• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Двадцать сигарет с фильтром (стихи Экванса)

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 495
  • Просмотры 26 тыс.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
08:47
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Ааа, если с доведением до кипения ( воды, не автора темы)), то тогда может и 3 )

Но кипятить ровно 60 секунд

Теперь бы еще стих...об английском лорде и утреннем завтраке )

Добавлено через 5 минут

1. Всё норм
2. Я со всеми на ты, без обид

Стих (если он не однострок) не может полностью состоять из такого. Увы.

Ок, можно на ТЫ, но я иногда буду перескакивать на ВЫ - это уже по привычке, пусть никто не обращает внимания.

О стихах - конечно, не может полностью состоять из наэлектризованных фраз.
Вообще, это огромная творческая удача, когда такая фраза рождается.
А у тебя их много.

Мне интетесно о пятнах детеныша леопарда и достоинстве.
Как она родилась?
Ты наблюдал за леопардом в зоопарке?
Откуда впечатление о достоинстве?

Добавлено через 3 минуты

@Green Eyes, так заходи и в другие темки, можно и свою создать, для обсуждений творчества.:nya:
Кстати, тут тоже есть тема Ответь рифмой https://web-dialog.com/showthread.php?t=9404&page=133

Спасибо. Я сейчас стихи не пишу, настроение другое, прозаическое.
Есть один замысеол, я его еще немного подумаю, и может завтра, если голова прояснится , что-нибудь зделаю.
Я даже аватарку не могу придумать в состоянии гриппа.
Пока что брожу - знакомлюсь

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:47
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Спасибо. Я сейчас стихи не пишу, настроение другое, прозаическое.
Есть один замысеол, я его еще немного подумаю, и может завтра, если голова прояснится , что-нибудь зделаю.
Я даже аватарку не могу придумать в состоянии гриппа.
Пока что брожу - знакомлюсь
Прозаическое - тоже здорово.:bulb:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Никак не надо. Просто я говорю, что слова "за две минуты можно наполовину сварить яйцо всмятку", возможно, не лишены смысла.

Ааа, если с доведением до кипения ( воды, не автора темы)), то тогда может и 3 )
Там как угодно можно. В конце концов, мы ничего не знаем о давлении и температуре кипения воды в том месте, где происходит действие))

О стихах - конечно, не может полностью состоять из наэлектризованных фраз.
Проблема в том, что если так сделать - часть строк потеряет это "электричество".
Это как со сборником хитов. Если составить "Грейтест хитс" легендарной группы за тридцать лет - всё равно какие-то песни будут выпирать. За счёт других.

Этот парадокс живёт не в стихах и не в песнях, а в нашем восприятии.

Мне интетесно о пятнах детеныша леопарда и достоинстве.
Как она родилась?
Ты наблюдал за леопардом в зоопарке?
Откуда впечатление о достоинстве?
Я наблюдал за своей дочерью в песочнице) Через пару месяцев это обернулось в стих.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Там как угодно можно. В конце концов, мы ничего не знаем о давлении и температуре кипения воды в том месте, где происходит действие))

Я наблюдал за своей дочерью в песочнице) Через пару месяцев это обернулось в стих.

Какая классная история - с наблюдением за дочкой молодым леопардом...там, где нам ничего не известно о температуре кипения воды))

В той точке Земного шара,
Где девочка строит замок,
Вам нужно побольше жара,
Чтоб приготовить завтрак.

Вода будет медленно греться,
В ней яйца - лениво смягчаться....
Такое возможно лишь в детстве,
За ним нам уже не угнаться.

Давайте мы просто присядем
В том скверике, рядом с папой.
По пятнышкам дочку погладим,
Отец нам помашет лапой )))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1

Спасибо )
Я просто увидела картинку: папа леопард гордо наблюдает за маленькой леопардкой, играющей в траве), а где-то очень медленно сыпется песок в песочных часах и очень медленно закипает вода... ( нечто типа Дали))

Напомнило сценку в зоопарке - заповеднике.
Там родился гиппоппотамчик и всех приглашали посетить на 8-й день после его рождения - именно тогда мамаша начинает учить детеныша валяться в грязи , чтоб радиактивные лучи не поранили его тонкую шкурку.

