• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Эмбиент сердца Пауля Аппельштрауба

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
18:14
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Вестфалия Фландрия Эльзас Лотарингия унд гуттен таг Веймар

Хэллау фру Преттавальта Аппельштаппе?
-??? йа,говорите битте
-танке, гуттент так, этто есть рассковаривайть с вами имея честь коменданте полицайн упрвавления корота Антверпен, уполномоченный шпесиального созтаннаго отдела пропажш краждан по северазападному объдиненому округу провинций и земель….Флантрия Эльзас Лотаринги..
-что с моим мужем!?где он..
-халлау,сир Шарль Мойнненге Данцельбаренгверт умеет должить фам што есть на секотняшний тень
-вы перестанете представляться!?что с моим мужем!?
-рассыкными мироприятиями организованными по запросу огюстперфект капрала корота Дюссельт
-йаа.. вас чтоб Один, случилось!или йа пожалуюсь!
Бреттвальда сторонясь прошла к своей машине мимо косматого, городского сумашедшего в женском пальто который раскачиваясь на дырявых мартинсах наборматывал в небо речетатив, загибая цепкие как у грифа пальцы, жестикулируя кулаком речным птицам, которые гоняли воробьев.Она хлопнула дверью, псих наклонился и пьяным дыханием сообщил
- Жак Риго и принц Флоризель, приглашают на день открытых дверей не ясных смертей, вечером в среду после обеда
Ей захотелось трогаясь сбить его, она резко вырулила на проспект. В зеркале заднего вида в парах сгоревшего октана, растворялся силуэт который захлебывался черствыми легкими,хрипло бормотал
в левом кармане
несколько страничек
вырванных из книги
было интересно
что то в небе в далеке
снова йа иду к тебе

перламутровый мерседес Бретты пролетел рассекая ветровым стеклом утреннее пространство Лотарингии и Эльзаса, никогда еще в жизни она не ездила так быстро, немецкий двигатель мерно урча смешивал газовоздушную смесь.Через дождливое стекло в потолке кабины на запад в сторону радуги летел клин бретонских гусей
она их обгоняла на целый час, глотая из термоса горячий панамский кофе, самый крепкий который она сумела найти в комнате Пауля, она всегда у него, что то находила
и орала на него, больше орать было не на кого, на повороте стоял желтый брошенный комбайн Либхер, не сбавляя скорости она визжа шинами обогнула его вылетев на встречную
...шшш ви на фолнах раттио "Фландрия эфь эмь" танки що патключилсь к ням! нимножька о крустнам
- секотня утрам праизошля есче отна трагеттия ф Палтийском море, паром биль атаковань...шшшш...
Шайзе!,ликен зимир арш! трагедия у них мля!,да где же этот пля паразит Пауль!! WTF? ведь не утонул же!не нашли ведь, тогда почему он в больнице Антверпена? почему он млять там гуляет в халате и у него не бьется сердце!?....фак
дзинь дзинь трям трям блям лям
- халлоу!
- гутен таг, Бреттвальда Аппельштраубэ?
- йа, шпрехен битте!
- это оберлейтенант Варфштайенр
- йа помню
- к сожалению фрау Бреттвальда это не ваш муж, это не герр Пауль Аппельштрауб, это другой человек и зовут его...
- мне все равно как его зовут! данки шо, ауфидерзейн лейтенант.
она сделала полицейский разворот забрызгав рекламный билборд, чуть не раздавив воробья, гуси продолжали лететь на запад, она ехала обратно в Дюссельдорф.
Ее мокрый от капель дождя мерседес проглатывая километры как мессершмидт, она приоткрыла окно
Гертрауд трясла Пауля за плечи, лис тряс Пауля за штанину, земля трясла Пауля по позвоночнику. Она смотрела ему в глаза расширенными хрусталиками, она забыла как говорить, вода быстро прибывала как напор из огромного свистящего брандспойта, трупоеды в ужасе щелкали клешнями и об панцири друг друга, она жестами в ужасе тыкала пальцами на его раковину которую он оглушено сжимал как коршун, она боялась снова умереть, на конец до него дошло, что она хочет. Он пожал плечами и дунул, что есть силы, рана на лбу Гертрауд тут же затянулась, он дунул еще в ее сторону, что есть дури, ее тело стало прозрачным, она исчезала. Из пустого пространства ему слышалось битте, он проорал как зовут его жену и кота и зашатался. Пространство вернуло выплюнув ему дождевик, он ежась напялил его, подкаладка еще была теплая. Море все прибывало топя дальний холм.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Конец света того света прозрачного ответа

