Дураки и дороги...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 105
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
19:58
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А тут охват фокуса не по пространству, а по времени...
Стоп, стоп... какое время? :cat3: В России что, было время, когда она испытывала дефицит в дураках и плохих дорогах? Или было так, что не воровали?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
.. и, вообще, Иван-дурак у нас герой всех сказок... одним словом, дураки и дороги...
Но у меня вопрос...

Дураки и дороги... беда ли это или дар божий...?

Может быть пора сочинять сказки про Ивана-недурака, может быть тогда и дороги станут лучше.:smile1:

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
22:58
23 Авг 2024
388
100
была, даже Чернобогу жертвовали злодеев, хоть и боялись его до дрожи в коленках.
про жертвы не знаю... я просто чувствую тот образ жизни... вероятно жила когда-то в нем... это не было религией... там не было ритуалов... каждое действие было осознанным и разумным... люди понимали почему они это делают, зачем и к чему это приведет... и кстати, понимали механизм, как это происходит технически... там каждое слово только одним своим звучанием давало свое значение и смысл... и смыслы были не такими плоскими, как сейчас... каждый смысл чего-либо был многомерен... в нем можно было открывать для себя уровень за уровнем... это сейчас чуть-чуть в сказках осталось... растеряли всё... не сохранили...
возможно, вы говорите уже о других временах... о начале Кали-Юги...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Может быть пора сочинять сказки про Ивана-недурака, может быть тогда и дороги станут лучше.:smile1:
А может мы пока ничего не понимаем в дураках?...
Ой, сейчас опять кошек готовить начну...:ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Mak, кстати, о дорогах. Только что узнал новость прямо в тему, что на мосту, который соединяет мой микрорайон с остальным городом, сняли весь асфальт. :cat3: Теперь дорога до центра занимает не 15 минут, а 45.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
@Ирея, ох уж эта Кали-Юга, на ней не спекулировал только ленивый)))А вообще если Боги есть, и паства найдется.
Отношения с богами тоже бывают разными... Одни боги детей воспитывают, другие рабов содержат...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
про жертвы не знаю... я просто чувствую тот образ жизни... вероятно жила когда-то в нем... это не было религией... там не было ритуалов... каждое действие было осознанным и разумным... люди понимали почему они это делают, зачем и к чему это приведет... и кстати, понимали механизм, как это происходит технически... там каждое слово только одним своим звучанием давало свое значение и смысл... и смыслы были не такими плоскими, как сейчас... каждый смысл чего-либо был многомерен... в нем можно было открывать для себя уровень за уровнем... это сейчас чуть-чуть в сказках осталось... растеряли всё... не сохранили...
возможно, вы говорите уже о других временах... о начале Кали-Юги...
Прям высокоразвитая цивилизация, вот только славянское язычество нам так и не оставило об этом ни каких культурных артефактов, в отличие скажем греков и римлян.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Отношения с богами тоже бывают разными... Одни боги детей воспитывают, другие рабов содержат...
смотря как служишь эгрегору, если покрестился, и в храм не ходишь - будут вразумлять.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Прям высокоразвитая цивилизация, вот только славянское язычество нам так и не оставило об этом ни каких культурных артефактов, в отличие скажем греков и римлян.
Высокоразвитые цивилизации после себя мусор не оставляют... Это просто культура...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
@Mak, кстати, о дорогах. Только что узнал новость прямо в тему, что на мосту, который соединяет мой микрорайон с остальным городом, сняли весь асфальт. :cat3: Теперь дорога до центра занимает не 15 минут, а 45.
Около замка, что ли?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А может мы пока ничего не понимаем в дураках?...
Ой, сейчас опять кошек готовить начну...:ag:
Дурак, по определению - человек недалекого ума, лежа на печи, что уже само по себе не конструктивно, учит кого-то уму разуму, что по сути есть культ глупости и убожества.

Верх Низ