Все зависит от обстоятельств.::D:А может это такая своеобразная месть? Типа я замужем, чтоб и всем так!
Тогда толстокожие.:yes_b:Да нет, люди порой искренне не понимают, что вызвало раздражение, они же хотели как лучше..
Все зависит от обстоятельств.::D:А может это такая своеобразная месть? Типа я замужем, чтоб и всем так!
Тогда толстокожие.:yes_b:Да нет, люди порой искренне не понимают, что вызвало раздражение, они же хотели как лучше..
Эммм, а разве их можно спутать?
Эмоциональное недержание в моем представлении - это когда в американских фильмах все задирают ручки и начинают восторженно визжать и обниматься.
Посмотри, будет время.
да да именно
его там(инспектора) фактичеки
заставляют заняться расследованием убийств
он всячески отказывался и не хотел
но как гриться "взялся за гуж,сходи в душ"
Конечно эмпатию иногда просто понимают в широком смысле этого слова
понимая ее просто за участие,сочувствие,выслушивание чужих проблем и все прочее
а вот эмпатия это кое что другое
наиболее близкое к экстрасенсорике
Цинизм врачебный это ж уже приобретённое в процессе, проф. деформация..Врачи - циники.
Ну представь себе военного хирурга - эмпата?
Волонтеры, ну как бы - бескорыстные, хорошие люди, с неким уровнем эмпатии.
Цинизм врачебный это ж уже приобретённое в процессе, проф. деформация..
Но хотя да, у них узко направленное, и боль это не эмоция. От эмоций наоборот стараются отгораживаться.
Думаю, что приобретенный цинизм, это всегда защита от эмоционального выгорания.
На самом деле. не очень то верю в профдеформацию, скорее всего, это некий внешний цинизм, како-то самообман на поверхности.Иначе никакого большого сердца не хватит..
И снаружи. У нас друг семьи был детским хирургом травматологом. Хороший врач, без лишних эмоций, как положено.В глубинах, все конечно переживается.
Скорее усталость, особенно если давно в профессии..Цинизм врачебный это ж уже приобретённое в процессе, проф. деформация..
Но хотя да, у них узко направленное, и боль это не эмоция. От эмоций наоборот стараются отгораживаться.
На самом деле. не очень то верю в профдеформацию, скорее всего, это некий внешний цинизм, како-то самообман на поверхности.
В глубинах, все конечно переживается.
Я пытаюсь понять, но наверно не получится. Врачи как неземные существа для меня.К чужой боли и страданиям привыкаешь.
Теперь после примера тоже склонна предполагать, что эмпатия нечто более уникальное, нежели просто сопереживание и участие.
Скорее считывание даже скрытых эмоций и мотивов, что далеко не каждый почувствует и увидит.
Добавлено через 3 минуты
Цинизм врачебный это ж уже приобретённое в процессе, проф. деформация..
Я пытаюсь понять, но наверно не получится. Врачи как неземные существа для меня.
Нет)да да,все верно говорите(а у вас видимо какое то образование,схожие с психологическим?)
Наверное про такие случи говорят "Даже видавший виды ужаснулся"..Но иногда не получается..
Нет)
И интуитом мне не стать, я троллинг даже отличить не умею. Вижу там где го нет, и наоборот. Что создаёт мне некоторые проблемы в общении, всё никак не научусь)
И поняла в результате нашей беседы, что из всех у меня остался лишь один человек с эмпатческими способностями. Остальные да чуткие, да тонко чувствующие, но только на отрытые эмоции.
Добавлено через 1 минуту
Наверное про такие случи говорят "Даже видавший виды ужаснулся"..
Я скорее зеркало с незнакомыми людьми. Или отражаю подаренные мне эмоции, или скукоживаюсь, когда чувствую боль. Помочь словом не умею.а этот человек,как вы думаете,чем то похож на вас?
Наверное с определённым опытом приходит умение не попадать в такие тупики?я думаю это так у многих,потому как это неизбежная данность
текстового формата общения,в котором просто по умолчанию
уже существуют "коммуникационные тупики"
Умеешь, и у тебя отлично получается.Я скорее зеркало с незнакомыми людьми. Или отражаю подаренные мне эмоции, или скукоживаюсь, когда чувствую боль. Помочь словом не умею.
Не думаю, что это с эмпатией как то связано.
Я не знаю, кто мы с тобой, но у нас получается вроде найти нужную кнопочку)И вообще для эмпата главное уметь слушать.
Я скорее зеркало с незнакомыми людьми. Или отражаю подаренные мне эмоции, или скукоживаюсь, когда чувствую боль. Помочь словом не умею.
Не думаю, что это с эмпатией как то связано.
Добавлено через 1 минуту
Наверное с определённым опытом приходит умение не попадать в такие тупики?
Умеешь, и у тебя отлично получается.
И вообще эмпат он больше слушает, и здесь тебе равных нет..
РоднюлечкиЯ не знаю, кто мы с тобой, но у нас получается вроде найти нужную кнопочку)