Пауль дунул в лисью перепуганную морду, он исчез моментально в пространстве,как оранжевый эфералган в стакане, пространство сказало тяф тяф, Пауль вскинул руку в римском прощании, сзади гудело взбешеное море, несясь в мутном безумии на сушу. Он развернулся и стартанул в сторону высоких грязно белых холмов, судорожно сжимая раковину, ветер выл в ушах. С холма ему было видно, что вся местность которая была суша, теперь море, есть тока плоская вершина не очень высокого холма, который глиной сползал в воду и он, точно такую же смерть видел позавчера у живой стеклянной статуи. Тонуть очень не хотелось, вернее захлебываться, почему этот метеор не уйоппался в меня, почему грохнули лучом животное, а не меня?.Тонуть или разбиваться с крыши это ваще не варианты, уважаю вас всех ребята, я бы так не смог. а вдруг выше не поднимиться? Хоть бы не поднялась, знать бы, что есть точно рай можно и позахлебываться без паники. Здравствуй Яхве, и я как бы сразу извиняюсь за все сразу, что тебя больше всего бесит за то и извиняюсь, какие райские удовольствия мне положены? Согласен на проверенные земные и вечную жизнь, перерождать меня не надо. Вода мочила кроссовки, он пинал воду, она брызгалась в разные стороны. Джинсы, футболку, куртку, воротник - вода отрывала его вверх от утонувшего холма, он запихнул раковину в карман и поплыл, с неба пошел мелкий дождь. Он стал расстворяться, и просто перестал видеть себя, он видел море, небо горизонт, настроение сразу улучилось, он видел панорамно и сразу все вместе, ухудшилось, что смотреть было не куда Пауль доплыл до края Земли и понял, что она снова плоская он развернулся и поплыл обратно на середину, качаясь на волнах,он не видел себя, в небе шел парад планет Млечного пути. Кометы, метеоры, астероиды сталкивались слету меж собой, высекая факелы и салюты новых траекторий. От нечего делать он доплыл до противоположного края Земли, планета резко перевернулась вверх дном как блюдце, вместе с растворенным в ней Паулем, он увидел словно в забрызганный иллюминатор, внизу по мокрому шоссе в сторону Франкфурта летел оранжевый ауди

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
1
Метеозависимость переменных погодных условий

Отто Клозе внезапно подорвался в постели от страшного сна, протянул руку к тумбочке и взял дрожащей рукой пачку "Табакиш",зубами вырвал фильтр и выплюнул его на пол, подкурил и глубоко затянулся, с волос капнул пот, чуть щипя притушив уголек сигареты. Ему снилось, что он маленький алеут, одиноко плывущий домой в маленькой, круглой, резиновой лодке, в полярной ночи по Северному Ледовитому Океану, вдоль каемки пакового льда, постепенно уходящего под сырую, холодную черную воду, из за внезапного изменения мирового, теплого течения. Внезапно мощный, тупой удар об тонкое дно резиновой ткани, выбросил его высоко вверх, он стремительно несся в пустынное небо к звездам и северному сиянию, подставив плоское как луна лицо встречному ветру. Внизу моментально вскипела вода, ставшая еще более черной от крови, и он увидел как уходящий под воду плавник касатки утаскивает его кровавое разорванное тело в тюленьем полушубке к себе на дно. Он встал, открыл окно и выкинул щелчком окурок на улицу, за окном наконец то началась зима.
Взятый Бреттой на прокат оранжевый ауди, мчался по автобану Дюссельдорф - Франкфурт на Майне, как выпущенная стрела из саксонского арбалета "шлем Карла Великого",она хотела приехать к началу радиоэфира проводимого во Франке посвященного эффекту Веймара с одной из вернувшихся жителей этого городка и попытаться если получиться самой поучавствовать в разговоре. мимо ее стекол мелькали реклама, билборды, дорожные знаки, знаки предупреждающие о диких зверях, впереди на горизонте появлялся темный массив разделенного асфальтом леса.
..шшш...а теперь о погоде,Земля снова отдалилась от Солнца на несколько миллиметров...
...шшш..в Франкфурте однажды пошел дождь и не прекращался 5 месяцев.....

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
FM хэйт острия антенны

Дождь и едкий снег стал валить с неба как кислотная рвота вперемежку с ватой водой леденея на стеклах и щетках,порывы ветра тупо стучали в багажник и двери,заставляя ее ауди петлять у уворачивается вдоль сплошной,в обратном движении циклона не было,светило солнце,грузовики летя в Дюссельдорф гудя как динозавры тащили в прицепах товары фирм.Она сбавила скорость и потихоньку урча ползла вперед,ползли колеса и стрелка бензина, ползла стрелка часов и стояла стрелка 40,в заднем обзоре машины скрипя и выключаясь сползали на обочину,
В их ландо звучало хрипло сбиваясь фм
....по итогам Варшавского договора
....на 19 ассамблеи в Брюсселе, посвященной
....в результате протестных акций в Кельне
...минувший саммет большой восьмерки, прошел в привычном рабочем режиме за закрытыми дверями
.....в 60 гг прошлого века, американская торговая компания "Юнайтед Фрут Компани",
действуя прежде всего в интересах
…будут скупаться у населения по высоким ценам, для их же блага, но только одной компанией являющийся лидером уже несколько лет в сфере мировых поставок

