• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Экстрасенсы стали наживаться на людях на фоне спецоперации

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 1 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:41
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Да не всегда. Даже на войне, одни остаются людьми, другие становятся скотами. Или проявляют свою скотскую сущность. Т.е. чтобы переступить черту всё же должно быть изначально что-то в человеке не так...

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Да не всегда. Даже на войне, одни остаются людьми, другие становятся скотами. Или проявляют свою скотскую сущность. Т.е. чтобы переступить черту всё же должно быть изначально что-то в человеке не так...
:parting:Не, бурс'ика, война это война. Там либо сражайся, либо умри. А эти-то гадалки за кого своим обманом сражаются?
Ну, да, частично соглашусь, что на войне мародерство, трофеи и насилие, и т.д. От этого никуда не денешься. Но сама война склонна ожесточать сердце человека в той или иной степени. Даже очень хороший человек попав на войну склонен убивать, потому что либо за неисполнение приказа его убьют свои, либо убьют чужие, если он не будет защищаться. Быть может он не будет грабить и марадерствовать, но убивать будет. Война явилась фактором.
А эти в мирное время? Хех! У них-то какой фактор? Их же никто не толкает на то, чтобы облапошивать людей, никто над ними не стоит, приказа "ни шагу назад" нет, а в результате...кому миллион потерять трагедия, а кому и сто рублей деньги, понимаешь? Вот плохо все у человека, как бы ни вертелся, везде зип. Отдал он последнюю сотню такой гадалке, чтобы узнать долго ему тянуть или нет. Итог: ему наобещали, лапши Дожирак навешали, ничего не сбылось и стало еще хуже, человек либо пал духом и совершил суицид, либо, что чаще всего, отчаялся и озлобился на всех. Что, не вред? Это уже моральное убийство. А суицид вообще на уголовку тянет ибо подстрекательство. И, уж извини, в благородство гадалок и всяких там эксрасенсов не верю. Если человек вступил на путь лжи и обмана, то с ним уже изначально что-то не то, он так и будет идти по этому пути. А это разрушительно.
Уффф...вот не знаю, как еще тебе объяснить проще. :unknw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
война это война. Там либо сражайся, либо умри.
Война - это далеко не только сражения. И далеко не только на поле боя.
А эти в мирное время? Хех! У них-то какой фактор?
Знаешь, вора тоже никто не заставляет воровать. Но один вор тащит что-то у государства, другой у богатого соседа, а третий пенсию у старика из кармана. Это я к тому, что сам образ жизни и выбранный путь, далеко не всегда и не у всех стирает границы дозволенного, добра и зла в личном его понимании. Речь конечно же в контексте темы не о благородстве, но неблагородное занятие совсем не обязательно приводит людей, им занимающихся, к полной деградации и утрате всего человеческого.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

Война - это далеко не только сражения. И далеко не только на поле боя.

Знаешь, вора тоже никто не заставляет воровать. Но один вор тащит что-то у государства, другой у богатого соседа, а третий пенсию у старика из кармана. Это я к тому, что сам образ жизни и выбранный путь, далеко не всегда и не у всех стирает границы дозволенного, добра и зла в личном его понимании. Речь конечно же в контексте темы не о благородстве, но неблагородное занятие совсем не обязательно приводит людей, им занимающихся, к полной деградации и утрате всего человеческого.
Бурс'ика-дружище.)

Хы! Чет группа Агата Кристи вспомнилась! :ag:
Не, еси серьезно, то добро и зло борятся меж собою, а поле битвы сердце человеческое. Эт тоже война.
Еси есть обстоятельства, которые требуется преодалеть для чего/кого-либо это тоже своеобразная война. Но мы-то с тобой говорим не о многообразии. Вооот.)

Может и не приводит, но хотя бы частично, но разрушает. Если вор ворует, не важно у кого что, значит с ним именно изначально что-то не то, а если он это "не то" проецирует на кого-то еще...Слу, ну безобразие же полнейшее. И потом вор тоже разный. Один тянет кошелек из кармана, как тот же Кирпич-это одно и там все обратимо, а другой объявляет себя адептом потусторонних сил. Такие заигрывания кончаются плохо для того, кто с этим заигрывает. И потом это накладывает некий отпечаток на то, что тот делает. Ну, это уже мракобесие чистой воды. Человек даже не желая того, но желая просто срубить бабла, оказывается игрушкой в руках у этих сил, которые не желают, чтобы он останавливался и человек запутывается в этой сети. Человеческое может и есть, но оно со временем вытравливается, потому что "клиент доходит до кондиции" и обольщается, например, тем же самым богатством.
Речь в теме идет про ГАДАЛОК и ЭКСТРАСЕНСОВ, коих развелось как комаров. А такой мелкий мошенник склонен превращаться со временем в крупного именно потому, что он начал заигрывать с нечестью и "разбудил лихо". Ну, это приблизительно как контракт: человек душу отдает за богатство, славу, известность и тд.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
@Marysia Oczkowska, честно прочит всё, но к концу текста потерял нить твоих размышлений. :cat3: А я всего лишь хотел сказать, что тот, кто сегодня погадал тебе по руке на удачу за пять рублей, не обязательно станет в итоге вымогать последние накопления у умирающего от тяжелой болезни человека. Это совсем не правило. И это не в оправдание экстрасенсов мной написано. Честно говоря, мне на них вообще чихать. На улицах вроде не пристают, а сам я к ним не пойду.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@Marysia Oczkowska, честно прочит всё, но к концу текста потерял нить твоих размышлений. :cat3: А я всего лишь хотел сказать, что тот, кто сегодня погадал тебе по руке на удачу за пять рублей, не обязательно станет в итоге вымогать последние накопления у умирающего от тяжелой болезни человека. Это совсем не правило. И это не в оправдание экстрасенсов мной написано. Честно говоря, мне на них вообще чихать. На улицах вроде не пристают, а сам я к ним не пойду.
Ну, как знать. Но враг-то силен. :ad:
Та че нам гадать, мы и так про себя все знаем. Просто дай Бог, чтобы люди на такое не велись.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
У тебя вид человека, которого трудно обмануть.
Особенно в униформе и с оружием. :good: Любой экстрасенс сам все свои бабки отдаст и мимо прошмыгнет, лишь бы по шее не получить. :ag:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Они постоянно, на любом фоне, этим занимаются.
Вот точно :)

Тот кто писал статью тож правокатор.)))
Если экстросенсы побуждают дать им денег, то автор статьи разводит на эмоции)). И так людям не сладко, а он еще масло в огонь подливает...
Он и сам бы был рад за свою статью денег получить.... а мож и получил.

Верх Низ