Вот и нужно лезть в глубину. Не уверена, что найду что-то стоящее в интернете, а тогда где искать? Порою еще в англоязычном сегменте, но это когда времени будет больше.А мне сразу хочется узнать, кто был прообразом этого животного...
Вот и нужно лезть в глубину. Не уверена, что найду что-то стоящее в интернете, а тогда где искать? Порою еще в англоязычном сегменте, но это когда времени будет больше.А мне сразу хочется узнать, кто был прообразом этого животного...
Да.Вот и я по поверхности поскакала и всё. А ведь интересно ::
Я ищу как раз в англоязычном.Вот и нужно лезть в глубину. Не уверена, что найду что-то стоящее в интернете, а тогда где искать? Порою еще в англоязычном сегменте, но это когда времени будет больше.
Все мифы и легенды имеют под собой реальное основание и мне всегда было интересно что и как там было на самом деле.Вообще интересно, почему возникают истории про тех или иных мифических животных-героях.
Да!Все мифы и легенды имеют под собой реальное основание и мне всегда было интересно что и как там было на самом деле.
Вроде это была помесь ирландского волкодава и ищейки, читала у Конан Дойля. Ирландские волкодавы гигантские просто, больше догов.про собаку Баскервилей я читал, что это могли быть гепарды, убежавшие на болота из цирковой труппы...
Норвежские лесные вообще громадины, а тогда может и больше были. Фауна в целом измельчала с той поры.А тут кто? Манул?
Кот-баюн.))))А мне сразу хочется узнать, кто был прообразом этого животного...
А он кто? Вот кто был прообразом? что-то мне кажется, что не тигр.Кот-баюн.))))
Мне они не кажутся настолько страшными и кровожадными... может, я их идеализирую?Норвежские лесные вообще громадины
У него да, а исторически могли быть гепарды.Вроде это была помесь ирландского волкодава и ищейки, читала у Конан Дойля
КрасавЕц!)Фродо метис, а Годжо - невская маскарадная.
Ну, в славянской мифологии, например, кот-баюн такая тварюга огромная с железными когтями и сжигающим взглядом, от голоса которого воины падают замертво. А все-таки кот-баюн гораздо древнее сказаний о Короле Артуре. Вероятно, каким-то образом легенды о нем перекочевали на Альбион и соединились с эпосами кельтов. И скорее всего, туда упоминание об этом персонаже могли занести викинги, которые как раз в те времена хозяйничали и там и там.А он кто? Вот кто был прообразом? что-то мне кажется, что не тигр.
Мне они не кажутся настолько страшными и кровожадными... может, я их идеализирую?
Я читал, что у львов есть именно такая особенность, не замертво, конечно, но впадают в ступор.от голоса которого воины падают замертво.
Он еще и блокноты выкинул оттуда, устраиваясь. Нахал.еще влазит, но уже с трудом ))
Ему тесно, маленькомуОн еще и блокноты выкинул оттуда, устраиваясь. Нахал.

Ну кто его знает какими они были до одомашниванияМне они не кажутся настолько страшными и кровожадными... может, я их идеализирую?
Гепарды не так уж велики и их голос с воем собаки вряд ли можно спутать. Не, не верю в гепардов.У него да, а исторически могли быть гепарды.