Ну дык а как же иначе?!Эвристику в эристике обнаружила![]()

О...Эвристику в эристике обнаружила
боюсь, что этого мне не постичь. Ухожу посрамлённый. Мне хотя бы с юристикой как-то смириться. А у вас тут уже 101-ый уровень. )НЕ смиряйся!Мне хотя бы с юристикой как-то смириться.

Уловка 9. Когда замечаешь, что противник намеренно отвечает отрицанием на вопросы там, где мы могли бы воспользоваться утверждением для нашего положения, надо спрашивать обратное тому, чего требует положение, как бы желая его утверждения или, по крайней мере, предоставляя ему то и другое на выбор, так чтобы он не замечал, какого утверждения мы добиваемся.Типа на усталость и отсутствие интереса уповать.
Ты всерьёз решила сюда всю книжку перенести?
На auditores опробовать верность и действенность приёмов?

А знаешь,я сомневаюсь,что ты в состоянии воспроизвести этот пассаж ,не глядя в текст)Уловка 9. Когда замечаешь, что противник намеренно отвечает отрицанием на вопросы там, где мы могли бы воспользоваться утверждением для нашего положения, надо спрашивать обратное тому, чего требует положение, как бы желая его утверждения или, по крайней мере, предоставляя ему то и другое на выбор, так чтобы он не замечал, какого утверждения мы добиваемся.
Он уже зачеширился и испарился с дерева в иное измерение.

В "Болталке"?! :acute1:Пожалуюсь на флуд в теме.
А знаешь,я сомневаюсь,что ты в состоянии воспроизвести этот пассаж ,не глядя в текст)
Переход на личности - грязный приём, но его никто не отменял. Если вы сумеете доказать что ваш противник несостоятелен, поэтому и все суждения его вздор - спор будет за вами.

А знаешь,я сомневаюсь,что ты в состоянии воспроизвести этот пассаж ,не глядя в текст)
Что тут спорить - нет такого слова....всё спорите есть ли слово "юристика"? ))

Есть такое слово.Что тут спорить - нет такого слова.![]()
Ну, есть, так есть. А давайте демагогизировать?! А?!Есть такое слово.

Ты скучала по мне, да?Какую полезную в практическом отношении тему я подняла!
Это точно не топтание про Бога с сознанием.

Ну, есть, так есть. А давайте демагогизировать?! А?!![]()