Это невыразимое состояние трепета!...

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
02:00
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
а если у него трепет от восторга, чего то, что не связано с собой любимым?
Такое бывает?.., трепет ведь связан именно с собой, с ожиданием того что должно произойти относящегося именно к самому себе, что вызывает трепет, ожидание того что должно/может произойти с кем-то - вряд ли вызывает трепет.

• Мне нравится
Реакции: UMA

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:00
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Такое бывает?.., трепет ведь связан именно с собой, с ожиданием того что должно произойти относящегося именно к самому себе, что вызывает трепет, ожидание того что должно/может произойти с кем-то - вряд ли вызывает трепет.
да нет же!..
ну может и бывает трепет по отношению того, что там с собой любимым случится..но как же трепет от созерцания прекрасного, от какой то песни, которая вот прям за душу так берет?..встреча с чем-то очень возвышенным?..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, привет!) А что делать , если постоянно испытываешь трепет?)) Такое возможно вообще?)
Это плохо или как?)):ceade:
Может я просто трепетный человек?)) Но чувство очень приятное на самом деле, чем то похоже на бабочек, но они повыше живота.
Где то в районе грудной клетки, как будто там распускается цветок) И я точно не могу связать, это чувство с определёнными событиями.
Оно просто там очень часто появляется)
не знаю...наверно хорошо!!flower01

• Мне нравится

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, привет!) А что делать , если постоянно испытываешь трепет?)) Такое возможно вообще?)
Это плохо или как?)):ceade:
Может я просто трепетный человек?)) Но чувство очень приятное на самом деле, чем то похоже на бабочек, но они повыше живота.
Где то в районе грудной клетки, как будто там распускается цветок) И я точно не могу связать, это чувство с определёнными событиями.
Оно просто там очень часто появляется)
Вчера за ужином сын задумался. Спрашиваю:"О чем мечтаешь?" Он мне отвечает:"Просто на время виртуальную жизнь загрузил".
Вот я почитала твой пост, и подумала... Прекрасно, но имеет ли твой трепет хоть какое-то отношение к реальности вокруг тебя?)

• Мне нравится

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да, один. Я имел в виду, что и я и ты, мы оба говорим о трепете, который испытывает человек. Но для тебя это чувство, или эмоция. А для меня - его/её физиологическое проявление.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да, один. Я имел в виду, что и я и ты, мы оба говорим о трепете, который испытывает человек. Но для тебя это чувство, или эмоция. А для меня - его/её физиологическое проявление.
ну ок)
я так поняала - "священного трепета" ты никогда не испытывал в своей жизни))
иначе б не говорил только о физиологии)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я так поняала - "священного трепета" ты никогда не испытывал в своей жизни))
Я испытывал священное благоговение, щенячий восторг, всепоглощающую радость... и каждый раз всё это сопровождалось физиологическим трепетом разной интенсивности. tap1

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я испытывал священное благоговение, щенячий восторг, всепоглощающую радость... и каждый раз всё это сопровождалось физиологическим трепетом разной интенсивности. tap1
ну дак я ж не отрицаю физиологию....мне просто чисто физиология не особо интересна - мне интересна сама сложная эмоция как трепет

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
мне интересна сама сложная эмоция как трепет
Я тебя понял. Просто я для себя пришёл к выводу, что трепет всё же не эмоция. Это заблуждение. Но я не настаиваю. :cat24:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я тебя понял. Просто я для себя пришёл к выводу, что трепет всё же не эмоция. Это заблуждение. Но я не настаиваю. :cat24:
это комплекс эмоций и чувств
я лично так понимаю

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну вот мне так кажется. Я провёл некоторые исследования, в результате которых пришёл к выводу, что трепет не является эмоцией. :cat5:
Нет, это интересно, расскажи подробнее. Почему так кажется?

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Вчера за ужином сын задумался. Спрашиваю:"О чем мечтаешь?" Он мне отвечает:"Просто на время виртуальную жизнь загрузил".
Вот я почитала твой пост, и подумала... Прекрасно, но имеет ли твой трепет хоть какое-то отношение к реальности вокруг тебя?)
Хороший вопрос)но, я уже довольно зрелый и взрослый человек) А посему , не гоже летать в облаках и тешить себя несбыточностью мечт))
Скорее всего, это моя особенность строения души)) Могу, просто посмотреть на серое небо другими глазами))
А ещё, знаешь, ведь и от реальнорсти нужно хоть иногда отрываться)) Или, хотя бы вот этим самым трепетом её разбавлять))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
ну может и бывает трепет по отношению того, что там с собой любимым случится..но как же трепет от созерцания прекрасного, от какой то песни, которая вот прям за душу так берет?..встреча с чем-то очень возвышенным?..
А трепет от созерцания прекрасного разве не ваш трепет, если вы его испытываете?)… но на мой взгляд, трепет всё таки связан с ожиданием чего то, созерцание прекрасного вызывает восхищение, может поражать воображение, вызывать иные эмоции, но не вызывает трепет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Потому, что куда не подставь трепет, он легко заменяется более подходящими (на мой взгляд) определениями. В то же время, слово трепет часто используется как избыточное дополнение к описанию чувств и/или эмоций. И в то же время, трепет может выступать в роли синонима к целому ряду определений. Вот. Поэтому я и отправил его в физиологию. Мне так удобней. :cat3:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Потому, что куда не подставь трепет, он легко заменяется более подходящими (на мой взгляд) определениями. В то же время, слово трепет часто используется как избыточное дополнение к описанию чувств и/или эмоций. И в то же время, трепет может выступать в роли синонима к целому ряду определений. Вот. Поэтому я и отправил его в физиологию. Мне так удобней. :cat3:
Я его ни с чем не спутаю)

Верх Низ