Здравствуй Маша!!! Я обещал написать про глинтвейн, так вот он:Мне больше нравится из красного вина, про него и напишу из соображений бутылки 0.75. Вино сухое, столовое или полусухое. В стеклянную или эмалированную посуду забрасываешь пару - тройку бутончиков корицы, корочку корицы ( немножко, размером с чайную ложку), корку половинки лимона, граммов 150 сахара, граммов 400-450 воды, довести до кипения и варить 3-5 мин. Процедить, в то, что получилось вылить 0.75 л. красного вина, разогреть градусов до 70 - 80 ни в коем случае не доводить до кипения. Можно и желательно добавить граммов 50-100 хор коньяка или рома...наслаждаемся и греемся.
Пить горячим. Особенный вкус и смысл принимает при потреблении ночью у костра в Новогоднюю ночь!!! Да в хорошей компании, ммммммммм!..
На здоровье, землячка!!! С наступающим тебя!!!:winter_2:
![Hurrah :hurrah: :hurrah:](/styles/default/xenforo/smilies/hurrah.jpg)
![Salut :salut: :salut:](/styles/smilies_1/salut.gif)
Добавлено через 1 минуту
Пардон, имел ввиду "бутончики" гвоздики!!!
![Facepalm2 :facepalm2: :facepalm2:](/styles/default/xenforo/smilies/facepalm2.gif)