половина неба темнела в фиолетовое.
....шшш..а сегодня у нас в гостях двоюродный дядя Эмбер Крюгер, Уле Крюгверссон и мы разговариваем вместе с приглашенным диджеем Отто Клозе о чудесном возвращении его любимой племянницы...
Визг тормозов заглушил дядин голос, Бретта ударила по тормозу, багажник занесло вперед капота, в зеркало заднего вида в свете красных бликов стоп фар, стоял как на мокрой сцене, грязный тощий лис поджавший правую лапу и смотрел ей в глаза
..шшш аллоу! это радио майн либен Дойчланд и вы прямом эфире, Эмбер гутентаг с вами на линии диджей Отто Клозе, говорите битте
- йа нечего не помню, то что помнила уже сказала
- возможно вы уже щас что то вспомнили или вчера
- йа вам щас отвечаю тока из за дяди..
- гут, Эмбер а вот в ту злополучную ночь когда вы..
- ауфидерзейн, мне вы не нравитесь, и ваше радио тоже.
- Отто, а давайте - ка я вам расскажу свое видение этой паранормальной ситуации - это займет правда часа три четыре
- знаете Уле бывают такие эфиры, которые и дурацкими не назовешь и бесполезными, и бесталковыми, или просто никакими, и у меня тоже есть свое видение этой ситуации, и это тоже займет Уле часа три четыре
- так, Отто в общем дело такое, у них в голове живет два сознания и это «феномен веймара» и мозг еще наш не до конца изучен, и сила его безгранична, и мысль тоже. Попробуйте представить взаимосвязь космоса без начала и конца, а теперь попробуйте два разных мира и переходы между ними попробуйте!
- Уле знаете, я ведь знал, что так и будет и у меня с утра уже не было настроения сюда ехать, да еще на заправке обсчитали
- Если активировать второе сознание избранных, мы сможем наконец то сделать прорыв в познании истины о которой так хорошо говорили наше немецкие философы и навсегда изменить человеческую жизнь на этой планете
-Уле за десять лет радио эфиров, я стал не плохо разбираться в радиослушателях и теперь Уле когда я знаменит и у меня есть марки и кроны, я могу говорить все, что угодно. Например я ваще не люблю радиослушателей, а больше этого я не люблю когда мне упарывают эфиры, а еще больше я не люблю слушать свою интуицию хотя она всегда права, и вы тут не виноваты
- Отто попробуйте бегать с утра трусцой, обливаться, холдной водой, и ложться спать в пол одинацатого вечера в бундесвере научили и я понял, что это залог хорошего здоровья и уманастроения и гармоничного развития…
- Уле вам интересно?
- Да Отт мне нравится атмосфера эфира и студии, кстати эти римские жалюзи изготавляют в Дрездене на заказ с 1978 г
- Уле, а ведь мне гораздо сложнее здесь и сейчас с вами, и я еле сдерживаюсь
- Отт, нет легких путей за все надо платить
- Нет Уле есть, вы тока уверены, что нет
- Я всю жизнь Отт вот этими руками поднимал семью, проливал три пота, не спал, не ел, а кормил сыновей, трех дочерей, что вы можете знать элита тьфу о жизни не легкой трудовой. Ютились мы все тогда в гитлеровской двушке в ГДР, так вот я еще и Эмбер из садика забирал, и 8класс заканчивал дома по начам ну эт ладно
- Уле, чем я сейчас успакаиваюсь (обычно я так не делаю), что нас слушают люди в прайм тайм, которые хотели быть причастными к сенсации и обсуждать в прямом эфире то как это видят обычные люди дозваниваясь в студию, хоть не информативно зато эмоционально, хорошо хоть приветы перестали передавать - еще лет 5пройдет и до них до прет, что никому не важно как тебя зовут и из какого ты города.
- за 40мин не одного звонка Уле
- Наверно что то со связью
- Наверно что то с головой
- Знаете Отт, что то в вас есть такое мерзкое и испорченное
- Еще 20 мин уважаемые слушатели и все
- Субъективное восприятие времени у каждого свое, и поэтому Отт поводу у меня есть не большая повесть, могу в кратце изложить преамбулу
- У вас собой книжка?
-Да конечно, два экзмепляра один подарил Грете вашей коллеги, душевная знаете ли девушка
- Грета ведет блок о политике, а также делает рекламу, прошло три минуты
- Нет две, вон часы на стенке Отт. - так вот время оно линейно, но при наличии двух сознаний оно идет как бы в сторону, на графике это понятней - и это важно потому, что не вперед, не линейно, поэтому искривление и поэтому у них амнезия, и поэтому настоящего будущего быть не может
- Давай те я прочитаю, не хочу слушать
- Печаль большинства людей и немцев, они любят больше слушать, и поэтому вы богатый знаменитый, а золотой век нашей философии закатился и его не вернешь! Но наследие хочется после себя оставить, я буду жить в истрепанных страницах и в гробу буду думать, что я кому то помог, верней надеяться
- Уле, а я ведь щас тока вот понял почему умер Кобэйн
- Его убили
- Найн он сам. Часы встали Уле
- И в правду Отт
- Тогда давайте помолчим.
Бретта сморщилась от мысли, что один пийстаппол, второй дурак. Лис пытался уснуть на заднем сидении, ему приходили всякие новые мысли. Но говорить он не умел.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Гертрауд Вюрлиц унд Бреттвальда Аппельштраубэ

