• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Если бы могли попасть в прошлое, что попытались бы предотвратить?

metropoliu

Путник
Заслуженный
12:43
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
Скорее, подкупить художественных критиков. Был бы какой-нибудь средней руки иллюстратор.
Да пускай был бы известный, но ведь нашлась бы другая непризнанная творческая личность.)

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Представьте, что Вы можете вернуться в прошлое и предотвратить великую катастрофу. Какую Вы бы предотвратили?
Что попытались бы изменить?
Самая большая катастрофа человечества - это научно-технический прогресс. Но тут задействовано столько людей и процесс так растянут во времени, что даже не знаю, как можно было бы предотвратить эту катастрофу. :unknw:

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
14:43
19 Сен 2017
8,913
60
3
17
Тот кто вернется в прошлое, чтоб изменить будущее, предотвратив катастрофу, будет всёё помнить, фильмы так говорят, то что было до того как он ее предотвратил, другую ветку развития мира, в отличии от всех остальных, вот и возвращаться, из прошлого обратно, в новый мир, смысла нет, все другие, его жизнь другая, он смертник :bdd: если бы могла попасть, избегала бы этой возможности, фиговый из меня герой :confetti :

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
Тот кто вернется в прошлое, чтоб изменить будущее, предотвратив катастрофу, будет всёё помнить, фильмы так говорят, то что было до того как он ее предотвратил, другую ветку развития мира, в отличии от всех остальных, вот и возвращаться, из прошлого обратно, в новый мир, смысла нет, все другие, его жизнь другая, он смертник :bdd: если бы могла попасть, избегала бы этой возможности, фиговый из меня герой :confetti :
А может быть не будет помнить, или вернувшись будет помнить другой сюжет развития, ведь получится что в прошлое попал из другого будущего.

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
19 Сен 2017
8,913
60
3
17
@metropoliu, нее в прошлое он попал из того самого будущего после катастрофы, потом он меняет настоящее в прошлом, и отправляется обратно в будущее, в котором катастрофы не было, и вообще все по другому, какая то часть то уж точно, он не может помнить того чего не было в его реальности .

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
@metropoliu, нее в прошлое он попал из того самого будущего после катастрофы, потом он меняет настоящее в прошлом, и отправляется обратно в будущее, в котором катастрофы не было, и вообще все по другому, какая то часть то уж точно, он не может помнить того чего не было в его реальности .
А вдруг в альтернативном будущем он вообще не предусмотрен, это значит что изменив будущее он тут же исчезнет.

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
19 Сен 2017
8,913
60
3
17
@metropoliu, поняла о чем ты :grin: не сразу дошло, не думаю что исчезнет, он будет в двух реальностях одновременно, может ?не сможет вернуться и застрянет в прошлом навсегда :bdd:

Drёm

Талисман
Команда форума
Админушка
Супер Модератор
Легенда
11:43
1 Мар 2018
40,608
1,861
6
39
Та эта цикличность никуда не девается... )) есть катастрофы, нет..)
Катастрофа есть, и не будь ее - были бы и другие люди

Добавлено через 4 минуты

Сохранили бы мы память о произошедшем? Тоже любопытно...
У тебя, вернувшегося? Думаю да.
Ты же помнишь, что случилось вчера, для тебя это было бы одним из событий твоей жизни.
Но вернуться с этим знанием обратно, в тот же 2021 год ты бы уже не смог.
Этот был бы уже совсем другой мир.
Новый, без этой катастрофы.
Но, возможно, с какой-нибудь другой.

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
@metropoliu, поняла о чем ты :grin: не сразу дошло, не думаю что исчезнет, он будет в двух реальностях одновременно, может ?не сможет вернуться и застрянет в прошлом навсегда :bdd:

Как можно находиться в двух реальностях одновременно, если будущее изменяется, то изменяется и сознание засланного в прошлое, это значит что после изменения прошлого, он там будет находиться с другой миссией, и пославшие его тоже будут считать что послали его туда с другими задачами.

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
19 Сен 2017
8,913
60
3
17
@metropoliu, он может быть в двух реальностях, хоть в 10 одновременно, просто перескочил из одной в другую и себя там может встретит, если убрать мистику и оставить только факт перемещения во времени, нора, в общем человек потерянный сразу становится, если только с кем то не переместится, тогда будут два потерянных, без своего дома, или может, если он сможет перемещаться не только во времени одной реальности, то тогда, он может вернутся в мир с катастрофой.. безнадёга :facepalm:

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
2. Я против разработки глобального оружия;
3. Я против конц.лагерей.
-----------------------------
О себе. Сложный и тревожный вопрос. М.б. высшими силами касаемо меня выбрано лучшее. :rolleyes:

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
@ИсэмэN true, почему потерянный, что его потеряло?

Добавлено через 1 минуту

1. Я бы оставила царизм;
2. Я против разработки глобального оружия;
3. Я против конц.лагерей.

Как бы вы это предотвратили?

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Не знаю.
Как вариант, есть теория: если большинство людей Земли желают одного и того же и сильно "молятся" об этом, то оно сбывается.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Да пускай был бы известный, но ведь нашлась бы другая непризнанная творческая личность.)
Может быть и нет? И история пошла бы по иному пути?

У тебя, вернувшегося? Думаю да.
Ты же помнишь, что случилось вчера, для тебя это было бы одним из событий твоей жизни.
Но вернуться с этим знанием обратно, в тот же 2021 год ты бы уже не смог.
Этот был бы уже совсем другой мир.
Шикарно... Дайте мне эту машинку.:yo-yo:

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Представьте, что Вы можете вернуться в прошлое и предотвратить великую катастрофу. Какую Вы бы предотвратили?

Постаралась бы убедить Еву не жрать яблоко и следить за детьми внимательнее.
Папу слушать во всём.

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
Как вариант, есть теория: если большинство людей Земли желают одного и того же и сильно "молятся" об этом, то оно сбывается.

Не уверен, что в то время большинство думало о сохранении царизма, как в прочем и об его отмене.

Drёm

Талисман
Команда форума
Админушка
Супер Модератор
Легенда
11:43
1 Мар 2018
40,608
1,861
6
39
Постаралась бы убедить Еву не жрать яблоко и следить за детьми внимательнее.
Погоди.. а если бы Ева не съела яблоко, были бы дети?
Ведь дети появились после изгнания из Рая.
И.. возможно это и было запретным плодом?

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,057
1,312
2
9
Похожий вопрос поднимался в теме Петра. И там мы пришли к выводу, что крайне не логично, хотеть, чтобы эпохи Петра не было, но при этом жить в построенном им Питере.
А так, на уровне гипотетических мечтаний... Отменил бы открытие Америки западноевропейцами и дождался бы открытия ее русскими.)

Верх Низ