Феномен сознания

• Автор темы Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 841
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
16:39
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Может ли он предположить,что он -форум и на него явится некто,утверждающий,что форум - это не форум,а сон про несон и проч.?

Чтобы взгромоздиться на кафедру, и не такое придумаешь.
Блин, бродят всякие тов. с сакральными знаниями, и не хотят делиться. Но подпирает, потому и бродят)

Вы что-то планируете на будущее, например отпуск?

Вот, кстати, хорошее замечание. Вычеркнув прошлое и будущее, теряешь возможность долговременного планирования.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вы что-то планируете на будущее, например отпуск?
Вы не к тому адресуетесь.
Я как раз планирую.
А вот Антистес будущего не видит.
Вы-то хоть читайте внимательнее.

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
А как же история, планы на будущее, например покупка нового холодильника?
Мысли в голове ничего более. Часто не свзязанные с тем что реально происходит. Мысли не есть сознание. Они феномены, так же как тело, другие люди и объекты. Сознание же ноумен.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Мысли в голове ничего более. Часто не свзязанные с тем что реально происходит. Мысли не есть сознание. Они феномены, так же как тело, другие люди и объекты. Сознание же ноумен.

Ой, интересно как. Раскройте обоснование "ноумену".

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Может ли он предположить,что он -форум и на него явится некто,утверждающий,что форум - это не форум,а сон про несон и проч.?
Опять путаетесь. Преположить это подумать. Осознать это не подумать!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:39
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
и мне тоже, пжалуста)

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Чтобы взгромоздиться на кафедру, и не такое придумаешь.
Блин, бродят всякие тов. с сакральными знаниями, и не хотят делиться. Но подпирает, потому и бродят)

Вот, кстати, хорошее замечание. Вычеркнув прошлое и будущее, теряешь возможность долговременного планирования.
Подгорает, что кафедру отжимают? :)

И почти правильно. Вычеркнув прошлое и будущее как мысленный поток изчезает не возможность планировать, а сам планирующий.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

И почти правильно. Вычеркнув прошлое и будущее как мысленный поток изчезает не возможность планировать, а сам планирующий.
не, вам откровенно слабо тую кафедру отжать.
вы не осознаете, с кем связались.amor1

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Мысли в голове, сегодня не подкрепленные действиями, в будущем оставят вас без того что вам будет необходимо
Допустим, у вас сегодня сломалась стиральная машина, чтобы завтра у вас появилась новая вы должны сегодня подумать о будущем - и никак иначе.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
и что смысл слова "существование" исчезает

Ты вот могла бы каждый день на протяжении вечности читать одну и ту же книгу, или смотреть один и тот же фильм? Был бы интерес, был бы смысл?
Реализация влечения отключает энергию мотивации.

Про смысл существования, есть вопросы, если исключить неизбежность смерти.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

и для чего же он остается - без прошлого и будущего?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты вот могла бы каждый день на протяжении вечности читать одну и ту же книгу, или смотреть один и тот же фильм? Был бы интерес, был бы смысл?
Реализация влечения отключает энергию мотивации.

Про смысл существования, есть вопросы, если исключить неизбежность смерти.
а почему ты решил, что в течение бессмертной жизни человек будет читать одну и ту же книгу, и смотреть один и тот же фильм?!
ты тут за свою человеческую жизнь - каких то 70-80 лет, не успеваешь прочитать и десятой доли того, что есть в мире, или посмотреть весь мир, наш земной шарик...
а ведь если человек бессмертен - там и до космоса недалеко, и до других планет...

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Мысли в голове, сегодня не подкрепленные действиями, в будущем оставят вас без того что вам будет необходимо
Допустим, у вас сегодня сломалась стиральная машина, чтобы завтра у вас появилась новая вы должны сегодня подумать о будущем - и никак иначе.
Вот собственно это есть главная проблема. Вы считаете, что чем-то управляете. По факту же управляет кто-то другой. Например запланировали Вы купить стиральную машинку, пошли в магазин, а по дороге автобус не заметили.
Это Вы сами собой так управились?
Простите за Воланда. Но это именно так есть. Будете Вы думать или не будете, то что должно произойти все равно произойдет. Но только вот не думать Вы тоже не можете.

Попробуйте найти, откуда мысль появляется. Только не читатайте местных троллей. А вот прямо сядте 5 минут и поищите это место откуда мысль появляется. Сами все увидете и поймете.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Вы с первого же поста, в первых словах в этой теме этак посетовали, мне показалось что там у вас чуток подгорело.)
Но я стараюсь честно разобраться с "объектностью" сознания, вопросы задаю. Ответа пока не увидел, думаю вы неловко выразили мысль, про "объект".

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Вы с первого же поста, в первых словах в этой теме этак посетовали, мне показалось что там у вас чуток подгорело.)
Но я стараюсь честно разобраться с "объектностью" сознания, вопросы задаю. Ответа пока не увидел, думаю вы неловко выразили мысль, про "объект".
Не увидел ответ и ответ не был дан это не одно и тоже :)

Верх Низ