Дитрих фон Вюрлиц, зам начальника автоматической конвеерной ленты фабрики "Мир Упаковки" ,праздновал у себя дома в Веймаре, чудесное возвращение дочери, на столе дымился румяный штудель, в холодильнике охлаждался шнапс, на столе стоял прозрачный запотефший кувшин с крюшоном "Барбросса",а также слабое пенное пиво приготовленное им самолично по старой тирольской рецептуре, с добавлением абрикосовой косточки, гости ели, пили, причмокивали и цокали языками - нахваливая бавраскую кислую капусту и самодельное пиво. Дитрих был не сказанно доволен, рад и весел и пьян.
- а теперь выпьем за славу нашей родины, матушки Германии!
Хельге, жене Дитриха стало ужасно не ловко за своего мужа провинциального альпийца, и она тихо поправив его подтяжки шепотом сказала
- за наше отечество! Дитрих, великий Дойчланд!
-йа, натюрлих! за наше отечество Германия!...
Гертрауд Вюрлиц смотрела в окно в которое не надолго заглянуло ставшие таким редким остывающее солнце, зановеска надувалась как парус, она пыталась вспомнить, вспомнить - что то еще ,есть ей не хотелось, аппетита не было очень давно вся еда напоминала безвкусный пенопласт и целофан из "Мира Упаковки" куда ее и устроил отец после ее неудачной карьеры в берлинских эскорт услугах....
- а вот здесь мы Бертольд обратите внимание на фото, жмем друг другу руки
я ,какой то альпийец и сам миллионер магнат Хейнекен.

Отто Клозе ненавидящий зиму и поэтому до последнего ходивший без шапки, сидел в недоумении пялясь в фонарный столб, в который его занесло на повороте на четырех летних колесах, мимо сигналя проезжали машины .
- халлоу, вас ис дас Бреттвальда Аппельштраубэ?
- гутентаг, йа?
- дас ис Гертрауд Вюрлиц
-йа вас слушаю!шпрехен битте
-....шшш.. Бретта, приезжайте по адресу Веймар, переулок Лейбница, хаус 15,вашего кота зовут Томас.
- йа!??битте скажит...
- ту ту ту ту.
она слушала гудки, трубка грелась теплом, сердце стучало учащенно с левой стороны
на кухне в раковине капала вода, работало радио
-..ахтунг, ахтунг дойчланд, гутентаг фольк!тьфу еле успел,зима какая то еще вдруг,сори радиослушатели с вами йа ваш Оттон Клозе честь и совесть прогноза погоды
сегодня со стороны Тефтобургского леса, на Рибентропп штрассе с лева от пром зоны и с права от сгоревшего пакгауза времен третьего рейха, обнаружен труп здоровенного чернобурого вольфа, жаль что вы по радио не видите то же, что и я - это не вольф! это просто муттер фак верфольф,или шайтан для турецкий гостей нашего города
приходите, приезжайте, любуйтесь, фотографируйте!! Ауфидерзнейн.....шшшшшш
...шшшш.. Энтшультигензибитэ фолькс дойчланда ! мы вынуждены прервать наш ..

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Доброе утро Пауль) Нет, я ещё болею какая то зараза привязалась)))
А почему то не послушать запись, там на проигрывателе колесико крутится где плей.. :sad3:

Доброе.)ну так то йа Патрик)(привык просто).Зараза?,ну хоть не кожно - венерическая.

чего?)))какое колесико крутиться?)
может просто прогружается,таким образом
сначала,так этто надо просто пару секунд подождать.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Доброе.)ну так то йа Патрик)(привык просто).Зараза?,ну хоть не кожно - венерическая.

чего?)))какое колесико крутиться?)
может просто прогружается,таким образом
сначала,так этто надо просто пару секунд подождать.

