Гиподинамия.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 102
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
06:19
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Ну вот занимается чел каким-то видом спорта, он не проф спортсмен, но и просто зарядкой его занятия не назовешь.
Факт! Занимался я как-то боулингом. Вроде фигня, а за час, если партнер вменяемый и четыре партии оформишь, перекидаешь дофига всего, особенно если за собой убрать хочется.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Факт! Занимался я как-то боулингом. Вроде фигня, а за час, если партнер вменяемый и четыре партии оформишь, перекидаешь дофига всего, особенно если за собой убрать хочется.
Боулинг отличное занятие - можно пить пиво с чипсами и быть уверенным, что занимаешься спортом

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Боулинг отличное занятие - можно пить пиво с чипсами и быть уверенным, что занимаешься спортом
Лучше только шахматы, там вообще на всякую фигню типа движения, не отвлекаешься. Ну и еще покер!

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Это физкультура. Происходит от слов физическая и культура. tap1
Ну не знаю.
В моем понимании занятия физкультурой, это если чел дома поотжимался, поприседал, пресс покачал, на беговой дорожке побегал.
Ну вот я последние несколько месяцев занимаюсь физкультурой.
А до этого три года я все же спортом занималась.)) По крайней мере в моем понимании сложно назвать эти трени просто физрой.
Вот нужно бы возобновить.)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну я не настаиваю. Я так вижу. Если человек - спортсмен, то спорт, это его основное занятие. Если он просто иногда ходит на тренировки - он не спортсмен, он физкультурник.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Ну я не настаиваю. Я так вижу. Если человек - спортсмен, то спорт, это его основное занятие. Если он просто иногда ходит на тренировки - он не спортсмен, он физкультурник.
я думаю - главное для здоровья - правильно питаться, если мы питаемся правильно - не жиреем, органы не жиреют, нету тромбов. Если же есть молочные продукты со свининой или говядиной - в один прием пищи - образуются тромбы.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
я думаю - главное для здоровья - правильно питаться, если мы питаемся правильно - не жиреем, органы не жиреют, нету тромбов. Если же есть молочные продукты со свининой или говядиной - в один прием пищи - образуются тромбы.
ужас
заменю молоко на пиво

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я думаю - главное для здоровья - правильно питаться
Не уверен. На моё имхо тут тоже наследственность рулит процентов на 80-90. Я могу хомячить что угодно, сколько угодно, в любое время суток. При этом мой вес не менялся уже примерно лет 30.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Ну вот в нашей секции есть парни, которые в соревнованиях участвуют. С разрядами.
Но спорт - это не их основное занятие. Они работают, учатся.
Как-то язык не поворачивается их физкультурниками назвать.))

Вообще спортом можно заниматься на любительском уровне, можно на проф.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Как-то язык не поворачивается их физкультурниками назвать.))
А у меня не поворачивается язык назвать их спортсменами. :cat24: В моём понимании спорт - это профессия.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
А у меня не поворачивается язык назвать их спортсменами. :cat24: В моём понимании спорт - это профессия.
Если спорт - это обязательно профессия, как же тогда любительские занятия спортом?)
Да в твоем понимании - это физкультура.:ag:
Как на мой взгляд, все же есть разница: чел делает зарядку /какой-то комплекс упражнений/ и чел обладает определенными навыками и умениями в определенном виде спорта.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Реакции: Mak

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если спорт - это обязательно профессия, как же тогда любительские занятия спортом?)
Как? Для меня это так же, как любительское занятие любой другой профессией. Т.е. просто увлечение. Часто очень временное. Ну я занимался года два дзюдо - я спортсмен? Да ну нафик. :cat16: Да хоть не два, хоть 20 лет, если это просто ради поддержания формы - всё равно не спорт. Просто такой вот вид физкультуры.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Все знают, что движение - жизнь. А насколько мы придерживаемся этого правила? Речь не о том, кто и сколько кругов намотал по своей квартире или офису. А о простой зарядке, прогулках на природе, или хотя бы сколько мы ходим по делам именно пешком. Фитнес раз в неделю или в месяц не считается. В общем, вопроса два.
Сколько в среднем проходите за день. Делаете ли зарядку, и если да, то как часто и долго. Если кто-то из форумчан работает грузчиком - оба вопроса отпадают сами собой. :cat3:

ближайший ко мне магнит в двух км )
автобус после 17 не ходит )
так что с движением у меня норм )

а велосипед считается ?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ооо... да, тебе повезло, у меня метров 100 максимум.
а велосипед считается ?
Обязательно. Это же активная физическая нагрузка. Но облегчённая, поэтому три к одному. tap1

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ооо... да, тебе повезло, у меня метров 100 максимум.

Обязательно. Это же активная физическая нагрузка. Но облегчённая, поэтому три к одному. tap1

я давно практикую пешие прогулки.
очень способствуют они успокоению и упорядочиванию мыслей.
только прикол в том, что я не могу медленно и вальяжно прогуливаться )
средняя скорость у меня 1 км за 10 минут )
в магазин - 20 минут )
в центр - 40 )

Верх Низ