Эристика, как способ разгромить соперника в споре

• Автор темы Malabarka
  • Дата начала
  • Ответы 359
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
12:10
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Если ты мою сдержанную, без какой-либо грубости реакцию /а по сути обычную дискуссию/ считаешь чрезмерной и основанной на личной неприязни, то это реально дичь.
Может ты конечно не обо мне. Только вот слово "жоповед" мной озвучено.
И отчего такая реакция на это слово, которое было употреблено в определенном контексте и как юмор /в контексте разговора об эндокринологе, отоларингологе и гинекологе/?
Может ввиду личной неприязни?:sarcastic:
Юмор оценил. Причин для неприязни у меня нет. По крайней мере, пока

@Malabarka, знаю давно, как умную, образованную, саркастичную, с хорошим слогом и принципиальную собеседницу

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Всем пытающимся уличить меня в употреблении слова,которого, по их мнению,не существует рекомендую прежде всего читать дискуссию,если уж в нее вошли ,и вот этот неоднократно упоминавшийся материал:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
...можно вопрос- в чём отличие юристики от юриспруденции?
На мой взгляд,отличия нет,разве что первая - более общая,(см.по ссылке описание)вторая- более прикладная,то есть знание законов с последующим их применением.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А как называется стиль, когда разводишь оппонента на написание длинной простыни с кучей аргументации, а когда он эту простыню выложит, просто резюмируешь ее лаконичным "возможно" и уходишь в другую тему?:d-coffee:
Стиль: "Стёб".

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Всем пытающимся уличить меня в употреблении слова,которого, по их мнению,не существует рекомендую прежде всего читать дискуссию,если уж в нее вошли ,и вот этот неоднократно упоминавшийся материал:

Так статья о юриспруденции. Очень упрощенно и простыми словами изложено для обывателя, что такое юриспруденция.
Только автор статьи отчего-то называет юриспруденцию юристикой.:ag:
Так то в инете можно много чего написать на различные темы.
И юриспруденцию можно юристикой назвать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
и вот этот неоднократно упоминавшийся материал:
И сё-тки...

Юриспруде́нция (лат. jūris prūdentia «правоведение» ← jūs род. п. jūris «право» + prūdentia «предвидение; знание») — наука, изучающая свойства государства и права; совокупность правовых знаний; практическая деятельность юристов и система их подготовки.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Так статья о юриспруденции. Очень упрощенно и простыми словами изложено для обывателя, что такое юриспруденция.
Только автор статьи отчего-то называет юриспруденцию юристикой.:ag:
Так то в инете можно много чего написать на различные темы.
И юриспруденцию можно юристикой назвать.
Как проктолога-"жоповедом"?
А потом претензии к якобы уничижительному тону?

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
На мой взгляд,отличия нет,разве что первая - более общая,(см.по ссылке описание)вторая- более прикладная,то есть знание законов с последующим их применением.
...описание по ссылке- извини, ни о чём..."Носохвост- самое крупное наземное животное, обитает в Африке..." Чушь? Чушь, но...если знать, что носохвостом члены племени Мумбо-юмбо называют слона,- вроде и не чушь уже, а правда...та же история и с юристикой...)))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А потом претензии к якобы уничижительному тону?

Вот как раз "юристика" по отношению к юриспуденции, как "****юк" по отношению к гинекологу :ag:
Очевидно же, что термин левый, не из профессиональной среды

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вот как раз "юристика" по отношению к юриспуденции, как "****юк" по отношению к гинекологу :ag:
Очевидно же, что термин левый, не из профессиональной среды
Если я скажу,что ты такой же эксперт "профессиональной среды" ,как употребленная тобой замена слову гинеколог,ты же обидишься.
Потому я воздержусь от произнесения.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Если я скажу,что ты такой же эксперт "профессиональной среды" ,как употребленная тобой замена слову гинеколог,ты же обидишься.
Потому я воздержусь от произнесения.

Не обижусь, скажи.) Мы с тобой тут на равных, ведь ты тоже не эксперт, правда? И чего ты упёрлась рогами? )
Найди мне учебник по юристике. Я искал, не нашёл. Ведь если существует юристика, слово является общеупотребимым, то и учебник по ней должен быть? Или хотя бы упоминание этого слова в учебнике по юриспуденции.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Не обижусь, скажи.) Мы с тобой тут на равных, ведь ты тоже не эксперт, правда? И чего ты упёрлась рогами? )
Найди мне учебник по юристике. Я искал, не нашёл. Ведь если существует юристика, слово является общеупотребимым, то и учебник по ней должен быть? Или хотя бы упоминание этого слова в учебнике по юриспуденции.
См.ссылку выше.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Читай внимательно - учебник найди. Это и будет критерий.
А по ссылке я посмотрел, мало ли что написано на заборе. В интернете полно мусора, который пишут академики имени себя)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
1693914392467.jpg