Гиподинамия.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 102
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
13:02
7 Ноя 2019
2,191
185
Рельеф мышц и у грузчика будет дай бог любому качку.
У грузчика будет.
Насчет рельефа это был ответ на твою фразу, что комплексная прокачка нужна тем, кого природа обидела.

А тема о здоровье, хоть и в болталке. Хотя нафига женщине рельеф мышц - ума не приложу. Ты считаешь, что это красиво и/или полезно? Тебя обманули. :cat3:
Да красиво.
Не гора мышц. А легкий рельеф. На руках, ногах, животе, спине.
Для мужчины красиво хорошо обозначенный рельеф. Для женщины - слегонца обозначенный.
Для большинства спортивный тип фигуры /подкачанное тело/ - это красиво.
Если же говорить о груде мышц - да такое далеко не всем по вкусу. Тем более когда речь о женщине, а не о мужчине.
Но разумеется, заниматься или нет, то личное дело каждого. Не у всех есть желание, не у всех есть время, не у всех есть возможности /у некоторых есть физические ограничения в плане занятий спортом/.
И да спорт - это полезно.
Я не об инъекциях /это разумеется, вредно/ и не об упахивании себя в целях мышцу накачать.)
А о анаэробных и аэробных нагрузках в разумных пределах. Для повышения выносливости и физ показателей.

Ну в идеале да, конечно. Интересно, на практике это у кого-нибудь получалось. В смысле так, чтобы к старости, да все мышцы подкачаны, да в меру, да именно те, которые помогут избежать проблем с позвоночником, и прочего подобного... Опять же, вопрос темы совсем не фантазийный, а обычный, земной. В прикладном плане.
Ну на практике как оно в старости, это нужно спрашивать у старичков, которые вели активный образ жизни /занимались спортом, но без надрыва/.
Но можно и врачей послушать о пользе физ нагрузок. О том, какие упражнения полезны для позвоночника в частности и в целом для организма.

Но уверяю тебя, любой качок, тренирующий разные группы мышц и в определённом ритме, через пару часов разгрузки вагона с углём сдохнет. А грузчик отпашет спокойно всю смену. А потом ещё и в качалку зайдёт. А это и есть выносливость.
А при чем тут качок?)
Ты меня не верно понял.
Говоря о анаэробных и аэробных нагрузках в определенном ритме, я не о качках вообще-т речь вела.
У нас на трени приходили качки и быстро выдыхались. Не выдерживали ритма и наших нагрузок.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
это был ответ на твою фразу, что комплексная прокачка нужна тем, кого природа обидела.
Ну мож нарциссам ещё, или стремящимся к совершенству. В общем - людям с психологическими проблемами в основном.
И да спорт - это полезно.
Спорт? Или всё-таки регулярные умеренные физические нагрузки? Многие путают эти понятия. Спорт - это вообще не про здоровье.
о анаэробных и аэробных нагрузках в разумных пределах.
Другое дело. Но это не спорт.
А при чем тут качок?)
Ты меня не верно понял.
Возможно и недопонял. Зацепился за "прокачку мышц". По аналогии прокачка = качок. Насмотрелся за семь лет на ГБР в охранке, и наслушался про их "прокачки". :cat3:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Мой разум меня шпыняет, что я слабенький. но упражения для меня - слишком скучно. физическое бескультурье + пренербрежение физическим телом.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Для меня тоже. И никакого кайфа. Но, замечал, что если регулярно заниматься, даже 20 минут в день, но с хорошей нагрузкой - уже через две-три недели чувствуешь себя по-другому. В лучшую сторону, естественно. Тут главное без фанатизма. А то у меня такое бывало, как начну, к примеру, отжиматься, так пока глаза вылазить из орбит не начнут. Такие занятия тоже не есть гуд. В 20 лет ещё можно, но не в 40-50.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
есть даже такой медицинский термин - *сердце спортсмена*. оно измученное.
Ну спортом я себя за пару лет в юности не успел измучить. :cat3: Да и дзюдо - не тяжёлая атлетика, и не марафонские забеги, после которых тренированные люди буквально дохнут на финише.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
Все знают, что движение - жизнь. А насколько мы придерживаемся этого правила? Речь не о том, кто и сколько кругов намотал по своей квартире или офису. А о простой зарядке, прогулках на природе, или хотя бы сколько мы ходим по делам именно пешком. Фитнес раз в неделю или в месяц не считается. В общем, вопроса два.
Сколько в среднем проходите за день. Делаете ли зарядку, и если да, то как часто и долго. Если кто-то из форумчан работает грузчиком - оба вопроса отпадают сами собой. :cat3:
Второй месяц гуляю по вечерам на набережной! Иначе, сидя дома, шаловливые ручонки лезут в холодильник за вкусняшками…:d15:
0AFB9D1E-3F00-41E3-9146-A358824B547F.png

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
С такой работой вместо пробежек лучше прилечь и поспать.
Причем вместо работы.

По теме, обычно 5к+ шагов в день делаю, иначе часы стыдят. Больше - под настроение. Рекорды - 30 км в день два раза. В один из дней посмотрели все фонтаны (абсолютно все) в Петергофе, во второй - весь парк в Павловске. Спасибо спутнице. Есть еще и третий, не менее зачотный, 25 км по Куршской косе. По песку вверх и вниз...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Спорт? Или всё-таки регулярные умеренные физические нагрузки? Многие путают эти понятия. Спорт - это вообще не про здоровье.
В контексте темы речь не о проф спорте.

Другое дело. Но это не спорт.
А что это?
Ну вот занимается чел каким-то видом спорта, он не проф спортсмен, но и просто зарядкой его занятия не назовешь.

Верх Низ