Здесь такая вещь, что никто не запретит, а там за каждым выбор только свой)Так опять же, не от нас зависит. Мы же их не гоним никуда. Но и держать силой, или умолять остаться, не вижу смысла.![]()
Здесь такая вещь, что никто не запретит, а там за каждым выбор только свой)Так опять же, не от нас зависит. Мы же их не гоним никуда. Но и держать силой, или умолять остаться, не вижу смысла.![]()
Смотрел. Победила Туктамышева, вторая- Акатьева (ученица Тутберидзе).Кто-нибудь смотрел сегодняшний этап Гран-При России?
Да. Хотя это и не совсем справедливо. Ведь именно в России в них вложено столько труда и денег. И именно здесь они стали чемпионами мира и олимпиад.за каждым выбор только свой)
Это только короткая программа. Не зря говорят, что короткой программой проиграть можно, но выиграть нет)Смотрел. Победила Туктамышева, вторая- Акатьева (ученица Тутберидзе).
Не рабы же. Свобода выбора есть у каждого. Даже у тех, кто переходит от тренера к тренеру в одной стране, в надежде на успех, а потом локти кусает)Да. Хотя это и не совсем справедливо. Ведь именно в России в них вложено столько труда и денег. И именно здесь они стали чемпионами мира и олимпиад.
Короткая.. Но при небольшом числе прыжков её сложно назвать зрелищной..Это только короткая программа. Не зря говорят, что короткой программой проиграть можно, но выиграть нет)
Смотрю и фигурное катание и художественную гимнастику и синхронное плавание. )) Всё то, что женственно и красиво.Даже не думала, что столько любителей фигурного катания:160:
Это я тоже всё люблю, но на каждый вид спорта заводить тему пока не готова)Смотрю и фигурное катание и художественную гимнастику и синхронное плавание. )) Всё то, что женственно и красиво.
Так что, если будет желание поговорить про сестёр Авериных или Лану Крамаренко- тоже можешь открывать тему.. ))
Программа даже в короткой может быть зрелищной, дело не в прыжках, считаю, что у неё всё получилось, всё показала. Ну а произвольная покажет, не долго осталось ждать)Короткая.. Но при небольшом числе прыжков её сложно назвать зрелищной.
Знаешь, если четверной сальхов в стране со 150-млн.населением научились делать всего четыре человека (Трусова, Валиева, Самоделкина и Акатьева), тогда для них впору устраивать отдельный турнир за звание чемпиона.. )просто в одной стране не набрать столько спортсменок, чтобы на каждый этап хватало.
Лучше бы мальчики прыгали все четверные удачно. А для девочек и это количество вполне приличное. (Не проверяла, не уточняла)Знаешь, если четверной сальхов в стране со 150-млн.населением научились делать всего четыре человека (Трусова, Валиева, Самоделкина и Акатьева), тогда для них впору устраивать отдельный турнир за звание чемпиона.. )
Например, Туктамышева мне симпатична.Вот так и хочется спросить, за кого топишь?
Мне тоже. Предлагаю завтра после произвольной программы вернуться в эту тему и обсудить.Например, Туктамышева мне симпатична.
А рабство тут не причём. Если тебя мама с папой выучили, за свои - это другое дело. Если в тебя вложилось государство - это примерно как взять кредит. Его надо сначала отдать, а потом свободен, как вольный ветер. Долги надо отдавать. Хотя бы материальные, если совести нет.Не рабы же. Свобода выбора есть у каждого.
Кто-то из спортсменов уже отдал с лихвой завоёванными медалями, а если им дают возможность уйти под другой флаг, значит они имеют на это право. Мы можем не соглашаться и осуждать, но такую практику никто не отменял. Просто моё мнение.Если тебя мама с папой выучили, за свои - это другое дело. Если в тебя вложилось государство - это примерно как взять кредит. Его надо сначала отдать, а потом свободен, как вольный ветер. Долги надо отдавать. Хотя бы материальные, если совести нет.
В них вложены миллионы настоящих денег. А они привозят пару-тройку килограмм бижутерии в виде медалей, да и те в личном пользовании. Что же касается репутации, так она аннулируется сразу по факту перехода в иностранную команду. А с долгами даже должников по счетам за ЖКУ из страны не выпускают.Кто-то из спортсменов уже отдал с лихвой завоёванными медалями
В фигурном катании (и гимнастике, биатлоне, итд.) такое часто распространено уже не первый год, когда спортсменов(спортсменок) с восточнославянскими фамилиями можно видеть на соревнованиях под флагом самых разных стран, от Испании и Израиля до Польши с Венгрией, Грузией, Азербайджаном, Словакией.Кто-то из спортсменов уже отдал с лихвой завоёванными медалями, а если им дают возможность уйти под другой флаг, значит они имеют на это право. Мы можем не соглашаться и осуждать, но такую практику никто не отменял. Просто моё мнение.
Всё потому, что в сборную сложно пробиться, а участвовать в соревнованиях желания есть, особенно если спортсмен результативен и есть амбиции.В фигурном катании (и гимнастике, биатлоне, итд.) такое часто распространено уже не первый год, когда спортсменов(спортсменок) с восточнославянскими фамилиями можно видеть на соревнованиях под флагом самых разных стран, от Испании и Израиля до Польши с Венгрией, Грузией, Азербайджаном, Словакией.
При завоевании медалей, особенно золотых, это репутация не только спортсмена, но и тренеров, федерации. Они с этого тоже свои плюшки получают. не всё так однозначно. Один спортсмен ушёл, другой пришёл, а результат остался.В них вложены миллионы настоящих денег. А они привозят пару-тройку килограмм бижутерии в виде медалей, да и те в личном пользовании. Что же касается репутации, так она аннулируется сразу по факту перехода в иностранную команду. А с долгами даже должников по счетам за ЖКУ из страны не выпускают.