеггер полжизни оправдывался бы перед подписчиками за голосовые сообщения, записанные до 1945 года: простите, мол, вы не так поняли, я просто шутил (он не шутил).

Бодрийяр записал бы голосовое сообщение себе в избранное, потом расшифровал его в текст, оригинал удалил, а результат озвучил бы нейросетью и отправил в таком виде. И сказал бы, что это симулякр.

© Александр Пелевин

Верх Низ