Дружите с теми, кто на Вас не похож

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 118
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
02:10
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Мне как-то сложно представить одно без другого. Хотя... возможны варианты, конечно.

Ничего сложного, это когда человек довольствуется в однлстороннем порядке, так бывает.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
А мне нравятся необычные люди)) Со стороны они могут казаться даже очень страненькими и выглядеть необычно)) Но по факту оказываются с очень интересным внутренним содержанием.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Toreador, наверно с теми у кого нет воспитсния у Нирваны будет беда, и тех которые чувство меры не имеют. Из таких я знаю которые с бюджета деньги тащят из казны...
Саш как мне персоналку закрыть, времени нет ее вести

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Представьте, что Вы познакомились с человеком, похожим на Вас настолько, насколько это вообще возможно в объективной реальности. Вы понимаете его с полуслова, у Вас общие взгляды, вкусы, пристрастия и увлечения. Вы разделяете его опыт и чувствуете, что, оказавшись на его месте, поступали бы так же, ощущали те же эмоции, делали схожие выводы. Ваши мечты легко совместимы; Ваши потребности удовлетворяются одинаковыми способами.

Каково это: смотреть на человека, словно - в зеркало?
Что Вы стали бы делать дальше - продолжать знакомство или дистанцироваться?
Вы бы стали близки? Что если бы этот человек был одного пола с Вами - или противоположного?
А может быть, такие встречи уже происходили в Вашей жизни?​
Дружить с самим с собой - это тоже уметь надо. И наверное первое что надо сделать, перед тем как принимать дружбу , противоположного во всём тебе человека.
Имхо, когда ты сам с собой дружишь, ты сам на себя всегда и рассчитываешь. В любой жизненной ситуации. Беря ответственность за всё что ты делаешь и предпринимаешь, в случае провала нет необходимости винить друзей, родных, общество за то что не помогли, недодали. А значит нет обид, нет поводов друзей называть не друзьями. Особенно если они очень тебе противоположны во всём.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Каково это: смотреть на человека, словно - в зеркало?
Что Вы стали бы делать дальше - продолжать знакомство или дистанцироваться?
Вы бы стали близки? Что если бы этот человек был одного пола с Вами - или противоположного?
А может быть, такие встречи уже происходили в Вашей жизни?
Думаю, я бы устала и мне это быстро наскучило)) Себя я знаю очень хорошо)
И зачем мне ещё такой же клон в друзья)):pardon:
Интересно, когда есть что-то общее,но не всё абсолютно!

Добавлено через 1 минуту

И наверное первое что надо сделать, перед тем как принимать дружбу , противоположного во всём тебе человека.
Разве возможна такая дружба? И на чём она будет строиться))
На спорах и разногласиях))

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Разве возможна такая дружба? И на чём она будет строиться))
На спорах и разногласиях))
А тут уж зависит от самого человека - спорить с ним убеждая как он не прав, пытаясь его сломать под себя. Или как раз получить удовольствие от общения не в схожести во взглядах, во мнениях, в привычках жить по -другому. Это как изучать другой мир проявляя искреннее любопытство и интерес.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Или как раз получить удовольствие от общения не в схожести во взглядах, во мнениях, в привычках жить по -другому. Это как изучать другой мир проявляя искреннее любопытство и интерес.
Я как раз за это!
спорить с ним убеждая как он не прав, пытаясь его сломать под себя.
Так поступают по глупости, неопытности ...главное потом осознать.
Что этого делать не стоит.

Верх Низ