Да нет это не кожно венерическая, это другая внутренняя какая то)))
Сейсмика да ммм)) понятно)
ТаК Патрик, ну думаю рванет где тонко))
А вообще Гадалка не потому что гадаю, а потому что когда регилась на форуме не знала кто я, где я....))
Тыкнула в книжку а там типо гадание)) ну вот привет!))

Добавлено через 1 минуту

@KillKonnect, я думала там рассказ про тебя)))) и этот лис...

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Прямые доказательства паранормальности исчезновения

Покружа по Веймару и поспрашивая сонных прохожих взад вперед двигающихся от ратуши до бакалеи, от нее в магазин, от него в музей, от него к мосту, от моста домой, из дома круговой дорогой вдоль псарен и конюшен, до ратуши и вниз по мокрой мостовой, вдоль облетевших яблонь. Дом Гертрауд фон Вюрлиц из красного кирпича и красной черепицей стоял перед ней, вызывающе блестя новой табличкой с номером 18/3 Лихтенштейн штрассе, напротив была Габсубург штрассе 18/3 Аптека. Она позвонила в звонок на кованых воротах и по всем дому разнеся тирольский йодль и вылетел в трубу куда то в небо.Дитрих появился внезапно и сзади, и громко сказал
- гутентаг фрау!
Бретта дернулась в сторону, Дитрих довольный хлопнул подтяжками и дыхнув крюшоном сказал,
- потайная калитка, вон она сбоку маленькая такая
она кивнула,
- скажите а Гертрау...?
- найн уехала, а куда не сказала, проснулась пораньше и уехала с чемоданом и сумками, вы Бретвальда?
- йа
- тогда это вам
он протянул конверт и тут же пропал через калитку, в доме тут же заиграла губная гармошка и замяукала кошка, где то работал телек:
«...шшш похоже на тебя, но плачет у окна
впадины от слез, искры на дне глаз
мокрое стекло, свет от фонаря...шшш
преломленья их, искаженье нас … щелк...» Быстро сев в машину она вскрыла конверт, на колени вывалился брелок Пауля, с которым он никогда не расставался и вечно его везде забывал, с одной стороны цепочки череп, c другой гирька, она взвесила его на руке и убрала в карман, на листочке было торопливо написано, ваш муж жив, я его видела, но его там не должно было быть, возможно он вернется, больше я ничего не помню. Она резко тронулась с места, спящий лис дернулся во сне на заднем сиденье, пачкая его мокрым песком и тиной.
она выехала на дорогу Франкфурт - Дюссельдорф, в зеркале заднего вида горела под снежным дождем ветряная мельница, справа через кювет и грязно желтое поле, за массивом лесополосы виделись две новые черно желтые трубы с огромным буквами J R, Она вышла из машины и открыла заднюю дверь, жестам приглашая лиса выйти на волю, он внимательно на нее посмотрел и помотал головой.

Добавлено через 28 минут

Да нет это не кожно венерическая, это другая внутренняя какая то)))
Сейсмика да ммм)) понятно)
ТаК Патрик, ну думаю рванет где тонко))
А вообще Гадалка не потому что гадаю, а потому что когда регилась на форуме не знала кто я, где я....))
Тыкнула в книжку а там типо гадание)) ну вот привет!))

Добавлено через 1 минуту

@KillKonnect, я думала там рассказ про тебя)))) и этот лис...

https://voca.ro/ofoMEwa1n7n
ну про: гадание,квд,проекции,кота,меня)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@KillKonnect, какие пару секунд, пять минут крутится и не грузит...
прослшка только с загрузки идет, не нравится мне голосовые ((
и про внутреннее это типа грипп, орз, или что там ещё есть))) ну вы конечно развернули))) и не нервируйте котика)))

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
@KillKonnect, какие пару секунд, пять минут крутится и не грузит...
прослшка только с загрузки идет, не нравится мне голосовые ((
и про внутреннее это типа грипп, орз, или что там ещё есть))) ну вы конечно развернули))) и не нервируйте котика)))

https://voca.ro/boUfeAE09FM
ну йа тут уже больше развернул
и о Боге и о исскустве,ну а коте,забыл)

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Закрытая дверь унд открытый микрофон

