• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

ГКО

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры 3 тыс.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
20:54
25 Фев 2020
4,343
0
Приёмы тут не причём. На что способна среднестатистическая, полуграмотная посредственность, не имеющая за плечами ничего, кроме мелкоуголовного прошлого?
У Сталина не было ни образования, ни практического опыта, ни врождённых способностей... ни-че-го. Только отсутствие принципов, хитрость, паранойя и крайняя жестокость, позволили ему править огромной страной на протяжении почти 30-ти лет.
Без везения возможно тоже не обошлось.
Это, наверное, большая удача разговаривать с человеком, который "является" прямо-таки экспертом по И.В.Сталину ...

Добавлено через 39 секунд

Мнение народа тут тоже не катит.
Так и я о том же.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Это, наверное, большая удача разговаривать с человеком, который "является" прямо-таки экспертом по И.В.Сталину ...
И опять мимо. Биография Сталина доступна. Почитай её в любой редакции, которая тебе больше понравится. Если отбросить эмоциональную шелуху, то в сухом остатке получишь как раз то, что я и написал. Велика премудрость. :unknw:
А заодно и историю жизни народов СССР. Из первой мировой в революцию, из революции в гражданскую, из гражданской во вторую мировую... И по ходу дела ещё и красные терроры, продразвёрстки с голодоморами, переселения народов и прочие репрессии. Это всё тоже напрямую или косвенно результат правления Сталина и его шайки.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
И опять мимо. Биография Сталина доступна. Почитай её в любой редакции, которая тебе больше понравится.
Уважаемый @Кот!

Неужели вы думаете, что по биографии или типа того можно оценить человека.
Впрочем, я же не знаю ваших возможностей ...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
00:54
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Неужели вы думаете, что по биографии или типа того можно оценить человека.
По одной биографии тоже можно. Ну сам смотри, только общеизвестные факты: образование - научился читать, писать и считать в семинарии. Всё. Знания: читай про образование. Опыт: участие в мелком криминале и революционных тусовках. Всё.
Интеллект конечно штука уже спорная. Но даже если его наличие и имело место, то чистый жёсткий диск компьютера - ещё не компьютер.
И ты забыл, что я выше написал не только о биографии, но и о делах его, и их результатах. А вкупе с биографией это очень на многое открывает глаза. И позволяет сделать вполне себе очевидные выводы. Те, кто с этими выводами не согласен, пытаются повесить на товарища кобу лавры победителя фашизма. Но ведь победил не он. А вот коммунизм советского образца, который родной брат фашизма, в стране строил он. Тоже конечно не один. Один бы не потянул естественно.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Так мы про любого, или про Сталина и ГКО?
ГКО отнести к типу "любой" не желательно.

Оффтоп

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
"Вели́кая Оте́чественная война́ (22 июня 1941 — 9 мая 1945 года)

Оффтоп

45-005.jpg

Добавлено через 23 минуты

США рассекретили план ядерного удара по СССР

Оффтоп

Operation_Upshot-Knothole_-_Badger_001-pic4_zoom-1000x1000-86669_d_850.jpg

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Вели́кая Оте́чественная война́ (22 июня 1941 — 9 мая 1945 года)— война Союза Советских Социалистических Республик, начавшаяся с вторжения на советскую территорию войск нацистской Германии и её европейских союзников

Я знаю (а думаю, и не только я), что означает термин "Великая Отечественная война".
Но мне любопытно: а вы собираетесь страницы вики про ВОВ копипастить сюда полностью, или частично? )) :pooh_go:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
вы собираетесь страницы вики про ВОВ копипастить сюда полностью, или частично? ))
Да вряд ли. Там уже ВОВ закончилась, и началось планирование ядерного удара США по СССР. :connie_twiddle:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Я знаю (а думаю, и не только я), что означает термин "Великая Отечественная война".
Но мне любопытно: а вы собираетесь страницы вики про ВОВ копипастить сюда полностью, или частично
Мне приятна ваша осведомлённость в данном вопросе.
И ваш вопрос вполне закономерен.

Мы сейчас живём в реально военных условиях, когда вторая мировая война "плавно" перетекла, трансформировалась в гибридную войну.
Образно говоря, третья мировая уже идёт ...

И это хорошо бы, по моему мнению, осознавать.

Добавлено через 22 минуты

Кому война, а кому мать родна

"Вторáя мировáя войнá (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества.

Оффтоп

Экономика (итоги)

Оффтоп

Доллар и международная финсистема

Оффтоп

183744.099306.6379.jpg

Добавлено через 58 минут

Единственным исключением были Соединенные штаты, так как на их территорию боевые действия не коснулись. Меньше других пострадавшие от войны, Штаты, в первые годы после конфликта оказывали всемерную помощь странам Европы. Это позволило американской экономике быстрее перестроиться на мирные рельсы.
В результате была сформирована новая международная финансовая система, согласно которой американский доллар стал мировой валютой, наряду с золотом.
Знамя Победы над Рейхстагом было водружено 1 мая 1945 года.

1344352399_0:630:1401:1418_600x0_80_0_0_e3e9c7c769fccfde57205bac8f5fe3cc.jpg

Образно говоря, знамя финансового доминирования США было незримо поднято в Бреттон-Вудсе.

Оффтоп

-5.jpg

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Образно говоря, знамя финансового доминирования США было незримо поднято в Бреттон-Вудсе.
Эмиссия денег в США

Оффтоп

В условиях, кода ценность американской валюты, по сути, не обеспечена ничем, кроме стабильности эмитирующей ее страны, появилось "печальное" утверждение
"Весь мир зарабатывает доллары, а США их печатает"

Оффтоп

frs-782x440.jpg

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Что-то непонятно: вы хотите поговорить про эмиссию денег в США или про ГКО?
Решение о создании ГКО было принято в условиях открытого нападения на СССР.

С завершением ВОВ война против СССР была "плавно" переведена в другие формы.
И не до оценивать этого было бы не разумно.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Решение о создании ГКО было принято в условиях открытого нападения на СССР. С завершением ВОВ война против СССР была "плавно" переведена в другие формы.

Понятно. И какой вопрос в связи с этим хотите задать? ) :winter_7:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Понятно. И какой вопрос в связи с этим хотите задать?
Вопрос кому?
Тема открыта для обсуждения и, следовательно, каждый может высказать своё мнение.

Добавлено через 15 минут

Теперь два слова о значении денег.
Образно говоря, деньги - это оружие, даже сверхоружие.

Почему?
Если мы посмотрим бюджет любой страны, например, США, то увидим, что существенная часть расходуется на ВПК - военно-промышленный комплекс.

Оффтоп

740 миллиардов долларов - много это или мало?
Давайте сравним с расходами России на ВПК .

Оффтоп

9d2688807dbbbba754a0922f13458892.jpeg

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Последствия Великой Отечественной войны для СССР.

Оффтоп

152_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA.jpg

Верх Низ