• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Есть мир Божий, а есть мир Бомжий.

• Автор темы Анти
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 3 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18:23
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Боюсь, мы этого так и не узнаем. Ибо автор темы послал меня с этим вопросом нах. Насколько я знаю, в писаниях о бомжах ни слова. Больные, нищие, бедные - всё это не про это. :cat24: Опять же, писания писали люди. Бог тут снова не причём.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Какие советы и предложения? :cat99: Это я от тебя жду предложений. Тоже русский не родной? Меня бомжи не беспокоят.
Мой вам совет, - успокойтесь. В моей теме свободное общение...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А вот советов я как раз не спрашивал. И беспокоиться мне не с чего, я вообще только с тихого часа зашёл. :cat3: Но, смотрю, тема за это время яснее не стала, ты, как автор, на вопросы не отвечаешь, пояснений не даёшь, написанное тебе то ли не понимаешь, то ли сознательно игнорируешь. И так, попробуем снова. О чём таки тема? О каких писаниях идёт речь в топике? И что же ты нам всем (или государству) предлагаешь делать с бомжами.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
А вот советов я как раз не спрашивал. И беспокоиться мне не с чего, я вообще только с тихого часа зашёл. :cat3: Но, смотрю, тема за это время яснее не стала, ты, как автор, на вопросы не отвечаешь, пояснений не даёшь, написанное тебе то ли не понимаешь, то ли сознательно игнорируешь. И так, попробуем снова. О чём таки тема? О каких писаниях идёт речь в топике? И что же ты нам всем (или государству) предлагаешь делать с бомжами.
В таком стиле будешь общаться в своей семье. Понукать будешь там.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
В таком стиле будешь общаться в своей семье.
В таком стиле, как у тебя, я с тобой вообще общаться не буду. Тем более, что и тему ты создал, видимо, поговорить с самим собой. Остальные тут лишние.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Нарываешься. Малабарка уже в игноре, туда стремишься?
Ой как мы себя любим-то... :cat3: Напугал кота голой задницей. Ты думаешь это я что-то потеряю от твоего игнора? Серьёзно?

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
21:23
23 Авг 2024
388
100
Как-то был первый, по-настоящему теплый, весенний день... солнышко манило посидеть на свеженькой, только что оформившейся травке... а в офисе день сложился сложным и проблемным... я открыла жалюзи и увидела, как под окнами в парке какой-то бомж лежа на газоне наблюдал за облаками... а через минуту на эту картину смотрело уже человек семь... зависть к бомжу в этот момент просто висела в воздухе... :ag: мы, конечно, посмеялись над собой... но позавидовали то по-настоящему...

Жалость умаляет того, к кому направлена... и, как правило, это выгодно нашему эго... а вот попробуйте уважать бомжей... ведь уважение - это просто важность существования... я думаю, каждая жизнь важна... просто у каждой души свои уроки и опыты...

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Ой как мы себя любим-то... :cat3: Напугал кота голой задницей. Ты думаешь это я что-то потеряю от твоего игнора? Серьёзно?
Договорились.
Жалость умаляет того, к кому направлена... и, как правило, это выгодно нашему эго... а вот попробуйте уважать бомжей... ведь уважение - это просто важность существования... я думаю, каждая жизнь важна... просто у каждой души свои уроки и опыты...
Жалость -и, ж. Чувство соболезнования, сострадания к кому-, чему-л. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Пушкин, Евгений Онегин.

Уважение -я, ср. 1. Чувство, основанное на признании чьих-л. достоинств, заслуг, качеств; почтение. Пользоваться всеобщим уважением. Управляющий сказал мне: — Держу вас только из уважения к вашему почтенному батюшке, а то бы вы у меня давно полетели.

К опустившемуся бомжу разве можно испытывать уважение? Жалость более естественное чувство.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Да я тоже живу - а ля бомж. Такое ощущение преследует, что мой дом - расхерачен. Своими же руками. Кстати имя - Ксения - значит странница, типа бездомная. РОдственно слову - ксенофобия.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Боюсь, мы этого так и не узнаем. Ибо автор темы послал меня с этим вопросом нах. Насколько я знаю, в писаниях о бомжах ни слова. Больные, нищие, бедные - всё это не про это. :cat24: Опять же, писания писали люди. Бог тут снова не причём.
Ну бомжи это крайняя степень нищенства. Может просто выразились не так.

Верх Низ