Пауль поднялся оглушенный на ноги и с ненавистью посмотрел на раковину, взвешивая ее на руке, раздумывая ее разбить с размаху об металлический борт субмарины, супруги исчезли моментально, как только он дунул в них, и моментально вылетел от отдачи - через выженный проем обшивки в выжатую и уже начавшую трескаться твердую землю, с разбросанными по ней бурыми водорослями. Горизонт двоился и переливался, как слюда через бледное, огромное солнце. Он замахнулся раковиной в борт, и тут же свалился на землю в приступе спазма перехватившего горло, он вцепился в него руками и тяжело дышал выкатив глаза. ладно ладно,ясно, понятно, хорош...раковина лежала рядом перед лицом и смотрела в небо.
- шшш...сегодня лидер рабочей партии Курдистана резко выразился в
- шшш...сегодня правнук Орджоникидзе, Тигран Орджоникидзе прибыл из Тольятти в Берлин....
- шшш... мы с женой очутились в каком то цельнометаллическом саркофаге, напоминающем то ли батискаф, то ли субмарину Жак Ива Кусто, потом началось наводнение и нас затопило, дышать было трудно, спустя несколько дней уровень воды снизился, но нам от этого все равно легче дышать не стало, выход мы найти не могли, в иллюминатор было только видно выжатую на сквозь пустыню и скрученное как полотенце небо, так мы провели еще несколько дней, это было ужасно Отто! Нам хотелось пить, есть, спать, дышать. На улице дул ветер царапаясь об обшивку как кошка......и Вдруг внезапно свинцово - аллюминевая стена расплавилась и в растекшийся ртутью проем ввалился человек с вытянутыми вперед руками, и дико проорал на немецком, шайзе! мать вашу! я обжог плечо, годэм! и попытался швырнуть в меня раковиной - ну что то типа большого рапана. Не хочешь в меня дунуть?, я ответил, что мол не имею такого желания, жена на молчаливый кивок человека с белыми волосами в ее сторону, тоже ответила отрицательно. Тогда он стал что то объяснять, но мы его не слушали. Потом раздался дикий свист и нас выбросило домой, а его отбросило через проем обратно в пустыню.
- Вернер вы помните как его звали?
- найн Отто, йа ни помню!
- ай! йа вспомнила его звали Пауль!,точно Пауль! хм или Паульс
Бретта смотрела в одну точку в небе съехав на обочину, лис перевернулся на другой бок и вздохнул. Точка в небе приближалась, переливаясь как грязное стекло, Бретта вспомнила паулевское бормотание на одном дыхании под гитару.ей казалось что он похож на худого мультяшного волка

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Интегрированные радости унд дифференцированные печали

..Супруги Вернер и Лизбет Сюрто ехали к себе домой в Веймар, обсуждая вчерашний эфир с Отто Клозе
- как думаешь Вернер, он приедет к нам на Рождество?
- конечно Лиз он приедет раз пообещал, если конечно его отпустят с работы.
-йа! и то правда Вернер, хмм Паулюс вроде? не?
-да вроде так
Бреттвальда автоматически швыряла лису имитированые из водорослей кости для собак "Мир все для собак и не только", что бы тот перестал грызть ножки у дивана, завтра позвоню в мастерскую "Шпицберген унд Клопп"пускай прикрутят ролики к нему, да и в гостиную заодно перееду, от Исаака не дождешся, чем ваще занят не понятно,ей очень хотелось позвонить Отто Клозе, новых известий от полиции не было
Исаак Апелльштрауб лежал в кровати подкидывая вверх смартфон, Шальке выиграл в гостях,от хорошего настроения захотелось позвонить Паулю,с кухни пахло завтраком и какао,жена дразнила попугая называя его гриф,потому что за 500лет он стал лысеть и кусаться
Отто Клозе приснился сон, что он это его дед Хендрик Клозе, который застрял под Сталинградом в сугробе с простеленной ногой в примерзшей к квадратной голове каске и тяжелым пулеметом похожим на сталактит, над ним тарахтя пролетали самолеты люфтвафе, собирая выживших, он лежал среди окаменевших трупов своей штурм бригады и стеклянными глазами наблюдал за русскими, которые быстро наступали рассеянными точками, выныривая из за красно белых сугробов, окружая перимитр. Он достал следующую зольдаттену от фюрера аптечку с пантопоном и загнал в вену две ампулы, превосходящий эффект разморозил каску и сделал голову вновь круглой, нога снова шевилилась ,он почесал ее другой ногой скрипя снегом,и радостно подумал, что ему отсюда некуда не деться, самолеты шумя разлетались с разгона на запад, впереди свои аэродромы, а там на поезд и по домам, Отто уже отчетливо слышал речь русских, расслаблено переговаривашихся между собой. Он закурил присланный фюрером житан и оперся на пулемет, подтягивая к себе новую аптечку. Внезапно кто то постучал по каске, он поднял замерзшие глаза, перед ним на корточках сидел в ушанке и теплом обрезанном полушубке удивленный красноармеец, он опять постучал ему по каске, флягой со спиртом и протянул обтерев горлышко. Отто захлебнул сразу полфляги и давясь теплым спазом пробормотал, ваша щтыковая и обвел рукой пространство, другой двигая к себе аптечку, русский достал лопатку, замахнулся и стал откапывать...Отто подскочил с постели и упал на пол, зима ветром проникала через плохо закрытое окно, вместе с бензином проснувшегося проспекта. На переферии оттоклозевского сознания, в сохранившемся сне, в пыльной паутине сумеречной зоны, генерал Паулюс сдавал свою умирающую армию.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Пауля окружали 4-ре потрепанные, медленно подбирающихся к нему фигуры, чуть наклоненные вперед со спускающимеся почти до колен руками, с закутаными в капюшен головами. Гиены прожорливые дурные санитары матери природы с отработанной предками схемой, забирать то, что может пригодиться щас, или разрывать и потрошить то, что не может пригодиться потом, заливаясь заведенным хохотом в пятнистые морды друг друга, позитив до самой смерти, унылый череп зебры, улыбающийся череп гиены. Гиены вы как всегда не вовремя и как всегда не кстати, он тяжело поднялся с земли запихивая в карман раковину, очень хотелось пить - ведро крюшона, чтобы сразу 5 холодных литров ввалились через организм витаминной капитошкой до двенадцатиперстной кишки, язык царапал небо как тупая игла, язык резал губы как бритва, в пустых каппилярах была соль без крови. На хера пытать людей? не давайте пить да и все, сознался? можешь бежать к раковине глотать жидкость. Он хрипло прокаркал обращаясь к коллективному разуму сразу.
- Вы йоппанулись что ли!, ну вот вы то куда ? Фигуры также тупо продолжали приближаться, он заметил красным глазом, что следов у них не остается и нет теней. через три секунды он заметил, что от них идет дым из под рваных дырок в одежде.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
4 е выхода для постороннего

