Эмигранты с форума на *****.ру

• Автор темы Кан
  • Дата начала
  • Ответы 553
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
08:51
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так он у тебя ж такой был...непоколебимый))
попугай зато был поколебимый)
знаешь, самая частая смерть у попугаев, у которых хозяева держат еще и котов, какая?
сердечный приступ, кошка тупо садится напротив клетки и смотрит,
попугай умирает.
сам недавно узнал

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
знаешь, самая частая смерть у попугаев, у которых хозяева держат еще и котов, какая?
попугай умирает.
сам недавно узнал
Не, не знала))
Некоторые попугаи не такие уж и шугливые, они нападают на котов...)
Не знаю откуда у них столько смелости берется)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я думала, что попугаи наоборот в домашних условиях живут дольше. Их же не постоянно держат в клетке. Мы недавно купили второго попугая. Они у нас в клетку залетают только на ночь и поесть.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Некоторые попугаи не такие уж и шугливые, они нападают на котов...)
Не знаю откуда у них столько смелости берется)
Это смотря что за кот и что за попугай.)
Я свою птичку иногда оставляла у отца, так там кот на стрессе был. С опаской заходил в комнату и в ужасе убегал, когда попуг начинал орать или клюв точить о палку. :ag: Но птичка была немаленькая, а кот - британец, нежное ранимое существо.)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
В Израиле в парках на деревьях много попугайчиков волнистых. Такие милые)
В клетках они долго не живут.
Максимум года 2.
Я своим покупала.
И так удачно они умирали, когда дети в саду или школе.
Успевала заменить на живых.
Хм...не видела волнистиков в Израиле.
А вот ожереловых - да видела.) Стайками летают. Классненькие птички.)
То что волнистики в неволе долго не живут, это не так. У меня в детстве более 10 лет прожил волнистик. Был ручной, говорящий и прикольный.)
Да и в целом они обычно живут около 10-12 лет в неволе (это норма для них), бывает и дольше. Да бывает и меньше, но это или из за неправильного ухода или неправильного питания/плохого корма или если птичка попалась болезненная.

Последнее редактирование:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
лично мной сфоткан - попугай уличный
Ожереловый.) Самка.
У меня раньше такая была. Много лет прожила. Потом умерла, пришел ее час.(
Очень умной была. Ещё своенравной. Могла сидеть на плече, тереться о щеку, что то нежно бормотать.. а потом кааак тяпнуть за нос. :ag:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
попугай умирает.
сам недавно узнал
У меня так птичка умерла..
Мия довела до сердечного приступа.

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
А вот ожереловых - да видела.) Стайками летают. Классненькие птички.)
То что волнистики в неволе долго не живут, это не так. У меня в детстве более 10 лет прожил волнистик. Был ручной, говорящий и прикольный.)
Да и в целом они обычно живут около 10-12 лет в неволе (это норма для них), бывает и дольше. Да бывает и меньше, но это или из за неправильного ухода или неправильного питания/плохого корма или если птичка попалась болезненная.
Я не специалист в попугаях.То, что я заметил, они зелёные и у них длинный вытянутый корпус
Они делают гнёзда в кроне деревьев и летают стайками.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Я не специалист в попугаях.То, что я заметил, они зелёные и у них длинный вытянутый корпус
Они делают гнёзда в кроне деревьев и летают стайками.
В Израиле попугаи как на фото Дарины.)
Вид называется: ожереловые. У меня такой дома жил.)
Я кстати этих попугаев видела не только в Израиле, но и в Барселоне.

Волнистого в Израиле наверно тоже можно на улице встретить. Улетевшего у кого-то. Несколько вот таких летунов могут и в стайку сбиться.))
Но что бы они жили именно как вид, который уже прижился в среде и был распространен, такого не слышала.

ps. Как-то муж искал в инете инфу можно ли давать мясо попугаям.
И наткнулся на такой совет: категорически не рекомендуется давать попугаям алкоголь, копчености и жареное мясо. :ag:
Представила попугая, держащего в лапе кусок шашлыка, рядом бокал с виски, нарезка из сыровяленой колбаски и поющего: жизнь удалась. :ROFLMAO:

Последнее редактирование:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Если Вы на этом и закончили, то ничего не случилось. А если бы продолжили, пришлось бы это переносить в соответствующую тему. Так понятно?
Что это за «соответствующая тема» такая, тут вроде и так флуд флейм и свободное общение.)

