Есть ли жизнь на Марсе?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 299
  • Просмотры 22 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
21:09
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
Еще есть леса в Амазонии. :18_y: А Марс нам так просто не освоить.
И леса уже не помогут. Идёт массовое таяние ледников в результате жизнедеятельности человека, пресная вода в огромных количествах уходит в океан, тем самым замедляя течения мирового океана. Эти течения являются естественной грелкой Земли.
За последние десятилетия скорость этих течений существенно снизилась, учёные (не британские) отмеряют лет 30-40 до полной остановки.
Остановятся течения, остынет Земля, наступит похолодание, не станет урожаев, наступит голод, общество рухнет в хаос. Не хочу всех пугать, но это неизбежно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
учёные (не британские) отмеряют лет 30-40 до полной остановки.
Насчёт сроков я бы всё-таки учёным не очень доверял. Даже не британским. Они пока даже погоду на три дня прогнозировать не научились. Но в остальном всё верно. Кирдык не за горами.

Дельфины намного разумнее нас.
Вот не уверен. Имей дельфины те же возможности, что и человек, ещё неизвестно чтобы из всего этого получилось.

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
Насчёт сроков я бы всё-таки учёным не очень доверял. Даже не британским. Они пока даже погоду на три дня прогнозировать не научились. Но в остальном всё верно. Кирдык не за горами.
Хотелось бы, чтобы они ошиблись. Но, скорее всего, они не ошибаются на этот раз. Работают специалисты по ледникам, они постоянно делают измерения и видят с какой скоростью происходит таяние. Погрешность конечно со счетов сбрасывать нельзя, но боюсь, что она будет несущественная.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Полетел бы осваивать Марс, если была бы возможность?

Имей дельфины те же возможности, что и человек, ещё неизвестно чтобы из всего этого получилось.
Мне кажется, живя в водной среде, они все равно не смогли бы так навредить планете.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Я так понимаю, что возможность стыковки будет крайне затруднительна..?))
Только внутри космолетов. Поэтому надо торопиться освоить Марс и построить там удобные помещения, для стыковок.:60_y:

Константин

Константин

Продвинутый
Заслуженный
5 Ноя 2015
5,425
0
1
2
Toreador

Toreador