Пауль Аппельштруб разглядывал 4е подошедшие к нему фигуры, сделав для себя вывод, что они не опасны и выглядят гораздо хуже чем он сам, он присел на корточки и взмахом руки предложил им тоже присесть и пообщаться. Фигуры стояли как вкопанные, дрожа на ветру своими обносками, пока Пауль сидя на корточках хрипло каркая объяснял им суть принципа действия устройства раковина. Поняв, что он так ничего не добьется, он подхватил раковину с земли, распрямился и быстро шагнул к ближайшей фигуре, матерясь про себя. Он протянул руку к капюшону пытаясь его сдернуть с головы, но его рука легко прошла сквозь ткань как по воздуху, он сделал еще одну попытку, и еще, и еще. Фигура продолжала стоять на месте с капюшоном на голове. Шайзе! йоппаный Один! это мля....да как так то?! Фигура подняла руки к голове и сняла капюшон, головы как таковой не было, было просто смазанное, стертое, дергающиеся изображение, с намагниченными волосами, развевающимися вокруг него. Пауль каркнув отвалился назад, вцепившись в раковину. Фигура потрясла своей головой как будто избавляясь от попавшей в ухо воды, и внезапно Пауль увидел сквозь фигуру современный город, через полсекунды он понял, что это Дюссельдорф. Фигура поманила его кистью спрятанной в рукаве.
Он подошел ближе и шагнул сквозь нее, и тут же очутился на улице, в своем заснеженном городе, мимо летели машины выплескивая снег из под колес, мигали светофоры, гремели трамваи, люди ходили как заведенные механизмы туда сюда по тротуарам и под ними, сталкиваясь и прижимаясь к гранитным стенам, бледные лучи солнца скользили по натянутым стеклам окон мокрых зданий проспекта Хонеккера. Электронные часы Розенкрейцер банка показывали бегущей зеленой строкой берлинское время 15:07, превосходя ожидания - выполняй обещания, ставки по кредиту 11,9%карта мира - мы стали еще ближе к твоему сердцу.. Пауль зачерпнул снега с крыши припаркованной тачки и запихнул его себе в горло, которое уже было сплошным сухожилием, вода впиталась в организм и горло стало нормальным как и должно быть. Он посмотрел на себя и не увидел, и не увидел своих следов, и не услышал своего голоса, несколько спешащих людей прошло сквозь него навылет шлепая по своим делам. Он развернулся и рванул к дому мимо музея, мимо бакалеи, мимо площади и стоянки, мимо кафе, мимо кино, мимо демонстрации проституток, мимо полицейских ожидающих, что будет дальше, мимо митинга ультраправых, мимо парка, мимо улиц, мимо шествия демократов, мимо нашествия арабов, мимо памятников, мимо моста. Он летел в 20см от подмороженной земли, мимо мэрии, мимо ратуши, мимо секс шопа, мимо детского мира, мимо мира красок, мимо мира музыки, мимо веймарского филиала "Мир упаковки".Он бежал оглядываясь на небо, выхватив у прохожего бутылку с минералкой, бутылка исчезла в его руке, он думал и думал, что ж сказать? и главное ,как?, Вскоре он запнулся об соседского черного шпица Арчи который выскочил из их сада ,Бретта звала его нонкоформист, потому что он три года подряд подкапывал сетку и носился по их саду.
Бреттвальда Аппельштраубэ надела зимние сапоги, взяла совковую лопату и вышла из дома, щурясь от ослепительного снега, такого снега она еще никогда не видела, ее машина напоминала сугроб у забора, она решительно заскрипела к нему по странному, искрящемуся без солнца снегу.

