• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Домашние роды, за и против

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 2 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:44
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Понятно, что в "домашних родах" принимает непосредственное участие акушерка, но этого бывает мало, даже если это супер-хорошая акушерка.
Но она не заменит реанимацию, если что, как ты верно заметила.:sad2:

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
@Toreador, да. Но поборникам "естественности" всех мастей этого не объяснить, пока не случается ж@па.:sad3:

Так эта жопа ещё и попадает в перинатальную статистику роддомов. А потом эти клуши кудахчут: смотрите какая смертность в роддомах! Да это потому что таких куриц туда привозят в добавок к остальным патологиям

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Так эта жопа ещё и попадает в перинатальную статистику роддомов. А потом эти клуши кудахчут: смотрите какая смертность в роддомах! Да это потому что таких куриц туда привозят в добавок к остальным патологиям

Да и роддома не все оснащены реанимацией, на случай экстренных случаев, а в домашних родах вроде бригада дежурит, чтоб потом если что мотануть в периноталку
Вообще дикость, конечно, зачем это все.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
11:44
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
@Drёm, и я не вижу смысла. Кроме амбиций.

Дурь это, а не амбиции:facepalm4:

Добавлено через 3 минуты

Одно время было модно рожать с доулой. Так эти доулы так себя рекламировали, мол, и роддома не надо, была бы я рядом.:diatel:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
11:44
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
@Белка, у нас лет 10 модно рожать с доулой. В роддоме!

Примерно так же, только в последнее время как-то эта мода поутихла. Наши доулы дошли до открытия своего центра родов, стоит недешево. Все красиво, атмосферно. Но! Нет необходимого мед.оборудования. Не знаю, работает ли это центр сейчас, надо погуглить. Помнится, они еще предлагали такую услугу, как выведение щетинки у младенцев, бугага:rzhaka:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
У меня 2 знакомые ярые приверженцы домашних родов. Одна родила двоих без последствий, говорит, одни положительные эмоции. Другая - тоже двоих, но в последний раз случилось "что-то пошло не так", слава Богу, все живы, но могло быть и... При этом последняя даже после таких родов с пеной у рта кричала, что "зато нет никакой больничной инфекции". Да, роды - это естественный процесс, и наши бабки, и про-, и пропро- рожали в бане... Но сейчас 21-й век, не грех воспользоваться и квалифицированной помощью.

Каждый решает сам, но и каждый несет ответственность за риски. И надо помнить, что на кону - собственная жизнь и жизнь ребенка.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Это с железным здоровьем и без осложнений можно...
А я только сутки потом в реанимации валялась, капельницы пыталась подсчитать...

Верх Низ