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
07:51
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Я не оринтолог.
Видела и вижу. Красивые. Маленькие.
На деревьях в парке.
А то что дома свободно летают, я не знала.
Что гадить в квартире?
Мои в клетке жили.
Кошкам тоже нужна свобода.
Попугайчиков кормила тем, что в зоомагазине советовали.
Большой говорящий был.
Достал. Вот его подарила)

• Мне нравится
Реакции: Stiv

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Видела и вижу. Красивые. Маленькие.
На деревьях в парке.
А то что дома свободно летают, я не знала.
Что гадить в квартире?
Мои в клетке жили.
Кошкам тоже нужна свобода.
Попугайчиков кормила тем, что в зоомагазине советовали.
Большой говорящий был.
Достал. Вот его подарила)
Попугаям обязательно надо летать. Хотя бы иногда, а желательно каждый день. Т.е. или выпускать, что б по квартире летал или в вольере держать. А постоянно в клетке - это издевательство над птицей. И это влияет на иммунитет и продолжительность жизни. При таком содержании не удивительно, что попугаи быстро помирают.
Если нет возможности выпускать попугая или в вольере держать, тогда лучше не заводить.
Если по аналогии, это как а тесной квартирке завести собакена - борзую и не то что на охоту с ней не ходить, но даже гулять вместо часовых прогулок всего по 5 минут.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Попугаям обязательно надо летать. Хотя бы иногда, а желательно каждый день. Т.е. или выпускать, что б по квартире летал или в вольере держать. А постоянно в клетке - это издевательство над птицей. И это влияет на иммунитет и продолжительность жизни. При таком содержании не удивительно, что попугаи быстро помирают.
Если нет возможности выпускать попугая или в вольере держать, тогда лучше не заводить.
Если по аналогии, это как а тесной квартирке завести собакена - борзую и не то что на охоту с ней не ходить, но даже гулять вместо часовых прогулок всего по 5 минут.
А может некоторым доставляет удовольствие попугайчиков морить. :facepalm4: В принципе таких очень много, кто не зная броду, лезет.....в омут с головой.
Что бы взять к себе даже птаху, надо понимать, что оно живое существо!:old:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
А может некоторым доставляет удовольствие попугайчиков морить. :facepalm4: В принципе таких очень много, кто не зная броду, лезет.....в омут с головой.
Что бы взять к себе даже птаху, надо понимать, что оно живое существо!:old:
В основном конечно такое по незнанию происходит. Но в век инета получить инфу - это ж элементарно.
Раньше и без инета узнавали все. Было бы желание.)
Жалко животных, которые мучаются от того, что хозяин не озаботился обеспечением необходимых для животного условий содержания.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Я больше не завожу.
Маленькие дети просили...Всех птиц и животных...

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Жалко животных, которые мучаются от того, что хозяин не озаботился обеспечением необходимых для животного условий содержания.
Да ладно. Зря сказала.
Это было давно и неправда.
А может некоторым доставляет удовольствие попугайчиков морить.
Ну да. Я на живодерку похожа.
А ты такой холодный, как айсберг в окенане...только руки по локти....

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
В основном конечно такое по незнанию происходит. Но в век инета получить инфу - это ж элементарно.
Раньше и без инета узнавали все. Было бы желание.)
Согласен, но знать, это ещё не всё. Нужно ещё и + к этому осознанно желать этого животного. Часто бывает так, что дарят животных, вот тут и зарывается заковыка. Человек ещё не готов, а ему уже дарят. Как правило это заканчивается не совсем хорошо, когда в руки попадает животное, которое не так желанно. Мало того, животное и человек должны ещё и сами найти друг друга. Конечно, это уже касается не совсем птах, но всё же.
За птицей можно хорошо ухаживать и давать им променаж периодически, а вот за животными более высшей организации, как то кошки или собаки-уже именно так, что человек должен быть сам лично готов и как правило они сами друг друга и находят при выборе друг друга, что бывает именно, например при приобретении.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
А ты такой холодный, как айсберг в окенане...только руки по локти....
Я на плевки не отвечаю, тем более от тех, кто этим периодически пользуется.

Верх Низ