Должны ли мы рожать детей в этот мир?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 530
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
19:50
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ну мужчины точно рожать не могут.
я могу помыть посуду... приготовить еду... помыть попку малышу и переодеть ему памперс... проследить и позаботиться о толпе детей... пропылесосить, подмести, постирать..........
могу.
а вот родить не могу.
это ваша уникальная особенность.
тяжелая.
болезненная.
ее невозможно оценить...
это бесценно...
должны ли вы рожать - это глупейший вопорос.
спасибо вам огромное за то, что вы рожаете!
огромное!!!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:50
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нашёл тебе статью, там про варианты мотивации, может будет интересно:

...
В психологии невроз и его симптоматику рассматривают в основном как следствие глубинного внутреннего конфликта. Этот конфликт вынашивается в условиях длительной негативной социальной ситуации (чаще всего средой является семья), в которой игнорируется целостность человека, с его потребностями и желаниями. Страдания настолько велики, что человеку приходится достраивать себя странными ощущениями, мыслями, действиями. Чаще всего это конфликт между идеальным и реальным Я.

Многодетность как невроз Кто Я если не семеро по лавкам

При чем же здесь социально одобряемая многодетность? В этом и кроется подвох - в ее социальном одобрении, ее морально-нравственном весе.

Должна сразу предупредить читателя, что "многодетность", "малодетность", "бездетность" - как выбор каждого человека принимаются мной безоговорочно.

Еще некоторое время назад, эта тема не смогла бы звучать в психологическом пространстве, т.к. дети, их качество, количество, смерти, судьбы не попадали в зону ВЫБОРА человека. Это случалось, это нужно было уметь принять и выдержать. Сейчас, даже отказ от планирования беременностей - это все же один из способов планирования, наряду с другими.

Я сама- многодетная мать. И находясь в этой информационной среде не могла не заметить в себе и в других интересной мотивации иметь много детей (оговорюсь: больше двух - больше стандартной советской комплектации).

Продолжение тут - https://www.b17.ru/article/128661/
я дочитала таки до конца эту статью только сейчас
и сразу скажу - с половиной тезисов о мотивации не согласна

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Самые красивые, самые тактичные? Не хуже @Арх_Ангел ? :jc-flirt:
@Цветок Магриба использовала
тайное заклинание призыва архангела...
я конечно кастанул
на всех магический фаер всеобщей любви
7120.jpg

но поскольку арангел уже очень сильно пьяный
то это подействует разве что на @Лючия
:angel-innocent::ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я дочитала таки до конца эту статью только сейчас
и сразу скажу - с половиной тезисов о мотивации не согласна

Ну, это же не критерий истины, как и любые классификации.
А что у тебя вызвало сомнения?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
тайное заклинание призыва архангела...
я конечно кастанул
на всех магический фаер всеобщей любви
7120.jpg

но поскольку арангел уже очень сильно пьяный
то это подействует разве что на @Лючия
:angel-innocent::ag:

А Малинку, значит, бросил...:affront:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну, это же не критерий истины, как и любые классификации.
А что у тебя вызвало сомнения?
пункт 1, пункт 2 (тут вообще не та вина, которую как пример, привела я), пункт 6, 8 и 10
ровно половина
вообще не туда, на мой личный взгляд

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
пункт 1, пункт 2 (тут вообще не та вина, которую как пример, привела я), пункт 6, 8 и 10
ровно половина
вообще не туда, на мой личный взгляд

Перечитал. Ну, п.1. - не исключено, мамке доказывают что-то, но тут извне не определишь, такой материал она может получить на сессии, п.2 так реальные примеры в жизни встречал, п.6. так ваще классика, битва со свекровью), п.8. - тут видимо разница менталитетов, ты полжизни живёшь в другом социуме, а авторша статьи материал собирала тут, п.10, да, что-то неопределённое.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Перечитал. Ну, п.1. - не исключено, мамке доказывают что-то,
неа - мамке не доказывают, рожая больше чем 2-3 детей
но тут извне не определишь, такой материал она может получить на сессии, п.2 так реальные примеры в жизни встречал
родить новому любимому мужу детей больше, чем первому. Тоже, чтобы доказать свою "хорошесть". Потому, что внутренняя "маленькая девочка" недостойна любви, она ее должна ЗАСЛУЖИТЬ. 2+1=уже 3. - встречал примеры, чтобы второму мужу рожали трое детей только ради того, чтобы доказать первому, что хорошая и заслуживает любви??!
да бог с тобой....
, п.6. так ваще классика, битва со свекровью)
это не битва со свекровью, это борьба с мужем-инфантилом-маминым сыночком, а вовсе не со свекровью - за каким хреном вобще за такого замуж выходить, хотя это конечно следущий вопрос, и он не к нему, а к ней - и свекровь тут ваащще ни при чем
, п.8. - тут видимо разница менталитетов, ты полжизни живёшь в другом социуме, а авторша статьи материал собирала тут, п.10, да, что-то неопределённое.
да при чем тут я? опять со статьи переключаешь на персональное..
это проблема авторши статьи, а не моя

Верх Низ