Два Люцифера, один другого краше.

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
21:39
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну как же без исповеди? О своих невинных шалостях и смутных греховных желаниях?
Которые вызывали улыбку у слушающих эти откровения исповедников?

Пришел, выговорился, получил отпущение, успокоил душу. На время.
Пошел грешить дальше. ::D:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Исповедь в католическом храме одно, в православном - другое. Одно дело сидишь в "домике", шторка тебя защищает.

Последний мой визит в храм. Время исповеди. Стоит батюшка лет 27-ми. Из под облачения видны кроссовки. Очередь из бабушек в основном. Толкаются, "вы здесь не стояли!". Одна подошла, говорит, Отец, сомневаюсь я, что Земля круглая. Он: Бабуль, Вы в школу ходили?!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Из книги Брэма Стокера"Скорбь сатаны".
Каждый грех каждого человеческого существа прибавляет тяжесть к моим страданиям и срок моего наказания; однако я должен держать клятву относительно мира! Я поклялся искушать, сделать все, чтобы уничтожить человечество, но человек не клялся поддаваться моим искушениям. Он свободен! Оказывает он сопротивление - и я ухожу; принимает он меня - я остаюсь!

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Да нет... с точки зрения церковников все верно - зачем внушать симпатию антагонисту Бога?
Но если судить по Библии, то скульпторы правы.

С их точки- да :yes4:

Добавлено через 3 минуты

...... А светоносный сатана как оказалось :yes4:

Развернуть мысль можешь? :unknw:

это имела ввиду?

Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Φωσφόρος, Ἑωσφόρος[2], др.-рус. Денница[3]) — в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом[

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны, и это слово не имело негативного оттенка. Для сравнения, в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа (Отк. 22:16; 2Пет. 1:19).

« Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Они и распятию не поклонялись, это пришло уже позже.

:ahgm:

Поймала себя на том, что мы все как Логан из "ихсМенов"
Вид людей существует очень давно, постоянно обновляя тела, мы все имеем какие то кусочки общей памяти, которые уже не раз каждый переврал по своему. :facepalm:
Так может нам стоит не копаться в прошлом, а построить хорошее будущее ? ))
Нам никогда не восстановить прошлые события. :ceade:

Добавлено через 3 минуты

Написала- офигеть как)) спать пойду)) В общих чертах, надеюсь понятно :sarcastic:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так может нам стоит не копаться в прошлом, а построить хорошее будущее ? ))
Нам никогда не восстановить прошлые события
А как же любопытство?:cool_b:

И что такой смайл испуганный? Это факт, известный историкам. Сперва был символ рыбы, распятие же считалось символом позорной казни преступников.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

И что такой смайл испуганный? Это факт, известный историкам. Сперва был символ рыбы, распятие же считалось символом позорной казни преступников.

Ну да,из за любопытства можно что то еще откапать, но на сколько правдивы будут найденные рукописи, это не известно.:unknw:

Каждый излагает происходящее по своему. Думаю, фантазия всегда жила в крови людей)))).

Это смайл офигивания и не принятия того, что с массами людей творят. Наверно, я скороначну верить,что нас и в правду создавали как рабов. :facepalm: какие мы нафиг боги, как некоторые утверждают,если нас довели до такой деградации?
В наших телах, есть действительно уникальные функции :dreameyes: ....ладно,не буду продолжать... это так, мысли в слух,больная тема :read:

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
00:39
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Так в этом вся суть Люцифера. Чего же они хотели?
Точно. Так вот почему оказывается в сериале Сверхьестественное Люси играл красавцЕг актер.
i

Верх Низ