Флудилка - болтаем обо всём!

• Автор темы Velassaru
  • Дата начала
  • Ответы 23 тыс.
  • Просмотры 567 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
21:04
14 Ноя 2015
5,638
0

… я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю.
Родион Раскольников

Добавлено через 2 минуты

кто такая Вера?! Я только маленькую помню!
Свои заветные мысли, идеалы Чернышевский выразил в снах Веры Павловны. В них смешалось реальное и фантастическое. Сны - это не просто внесюжетные «вставки» и «эпизоды». Всего в романе четыре сна главной героини.

В первых двух сновидениях завершен сюжет о взаимоотношениях Веры Павловны с «пошлыми людьми» из старого мира. Также здесь прослежен переход героини в «общество чистых людей». В третьем сне психологически обоснован сюжет о втором замужестве Веры Павловны, а в четвертом — раскрыт духовный, социально-философский мир героини.

«Сны» Веры Павловны представлены в двух разновидностях. В одном случае это символические картины, обозначающие связь личного освобождения героини и освобождения вообще всех девушек из «подвала» («Первый сон Верочки»), женской эмансипации и социального обновления всего человечества («Четвертый сон Веры Павловны»). В другом случае — ретроспективное изложение событий, повлиявших на мировосприятие и психологию героини. Именно через «Второй сон Веры Павловны» читатель узнает о спорах в лопуховском кружке по поводу естественнонаучных трудов немецкого химика Либиха, о философских дискуссиях, о реальных и фантастических желаниях людей, о законах исторического прогресса и гражданской войне в Америке. В домашнем молодежном «университете», усвоив мысль о том, что «жизнь имеет главным своим элементом труд», Вера Павловна приняла решение организовать трудовое товарищество нового типа.©

карочи..сны феминистки

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0

@Кайфа, там клевые цитаты)) у нас кста зима.. в полном разгаре..просто устала за неделю.

вот вам.. в тему) "Доврались..до чертиков!"(ПиН)

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0

[

вот вам.. в тему) "Доврались..до чертиков!"(ПиН)

если меня затянет перечитывать достоевского......пристрелите))

"Ницше проповедует то самое, что в известном романе Достоевского говорит чёрт, приснившийся больному Ивану Карамазову.
«Да ведь ты думаешь всё про нашу теперешнюю землю. Да ведь теперешняя земля, может, сама-то биллион раз повторялась; ну, отживала, леденела, трескалась, рассыпалась, разлагалась на составные начала; опять вода, яже бе над твердию, потом опять комета, опять солнце, опять из солнца земля, — ведь это развитие, может, уже бесконечно раз повторяется, и всё в одном и том же виде, до чёрточки. Скучища неприличнейшая...»

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0

@Кайфа, Ницше родился из Достоевского ..все великие психоаналитики считают его своим учителем

кем они его только не считают..

Многогранную личность Достоевского можно рассматривать с четырех сторон: как писателя, как невротика, как мыслителя-этика и как грешника. Как же разобраться в этой невольно смущающей нас сложности? — Достоевский и отцеубийство. 1928
— Зигмунд Фрейд

горький его считал злым гением.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0

@Кайфа, хм.. мнений может быть миллион.
смотря кто он для тебя..лично.
Найдет ли отклик

гениальность признаю,даа..
он канеш перечитан весь, но перечитывать лишний раз остерегаюсь..
я паразитирую на аверченко,если что)))

полезней для настроения:10:

Добавлено через 3 минуты

псих психу рознь..есть люди,сдвинутые между реальностями..что-то чувствуют больше обычных,что-то понимают ширше обычных..
к таким относился и достоевский.\
интуитивные знания соответсвуют старинным учениям..неспроста же..

Достоевский в своих «Записках из мёртвого дома» говорит между прочим, что для человека нет ничего мучительнее бесцельной работы: если бы мы были вынуждены в течение долгого времени повторять один и тот же ряд бессмысленных действий, например, переносить кучу песку с места на место, это было бы для нас своего рода адской мукой. Ницше, сравнивающий наше существование с процессом в песочных часах, утверждает в сущности, что вся наша жизнь такова. Если прибавить к этому, что самая наша смерть должна несчётное число раз повториться, то возвращение всего существующего окажется для нас тем вечным адом, от которого не спасает даже самоубийство. — «Философия Ницше. Критический очерк», 1903

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0

@Кайфа, во..для псхологов))ну и не только) класс!!

Разумихин Раскольникову грит:
Объявляю тебе, что все вы, до единого болтунишки и фанфаронишки!
Заведется у вас страданьице - вы с ним как курица с яйцом носитесь! Даже и
тут воруете чужих авторов. Ни признака жизни в вас самостоятельной! Из
спермацетной мази вы сделаны, а вместо крови сыворотка! Никомуто из вас я не
верю! Первое дело у вас, во всех обстоятельствах - как бы на человека не
походить!

Добавлено через 1 минуту

@Кайфа, Ницше циничен))

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0

@Кайфа, во..для псхологов))ну и не только) класс!!

Разумихин Раскольникову грит:Объявляю тебе, что все вы, до единого болтунишки и фанфаронишки!

какое замечательное приветствие..можно воспользоваться,ссылаясь на достоевского))
удобненько))

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0

@Ингрид Бергман, в определенном возрасте он мне тоже казался таким..взялась СЕЙЧАС перечитывать..интересненькое восприяте! сама себе удивляюсь- нахожу много прикольного))) Достоевский усмехается ..))

Добавлено через 53 секунды

ладно ребятки, я в кроватку..всем слатких и эротишных) :flowers9:

Добавлено через 47 секунд

е замечательное приветствие.
во!!!ты понимаешь)

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0

@Кайфа, Сизифов труд был известен еще древним грекам.
Достоевского читать не могу физически - только с успокоительным.

ну он как-то расстраивает,есть такое

расстраивает не в смысле печалит, а по принципу расстроенного рояля .. или с ритма сбивает

его надо читать либо для того чтобы что-то понять,не связанное с самой книгой,либо не читать вообще

Добавлено через 1 минуту

нахожу много прикольного))) Достоевский усмехается ..))

даже так?))) я пока не готова к новым экспериментам,ну его..
помню на долго погрузилась переваривать перечитанное ,будучи уже взрослой.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
22:04
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16

Хорошего утра, дамы и господа!))
С вами все еще ваша Ингрид в ожидании новых катаклизмов.))

14320492135234.jpg

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16

@Shade, привет)) 3 часа спала)) Мужа только что на работку проводила. Через час дочу отправлю в мир знаний и снова в люлю. Как-то еще спать хочется. Кофе уже не бодрит)))

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16

@Ингрид Бергман, еще бы.. 3 часа..сна всего лишь..

Догонюсь)) Если сейчас усну, велика вероятность, что моя деточка тож будет дрыхнуть до упора.) Вчера на репетиционную контрольную по матике на час проспала. Благо такси приехало практически сразу.
Вчера кста тоже обратила внимание на самолеты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