Домашние полезные конфеты

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:02
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
Хочу попробовать сделать.:girl_sigh:

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
BSwvG9H64p0.jpg
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:02
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Пол
Я не так делаю) Если шоколад с чем-то топить, он получается зернистым, а если отдельно от всего, то долго застывает. Я просто кладу начинку в формочки для конфет, заливаю шоколадом и даю остыть, получается неплохо. Делала с пьяной вишней, фундуком, цукатами и грецким орехом. Моим понравилось)
 

Актимелька

Единомышленник
Наш человек
00:02
6 Ноя 2016
290
0
Пол
думаю, что уменя криво получатся.
У меня тоже кривые будут))
Зато вчера в магазине как раз видела кунжут, и не купила.
интересно, а если сделать с кокосовой стружкой? будет сочетаться, как думаешь?
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:02
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Пол
@Talamasca, сделай) Бери шоколад с содержанием какао не меньше 50%.) Я растапливаю в микроволне, только нужно перемешивать каждые 15 сек, если топишь на максимальном режиме. Тогда растопится равномерно.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:02
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Актимелька, с кокосовой тоже классно должно быть.

@Ингрид Бергман, я на водяной бане топлю обычно.

@Ализа, нет консервантов. Там мед - природный консервант. И делать надо не про запас.:nyam:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
00:02
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
Домашние полезные конфеты
маленькие углеводные бомбочки! думаю вкусно будет.
Сладенького иногда хочется, а не всё мне можно, я себе делаю батончики по типу гранолы, я туда всё что есть кладу(миндаль, фисташки, грецкие, фундук, кунжут, лён, корицу, овсяные или гречневые хлопья, можно и бананы и те же сухофрукты, кто что любит, ваниль, соль, корица, стевию, чуть меда или клинового сиропа и в духовку) вкусняха :blush:
 

София

Продвинутый
Заслуженный
00:02
20 Апр 2016
6,870
0
Пол
Кто нибудь при готовке одевает перчатки на руки?

Добавлено через 1 минуту

@Ингрид Бергман, микроволновка вредна для человеческого организма- еда становится мертвой
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
00:02
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
Кто нибудь при готовке одевает перчатки на руки?
смотря что готовлю.
терпеть не могу когда руки пахнут едой, запахи в кожу въедаются, моешь моешь и бес толку, потом и лимонный сок не помогает. вообще кто придумал эту готовку, с кухни сразу в ванну-невозможно, чувствую себя кухаркой какой-то :angry4:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:02
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Ингрид Бергман, на водяной бане дольше, но у меня микроволновки нет. Мы ее отдали.:pardon:

@Ализа, не люблю перчатки на руках. Но так как я редко готовлю на несколько дней, за сутки ничего плохого с едой не происходит.:smile:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