Есть три вещи, за которые расплата будет быстрой и мощной.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
18:42
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Вот тут ты зря. Ильич в силу прошлой жизни (он фронтовик и с ранениями) был мягко говоря своеобразным, но при этом до последнего времени в сознании и разуме. Хотя в последнии годы выглядел печально. Точнее мы не знали, что не печально...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ильич в силу прошлой жизни (он фронтовик и с ранениями) был мягко говоря своеобразным, но при этом до последнего времени в сознании и разуме.
Ну так и Бидон не сразу ушёл в вечное бессознательное. Но заканчивают оба примерно одинаково.
Хотя в последнии годы выглядел печально. Точнее мы не знали, что не печально...
Я смотрел интервью с Чазовым, который был личным врачом дорогого Леонида Ильича. Последние годы Ильич плотно сидел на "Зубровке", которой запивал феназепам. Что и для здорового и молодого человека довольно серьёзно и небезопасно. Бидон тоже на чём-то подобном.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Хороший медик в сериале про Хауса не смеется, а хороший специалист в компьютерной технике от филма "Хакеры" плачет. Ну и что, мир у нас такой, стоит на "дибаты" последние глянуть...
Ага.

"Дибюты дибатов". УЖС. :ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Такой автор получит получит ответы от куда менее требовательных источников.
А потом интернет пестрит безграмотными текстами.
Теперь я знаю, кто в этом виноват.
Дааааа?! Воооот кааак?! "Не виноватая я!" -(с.)

А книшков хороших читать надо, а не опусы-попусы безграмотных людёв в Интернете!:blum1:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
А книшков хороших читать надо, а не опусы-попусы безграмотных людёв в Интернете!
Так в этих интернетах оплачиваются отнюдь не Чеховы с Булгаковыми, а всякие "ыху" да "шейхи таймыры".
А то ещё и важный сановник такое выдаст, что уши в трубочку свернутся.
Нет, уж, @Степлер, тарифы надо пересматривать.
Или, хотя бы вводить прогрессивную шкалу.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Гордон Шамуэй, я на редактуру сейчас только по знакомству беру рукописи, и чаще всего это - диссертации. Я русский язык правлю, а сугубо научным содержанием занимается профильный научный редактор. ))

С сановниками пусть их пресс-секретари работают. :buba:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
И неожиданной. Потому что это вполне невинные, в сущности, вещи. Не преступления и даже не проступки. Просто слова. Болтовня, можно сказать. Самоуверенная болтовня.

Но расплата неминуемо наступает в таких случаях. Словно человек вызвал "чёрных коллекторов" по прямому номеру в свою жизнь.

?
Чревато поучать и обвинять других в их проблемах. Поучатель взобрался на пригорок и критикует других. Неурожай у вас? Так вы сами виноваты. Надо было не так зерно хранить и не так землю пахать. Предали вас или ограбили? Это вы приманили несчастье, неправильно себя вели.

С работы вас уволили? Так вы сами виноваты. Надо было иначе строить отношения с работодателем. И вообще, надо было другую профессию получать. Вот как у меня! Посмотрите на меня! У меня все отлично, в отличие от вас! А если вас убили - так это тоже ваша вина, само собой.

Вот это самые распоследние слова перед тем, как на получателя рухнет камень. И он сам рухнет в яму, где сидят те, кого он поучает хвастливо. Как он скажет эти слова, хватайте шапку и бегите прочь. Потом можете обернуться, спустя время. Чтобы убедиться в правоте моих слов.

?
Расплата ждёт тех, кто хвалится своим здоровьем и ставит его себе в заслугу. И направо-налево рассказывает, что он проживёт сто лет с таким здоровьем. Он сам это здоровье создал. И тщательно это здоровье бережёт, прямо трясётся над ним, как Скупой Рыцарь. А кто болеет - тот сам виноват.

Хвалится такой человек своим здоровьем и здоровьем близких. Скорее всего, скоро ему придётся понять, что здоровье не всегда зависит от нас. И особо хвастаться нечем; лучше молча порадоваться своему здоровью.

?
И третья опасная вещь - похваляться своим счастьем и выставлять напоказ свои чувства. Не рассказывать, а именно хвастаться и похваляться своим мужем, ребёнком, любимым человеком, - в слепой уверенности, что счастье будет вечным. И чувства будут вечными. И тот, кого демонстрируешь публично, постоянно, как ценный экспонат, тоже вечен.

Но это не так. И публичная самоуверенная демонстрация любви влечёт плохие последствия.

Все три опасных похвальбы содержат осуждение других. И демонстрируют превосходство того, кто осуждает и хвастается. Человек привлекает к себе недоброе внимание темных сил. Подсознательно напрашивается на испытания, как путник, который идёт ночью по дороге, украсив себя золотом и бриллиантами, распевая удалую хвастливую песню.

Может, в глубине души эти люди считают своё счастье незаслуженным и втайне стремятся быть ограбленными и униженными? Так бывает. Но обвинять других, подчёркивая своё превосходство, не стоит. Потому что это стоит слишком дорого потом…

Анна Кирьянова

Психологи - люди суеверные, как думаешь? Считают, что если кто-то не по схеме живёт, тому карачун придёт?:ag:
Для многих Юнг авторитет, а это не совсем психолог, это скорее мистик..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Эдельвейс, ты смотрела фильм "Опасный метод" о Юнге и Фрейде?

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Сабину играет Кира Найтли.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Он то может и интересен)
Даже его мысли относительно архетипов и коллективного бессознательного интересы..
Только вот в популярной психологии все упростили и извратили)
И теперь многие говорят об архетипах не понимая о чем они говорят..

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Эдельвейс, ты смотрела фильм "Опасный метод" о Юнге и Фрейде?

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Сабину играет Кира Найтли.
Смотрела)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6