Мы приехали и наблюдали почти час

Гиппо-малыш был совершенно беленький и в грязь ( им сделали грязь в маленьком загоне, типа песочницы), в грязь он совершенно не хотел.
А мамаша его подталкивала мордой, вываливала в грязи, пока он не почувствовал удовольствие )

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Но раз уж зашёл разговор... как Вам этот белый опыт?
Невеста-2

хорошо!
верлибр для меня недоступен и непонятен, а вот белый стих-это такая радость. и читать и (что значительно реже) сочинять.
главное требование к белому стиху (здесь и далее исключительно лишь мои рассуждения) непрерывность, динамика. любая заминка корёжит стих, это в рифмованном можно отточием все исправить. тут же всё льётся исключительно красиво!

что касается смысла, то я его как то потерял во второй половине. вначале все логично огнем и мечом несем варварам веру и цивилизацию, ну а каким варваром это нравилось)))
а с невестой это какая то аллегория, Дим?

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1

верлибр для меня недоступен и непонятен, а вот белый стих-это такая радость. и читать и (что значительно реже) сочинять.
Это как бы другая оптика.
Грубо говоря, нас со школьной скамьи учат, что поэзия - это такая линза. Что благодаря ей мы можем смотреть через телескоп, микроскоп, очки и т.д.
Белый стих - это очки без диоптрий. Полезная штука, но не с точки зрения ребёнка.

А верлибр - это куски разноцветного стекла с разными насекомыми внутри. Они - не линзы, они как бы существуют отдельно. Для того, чтобы получать от них удовольствие, с максимой "поэзия - это линза" придётся распрощаться.

Увы, сейчас состояние конкретно этого направления (в русской литературе) близко к кризисному. Авторы забыли, что надо быть разноцветными и содержать сюрприз - везде одно и то же зелёное бутылочное стекло, везде один и тот же таракан. Удручающее однообразие того, что имеет своей целью максимальную свободу выражения - что может быть печальнее?((
Но это лишь практическое выражение. Время пройдёт, кризис кончится.

Это всё моё имхо. И прошу прощения за чересчур развернувшуюся метафору.

главное требование к белому стиху (здесь и далее исключительно лишь мои рассуждения) непрерывность, динамика. любая заминка корёжит стих, это в рифмованном можно отточием все исправить. тут же всё льётся исключительно красиво!
Соглашусь. Белый стих гораздо более чувствителен к сбоям.
Для меня в этом отношении оказалось очень полезным изучение античной лирики (и того, как у нас её переводят).

что касается смысла, то я его как то потерял во второй половине
Там нехитрое "думали, что я спёкся, а я их всех перехитрил"))

а с невестой это какая то аллегория, Дим?
Знаешь, не люблю однозначных толкований. Мне по душе, когда текст толкает на разные трактовки.
Его можно читать прямо - "всё превозмог, забрал себе женщину".

Но когда я это писал,

думал о положительной культурной апроприации - через рабство и унижение - качественный скачок, иными средствами зачастую недостижимый

Однако это совершенно ничего не значит :freedom:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
И прошу прощения за чересчур развернувшуюся метафору.
зато доходчиво...
для меня верлибр это высшая математика поэзии. рифма это костыли, они нам хромым(суть простым) помогают, белый стих-это легкая тросточка, чуть оперся и можешь идти, а верлибр, это когда тебя одного пускают, и ты поэзию должен чувствовать

Добавлено через 2 минуты

Его можно читать прямо - "всё превозмог, забрал себе женщину".

кто там женился на туземной женщине? Гоген, Миклухо-Маклай?

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
для меня верлибр это высшая математика поэзии. рифма это костыли, они нам хромым(суть простым) помогают, белый стих-это легкая тросточка, чуть оперся и можешь идти, а верлибр, это когда тебя одного пускают, и ты поэзию должен чувствовать
+++

Вот тут согласен полностью

Гоген, Миклухо-Маклай?
Они ли одни))
Но тут наоборот - туземец украл себе белую)

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

нееее!!!

Эдгар Эванс первым погиб из пятерки

Скотт и Эванс провалились в трещину — первый отделался царапинами, а Эванс сильно ударился головой (и, скорее всего, повредил мозг). Однако Эванс продолжал идти и старался не отставать, хотя Скотт отмечал, что «Эванс как-то тупеет и становится ни к чему не способен». День 17 февраля стал для него последним. В очередной раз он отстал от группы, а когда его товарищи вернулись и подняли того на ноги — Эванс сумел пройти всего несколько шагов, после чего вновь упал. Вскоре он потерял сознание, а когда его донесли до палатки — началась агония. Чуть позже после полуночи Эдгар Эванс скончался ©

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1

...день отрывать листы календаря