Есть три вещи, за которые расплата будет быстрой и мощной.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
20:43
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
О, тему нашёл. Как раз про мистику, суеверия и предубеждения.
Психологи - люди суеверные, как думаешь? Считают, что если кто-то не по схеме живёт, тому карачун придёт?:ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
На первый взгляд, не вижу связи между работой психологом и суевериями. :thinking2:
А с ограниченностью связь видишь? С ограниченностью психологии - в принципе? Нельзя всё на свете объяснить ни кучей "вумных" терминов, ни схемами поведения, я полагаю. )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А с ограниченностью связь видишь? С ограниченностью психологии - в принципе?
Тоже не вижу. Тем более, что психолог по профессии, это совсем не обязательно ограниченный человек. Это образование у него ограниченное.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тоже не вижу. Тем более, что психолог по профессии, это совсем не обязательно ограниченный человек. Это образование у него ограниченное.
Так. )
Если он сможет выйти за рамки своего образования, что-то у него получится в плане реальной помощи людям - даст нормальный совет, выполнимый вполне.

Оффтоп.

Я как-то познакомилась с дамой-психиатром. Хорошая женщина, просто болтать с ней было нормально.

Спросила как-то у неё, как отнестись к тому-то и сему-то. К конкретному недоразумению в отношениях двух подруг в конкретной ситуации.

Она изменилась на глазах и принялась вещать: мол, это вот у той - проекции, а у этой - сбой когнитивки... и т.п.

Я взоржала и пояснила - мол, я спрашиваю её мнение как человека, а не только как специалиста.

Она "отмякла", вернулась в человеческий облик и прямо заявила - знаешь, мол, вот этой надо на ситуацию просто наплевать, а вот той, из-за которой ситуация и возникла, просто "скушать" последствия того, что она сама устроила. И так им, Света, обеим и передай.

Ну, я и передала. Обеим.:lol:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я как-то познакомилась с дамой-психиатром.
Ты психиатров-то с психологами не равняй, тем более практикующих. У первых прочное медицинское образование, выше верхнего. У вторых ПТУ.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ты психиатров-то с психологами не равняй, тем более практикующих. У первых прочное медицинское образование, выше верхнего. У вторых ПТУ.
Я знаю, Котенька, и не равняю. ))

Просто для примера - как профессионал реагирует.
Иногда проффффф. навыки - та же защита от спрашивающих совета. ))

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
По мне, так важен самый обычный житейский здравый смысл. )) Нечто вроде ментального инстинкта, когда человек ясно понимает, ЧТО именно ему сама жизнь подсказывает - как себя вести в конкретной ситуации, без "вумных" слов, пирамид и прочего подобного. :buba:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Иногда профф. навыки - та же защита от спрашивающих совета. ))
Вон, меня иногда начинающие авторы как примутся спрашивать - а как мне написать то и это?..

Я им сразу озвучиваю тарифы профессионального писателя и редактора художественной литературы. Скоко чо стОит у нас. :ag: Отпадают 90 % спрашивающих "забесплатно" халявщиков.:buba:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Вон, меня иногда начинающие авторы как примутся спрашивать - а как мне написать то и это?..

Я им сразу озвучиваю тарифы профессионального писателя и редактора художественной литературы. Скоко чо стОит у нас. :ag: Отпадают 90 % спрашивающих "забесплатно" халявщиков.:buba:
Вот уже и сказать ничего нельзя.
И спросить ничего нельзя.
Скучно -девочки!:yess1::angel10:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Я им сразу озвучиваю тарифы профессионального писателя и редактора художественной литературы. Скоко чо стОит у нас. :ag:
Такой автор получит получит ответы от куда менее требовательных источников.
А потом интернет пестрит безграмотными текстами.
Теперь я знаю, кто в этом виноват.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Такой автор получит получит ответы от куда менее требовательных источников.
А потом интернет пестрит безграмотными текстами.
Теперь я знаю, кто в этом виноват.
Хороший медик в сериале про Хауса не смеется, а хороший специалист в компьютерной технике от филма "Хакеры" плачет. Ну и что, мир у нас такой, стоит на "дибаты" последние глянуть...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
мир у нас такой, стоит на "дибаты" последние глянуть...
Ну а что, мир таким стал не сегодня. Даже далеко за примерами ходить не надо. Достаточно вспомнить Хруща, Брежнева, или ЕБНа.

Верх Низ