Дураки и дороги...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 105
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
22:44
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Высокоразвитые цивилизации после себя мусор не оставляют... Это просто культура...
Кроме сказок о дураке и разной нечисти, языческая культура нам ничего не оставила.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не, замок это и есть центр города. У нас же мостов полно. Вокруг замка два моста. А ко мне это через Сайменский канал. Там тоже два моста, но по второму раза в два дальше. А по основному запустили пока реверсивное движение. Хорошо хоть не надолго. Наверное. :cat3:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Кроме сказок о дураке и разной нечисти, языческая культура нам ничего не оставила.
а знаешь - почему? потому что в язычестве ценят собственные самостоятельные взгляды человека. Но вот языческое * Колесо Года*- дошло, остальное - как хотят извращаются)))

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
01:44
23 Авг 2024
388
100
Язык, на котором вы говорите и думаете... Образы... Даже одно это - это уже ОЧЕНЬ много... И это не смотря на то, что его обрезали и урезали... даже покалеченный он служит нам... не дает потерять человечность...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Язык, на котором вы говорите и думаете... Образы... Даже одно это - это уже ОЧЕНЬ много... И это не смотря на то, что его обрезали и урезали... даже покалеченный он служит нам... не дает потерять человечность...
Наш язык прошел множество изменений, но как русский он сформировался после крещения, когда единоверие сформировало единый культурный русский этнос.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Не, замок это и есть центр города. У нас же мостов полно. Вокруг замка два моста. А ко мне это через Сайменский канал. Там тоже два моста, но по второму раза в два дальше. А по основному запустили пока реверсивное движение. Хорошо хоть не надолго. Наверное. :cat3:
А, так ты за каналом
Я почему-то думал, что с этой стороны

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Автор, у вас замечательные темы, спасибо! :only_46: :only_48:

Дураки и дороги... беда ли это или дар божий...?

ведь там, где начинается Путь, нет дороги...
Дар конечно! Где же ещё выпустить пар, как не поучая "дурака" как ему правильно жить и поступать? Где самоутверждаться и повышать чсв? :only_90:
Ну а дороги - это же какой экшн незабываемый! Вы представляете как жить среди сплошь умных людей и идеальных дорог? На кого бомбиться останется? :only_19: :only_1:

Именно, что у нас свой уникальный путь, когда и так идеальные дорогие ремонтируются опять и снова, а колдобины остаются нетронутыми вниманием... кто же познает загадочную русскую душу? "Мало кто может это делать..." :only_42:

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Наш язык прошел множество изменений, но как русский он сформировался после крещения, когда единоверие сформировало единый культурный русский этнос.
Это не формирование его было, а почти его смерть...
Просто историю пишут победители...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Если чисто асфальт переложить, то пара дней максимум
А если какие-нибудь швы делать, то недели 2

Можешь зайти в Яндекс карты, включить пробки и кликнуть на знак ремонта в этом месте - там должна быть информация о длительности работ

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Автор, у вас замечательные темы, спасибо! :only_46: :only_48:

Дар конечно! Где же ещё выпустить пар, как не поучая "дурака" как ему правильно жить и поступать? Где самоутверждаться и повышать чсв? :only_90:
Ну а дороги - это же какой экшн незабываемый! Вы представляете как жить среди сплошь умных людей и идеальных дорог? На кого бомбиться останется? :only_19: :only_1:

Именно, что у нас свой уникальный путь, когда и так идеальные дорогие ремонтируются опять и снова, а колдобины остаются нетронутыми вниманием... кто же познает загадочную русскую душу? "Мало кто может это делать..." :only_42:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
а знаешь - почему? потому что в язычестве ценят собственные самостоятельные взгляды человека.
Об этом рассуждали Платон и Сократ, о славянских философах ни чего не известно.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
дык Платон и Сократ хотели продвинуть свое эго, свои идеи. У язычника(в идеале) нет эго.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Славянская философия по генам передается... с молоком матери впитывается... со сказками осознается... а дальше она проживается...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Можешь зайти в Яндекс карты, включить пробки и кликнуть на знак ремонта в этом месте
Ооо... ты колдун внатуре! :cat31: И правда показали ремонт, 3 сентября должны закончить. Спасибо!

• До слёз!
Реакции: Mak

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Это не формирование его было, а почти его смерть...
Просто историю пишут победители...
Тем более что писать есть о чем, русские сумели создать собственную цивилизацию.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Славянская философия по генам передается... с молоком матери впитывается... со сказками осознается... а дальше она проживается...
Лично мне из сказок рассказанных в детстве запомнился русский солдат, добивавшийся успеха умом смекалкой, и не пренебрегавший трудом. Емеля мне представлялся малопривлекательным типом.)

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Пару недель назад было еще прилично. Просто с банальными выбоинами и колдоебинами.
Вероятно, просто мне не повезло, под ливень попал в незнакомой местности и особенности рельефа под водой стоили мне пробитого колеса.
Но, справедливости ради следует заметить, что на маршруте Москва-Ленинград-Выборг и обратно больше раздражает не асфальт(дело привычное), а вторая напасть.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
на маршруте Москва-Ленинград-Выборг и обратно
Я ездил по маршруту Выборг-Новгород-Тверь-Москва и обратно. Дорога вообще отличная. Ну разве что в Тверской области мы решили срезать путь, вот там дорога и закончилась, осталось только направление. :cat3:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Вот смотрю на Россию... какую бы систему сюда не привнесли, плохо она тут приживается... весьма специфичное у нас отношение к правилам и законам... как там классиками было сказано... «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»... ну не приживается у нас асфальт, отторгает его земля наша... и влюбляемся мы без ума... и, вообще, Иван-дурак у нас герой всех сказок... одним словом, дураки и дороги...
Но у меня вопрос...

Дураки и дороги... беда ли это или дар божий...?

ведь там, где начинается Путь, нет дороги...
это вы не видели дорог какие были раньше...
и не видели дураков которые были раньше...
до сих пор вспоминаю то и другое...
в общем ситуация с каждым десятилетием улучшается...
быстро исправить ситуацию не получится, да это и не нужно... :to-take-umbrage1:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва