Дружить со всеми?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 667
  • Просмотры 48 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
21:44
17 Окт 2017
2,718
0
Дружить надо со всеми. Друзья могут деньгами помочь.
Еще Алла Пугачева про это пела. Зачем сто рублей,когда каждый может по сотке накинуть.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
до 21 года - друзей 15 человек.
Все крутые, не разлей вода! Мы банда.
21-25 лет - друзей 5 человек.
Вот они друзья.

25 лет - по н.в.
Остался из того перечня один человек. И то кум уже больше чем друг.
Но прибавился еще один. Прям родственная душа.

А остальным наплевать.
Вот если человеку не наплевать, он звонит, спрашивает, поздравляет, стремится встретится и пообщаться .

А если нет. Ну и хорошо. Меньше проблем и забот.
Понимать это очень грустно. Приходит с возрастом.
Да и каблуков становится страшно много (уходят с головой к бабе, теряя себя полностью).

Уот так уот. Глядя на свои три десятка, вижу что друзей настоящих - таких что и в огонь и в воду мало у меня. Ну может человека 3. Остальные - просто хорошие знакомые которые были у меня на каком то этапе жизни.
Постоянно звонить всем и поддерживать связь которая нужна только мне? а мне это надо? спросил себя однажды я. И разом отсеялось 95% "друзей" и столько же родственников.

Aleks

Aleks

Текстроверт-одиночка
Наш человек
12 Июн 2016
115
0
Подольск
hloramin.deviantart.com
В наше время мало кто по настоящему способен на помощь и сострадание, люди очерствели. Мало кто умеет дружить по настоящему. Лично я никогда не стремился заводить множество знакомств. По мне уж лучше пусть рядом будет один проверенный и близкий человек, чем толпа липовых друзей из соц. сети.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Вот интересно если мужчина предпочитает друзьям жены называется каблуком, то как назвать женщину которая ради мужа уделяет мало внимания подругам?

... - и наречь её - мужниной женой, и да будет так!::D:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
В наше время мало кто по настоящему способен на помощь и сострадание, люди очерствели.
Вот откуда такой опыт? Часто друзья отказывали в помощи?
Не знаю на мой взгляд, люди во все времена либо умеют дружить либо нет. Все от человека зависит.
Мы с друзьями друг другу ремонты помогаем делать всем гуртом за выходные навалимся языками чешем - руки работают и в огороде десант можем устроить. У меня сложные времена были, так по очереди в гости ко мне ходили и каждый типа "захотел поесть что-то что только ты умеешь готовить, мы продукты привезем, а ты уж нас побалуй", а я потом еще дня три этими продуктами семью кормить могла. Детвора у нас в одних вещах выросла друг за другом, в одной кроватке качались и в одной коляске возились все бесплатно по наследству о старшего к младшему переходило, день ночь если у кого-то машина сломалась приедут заберут. И это все не самые близкие, родные люди, о них и говорить не стоит пуд соли вместе съеден. Закрываться от людей не надо и тогда обязательно увидите добрых и отзывчивых на чужую беду. :grin:

Aleks

Aleks

Текстроверт-одиночка
Наш человек
12 Июн 2016
115
0
Подольск
hloramin.deviantart.com
Вот откуда такой опыт? Часто друзья отказывали в помощи?

От верблюда... У меня обычно бывает ровно наоборот, ко мне обращаются только тогда, когда им что-то от меня нужно. Об ответной помощи речи вообще не идёт.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск

В советские времена в моём городе тоже было столько же населения, и тоже жили так же дружно.
А сейчас - нет, люди стали более расчётливыми

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
lcrainova

lcrainova

Странник
24 Авг 2018
7
0
у меня вообще мало с кем получается найти общий язык, друзей по пальцам пересчитать, поэтомсу узкий круг мне как то ближе, бывает дружишь, дружишь, а потом выясняется, что просто надо от тебя чего-то, с такими друзьями и врагов не надо

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Дружба бывает мужская и женская. И понятие о дружбе у всех разное как и понятие о любви.
Один будет в дружеских отношениях много отдавать, но и ждать взамен того же. А другой будет бескорыстен...

Верх Низ