Да как-то она приелась немного. Прямо как рука Кремля.самым простым для многих является теория похищения инопланетянами.

Да как-то она приелась немного. Прямо как рука Кремля.самым простым для многих является теория похищения инопланетянами.

Начало фразы знают всё, но при этом абсолютно игнорируют продолжение, которое полностью меняет смысл.Я думаю все знают Пушкинскую фразу:
"Чем меньше женщину мы любим, тем ... нравимся мы ей."
Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей и тем ее вернее губим, средь обольстительных сетей(с)
Так там еще "опровержение" есть насколько я помню:
Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.
Проблема в том, что подавляющее большинство людей, в том числе и я всю жизнь помнили эту фразу со словом - БОЛЬШЕ!Начало фразы знают всё, но при этом абсолютно игнорируют продолжение, которое полностью меняет смысл.
Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей и тем ее вернее губим, средь обольстительных сетей(с)
Как ты это определил?Проблема в том, что подавляющее большинство людей, в том числе и я всю жизнь помнили эту фразу со словом - БОЛЬШЕ!
Они не читали Онегина, а услышали ее именно так.Ну не может же быть так, что большинство людей помнило фразу одинаково неправильно?
Моя мама произносила эту фразу именно со словом - БОЛЬШЕ.Как ты это определил?
Эффект обнаружен (и назван «эффектом Манделы») во время общения нескольких участников фанатского съезда «Dragon Con», обнаруживших у себя совпадающие воспоминания о том, что Нельсон Мандела умер в тюрьме (а не вышел живым на свободу и стал президентом ЮАР).
Говоря об убийстве Манделы, глава США имел в виду метафорический образ борца. Несмотря на это, многие восприняли слова Буша в прямом смысле. Дошло до того, что руководству Фонда Нельсона Манделы пришлось давать объяснения. «Мы вынуждены давать опровержения, объяснять, что Нельсон Мандела жив», — заявил представитель фонда Ахмат Дангор.
У нас журналисты иногда тоже ошибаются.::D:принёс соболезнования по поводу смерти Нельсона Манделы, когда тот был ещё жив.
Ну что сказать, видимо быстрее похоронить хотели Манделу, выдавали желаемое за действительное.А всё потому, что в 2007 году Джордж Буш(43-й президент США), задвинул какую-то труднораскуриваемую фразу, из которой большинство телезрителей поняли только то, что Мандела мёртв.
Интересно, что в 2013 году Джордж Буш-старший(бывший 41-й президент США, отец того самого Джорджа Буша) принёс соболезнования по поводу смерти Нельсона Манделы, когда тот был ещё жив.
Они не читали Онегина, а услышали ее именно так.
Людям, для которых чтение чуждо, тяжело воспринять конструкцию "тем легче нравимся". Потому они ее преобразовали под себя и в таком виде сделали ее крылатой.
Большинство же, читали и знают ее в оригинале.
Никакого эффекта Манделы тут нет.
по нашему он подпирает подбородок, но не о то колено, и вообще сидит крайне неудобно.какое место по-вашему он подпирает рукой?
Он же мыслитель, ему положено быть не в удобной позе.по нашему он подпирает подбородок, но не о то колено, и вообще сидит крайне неудобно.