Добавлено через 8 минут

в той теме про внутренний и внешний мир посмотри сам написал что актер, я не виновата что некоторые вещи буквально воспринимаю)

)))нет виноватта не ты,это вполне могут те другие
кто сформировал из близкого круга такое восприятие,можно подагадываться только.
https://voca.ro/kPlnrXoe8K3

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Свит Хоум, свит Хоум

Невидимый Пауль перелез через сетку и быстро добежал до груши, удивленный Арчи похожий на черную проворную щетку удивленно хлопал глазами на своей квадратной бородатой морде, он порылся по карманам, ключи так и не появились, тогда он привычным движением ухватился за отполированный сук дерева и влез на ветку, а потом еще выше, цепляясь капюшоном за кору которая была напротив окна второго этажа, снежная шапка мягко свалилась с кроны, кот моментально отреагировал в окне и попытался запрыгнуть на форточку,Пауль дотянулся рукой до подоконника и вытащил из под него жесткую проволку с петлей на конце, и заскочив на окно быстро просунул отмычку в щель и отодвинул щеколду форточки, он влез домой и чуть не грохнулся на стеклянный столик и беззвучно вслух выругался. да на фига она его постоянно таскает туда сюда - сюда!?, а если бы я себе морду вклочья распорол?!кот мяукнул и потерся об его руку, в голове что то сжалось как мокрая губка, чьей то рукой выдавливая из глаз соленую жидкость.На столе лежал его брелок

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Гравитация унд атипичные поля свехпроизвольности герра Аврелия Айлоу

Пауль в суете стал метаться по дому, увидев в окне сквозь снежную пелену неба мелькающие как тени приглушенные огни,он так и не придумал как объяснить Бретте, что он здесь был не напугав ее, в панике, что щас что то должно случиться, он включил телек, плоское изображение показывало радостных супругов Сюрто, дающих интервью на фоне ежегодного веймарского праздника " У ледяной реки нет берегов" Вернулись значит! дверь в комнату легко открылась,лис тяфкая быстро подошел к нему, он обрадованно погладил его по голове, отметив про себя, что он недавно помылся и поправился. Он быстро нажал на паузу, супруги застыли выдувая пар в морозный воздух, у обоих были радостные ямочки на щеках.
Огни стали приближаться меня цвет неба, горло стало сильнее сдавливаться, он сделал шаг вперед зацепившись за спинку кровати. горло сдавило еще сильнее, он закашлялся в спазме и отступил назад, лис пошел за ним следом, он стал махать на него руками и прогонять, беззвучно крича указывая ему на дверь. Невидимая крепкая рука вытянула Пауля за капюшон обратно окно, расстворив его сквозь стекло, на встречу огням, он летел по спирали вверх в небо как на карусели "серпантин" никогда не пристегиваясь, с трудом сдерживая теплую тошноту в горле, он вновь видел все панорамно, как стрекоза - и удалющуюся землю, и круглые горизонты ее границ и переливающиеся живое небо, как мороженное на ежегоднем летнем фестивале "Детство Дюссельдорфа" и Бретту которая хлопнув дверью мерседеса выходила из машины. и свое прошлое и чье то не знакомое будущее.
Бретта зашла домой стуча сапогами отряхивая снег, и тут же увидела радостное застывшее изображение супругов Сюрто, от радости они жмурились и прям вытекали вместе со снежинками из экрана огромной плазы, прямо на саксонский ламинат, лис подбежал встречая ее и радостно вцепился в пакет пытаясь в него заглянуть. Она стояла не подвижно не обращая внимания на лиса, уставившись внимательными глазами в плазу. Она всегда все выключала, и проверяла все не по одному разу, она была самый исполнительный и не заменимый работник в мире порядка вещей. Она подошла к монитору и проматала камеру наблюдения, к дверям никто не подходил,з ато она увидела как с ее дерева свалился снег и само по себе открылось окно второго этажа. Она вздрогнула вспомнив, что Пауль так раньше лазил когда терял брелок.Телевизор самостоятельно переключил канал там замелькало тенью изображения огромного стеклянного замка и мертвое лицо по связям"Джомани Робототехникс" Шермана Фишера, который монотоно на камеру пророчествовал о ресурсах земли, тыкая указкой в ведущего, что планету можно наконец отставить в покое, она сама по себе.Указка выскакивала как жестикуляция из манжета похороной рубахи скованного как мумия Шермана извиваясь как жало фехтуя в воздухе знамения, не давая возможности дежурным сомнениям, кукольной от грима внешности ведущего.Шерман тестировал свою голограмму

Верх Низ