Должен ли мужчина платить за женщину?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 40 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
13:00
19 Май 2020
6,925
50
Всегда можно было отойти в сторонку с девушкой и поинтересоваться, собирается ли подруга оплатить свой заказ. И дальше действовать по ситуации.
А вообще, учитывая, что он и с девушкой-то только начал встречаться, ждать от парня, что он будет оплачивать нехилый счет еще и подружки, которую он видит впервые в жизни - попахивает корыстью. Как будто его специально взяли с собой для того, чтобы он платил за их развлечения.

Устроили проверку на жмотство, потом еще и перетерли его
Бедные мужики, уже и за подруг должны платить, чтобы лицо держать

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Или уж не усираться в мелочи и оплатить этот счет но потом обсудить опять же этот момент с девушкой своей
а если там реально нехилая сумма?
не кофе с пироженкой попили, а конкретно нажрали и выпили?
с фига ли он должен это оплачивать?

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0

Вопрос че перевесит же девушка или счет))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Всегда можно было отойти в сторонку с девушкой и поинтересоваться, собирается ли подруга оплатить свой заказ. И дальше действовать по ситуации.
А вообще, учитывая, что он и с девушкой-то только начал встречаться, ждать от парня, что он будет оплачивать нехилый счет еще и подружки, которую он видит впервые в жизни - попахивает корыстью. Как будто его специально взяли с собой для того, чтобы он платил за их развлечения.

Ну может для них это в порядке вещей, привыкли жить на широкую ногу, может до этого, на свидания ходили с богатыми, для которого оплатить счет это копейки. Тут видимо лоханулись, преувеличили его доход, он может на это свидание два месяца копил и с последними деньгами пришел только только за самого себя заплатить деньги были ну еще за нее если немного съест, а тут еще подруга пришла, конечно свалил, правильно сделал, если для него это напряжно и счет не гроши а бьет по карману. Конечно девушки его как недоразумение расценили скорее всего и для них ситуация непонятная была, если они привыкли жить на широкую ногу. Наверное подумали что он жадный, что ему плюсов в их глазах не прибавило.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Или уж не усираться в мелочи и оплатить этот счет но потом обсудить опять же этот момент с девушкой своей
Вот это правильный ответ. Оплатить, а потом дать леща. Тебя баловать я хочу, но не твоих знакомых.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Нужно заранее договориться перед посещением кафе. Что каждый платит за свое меню.
Заказывает по своему вкусу и своим деньгам.
Ну а если мой любимый хочет за меня платить, то пусть. Но никак не за подругу.
Хотя расскажу свою историю из жизни.
Неприятно. Но что поделать.
Мы только начали жить со своим мужчиной вместе.
И вдруг прилетает одна краля из России.
Лет на 10 меня старше. Ноги от ушей. Взгляд наглый.
Мой будущий муж не может ее выгнать. Вежливый.
И предложил мне пойти вместе в ресторан. Угостить эту мадам. Я поняла, что до встречи со мной у них что то было)
Я честно хотела уйти. Но такой эмоциональный порыв мог бы мне испортить будущее.
Я согласилась, что при условии, что она больше на горизонте не появится. Пусть выбирает. Муж(еще не офицальный) поклялся, что он терять меня не хочет.
Хороче. Ела и пила эта краля много чего. Я не прикоснулась ни к чему.
Муж расплатился, вызвал такси, посадил ее и оттправил в гостиницу, дав денег.
После этого. Никто никогда не нарушал наше семейное гнездышко. Муж отказался от всех знакомых дам, а я извела близживущих подруг)))
Вон с Сашей дружу. Этого достаточно. Есть еще девушка - лучшая подруга, учились вместе, в Германии.
У меня отец рассказывал, в периоды когда все нормально)
В общем в моем городе в Измаиле был такой ресторан Голубой Дунай. Так вот там вечно тусовались моряки после рейсов, народ гулял. И маманя моя подружек с собой голодных таскала, когда отец из рейса приходил (начало 80-х, провинциальный город, то есть реально голодные подружки :crazy:). Короче за ними закрепилось название на годы, "голубая дивизия")) очень часто так их называл.
И когда мы уже с братом подросли, родаки вечно отмечали возвращение отца где-то в кабаках, тащи свою голубую дивизию) традиция

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А че запросы от внешности зависят? То есть потолстела после родов - снизь запросы, дамочка. Или постарела.

Да много вариантов то на самом деле.

Добавлено через 20 секунд

За что расстрелять то?
Все прально сделал.

Конечно. Ты вот никогда не замечал, что гламурные в брендовых одеждах имеют больше запросов, чем обычная, без накаченных губ, скул, одетая в обычном магазине? Там и уровень жизни другой и как следствие запросы другие.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва

Скажем так, это такт.
Чтобы не раздувать ссору или конфликт на людях, если видишь, что твоя, допустим, супруга, поставила тебя в неловкую ситуацию, не обговорив заранее детали. Так как это всё же твоя супруга, ты делаешь, как она ожидает, чтобы сохранить неконфликтную ситуацию при посторонних. А потом, наедине, высказываешь всё, требуешь чтоб впреть такого небыло. Имеешь право обидеться и тд.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Причем не просто за кофе, там же было написано, что в заказах они не стеснялись
Да даже просто кофе. Одно дело пошел и угостил свою девушку и ее подругу, а другое ввели в ситуацию, где сиди и думай, то ли ты жмот, то ли тебя решили поиметь

Добавлено через 2 минуты

Скажем так, это такт.
Чтобы не раздувать ссору или конфликт на людях, если видишь, что твоя, допустим, супруга, поставила тебя в неловкую ситуацию, не обговорив заранее детали. Так как это всё же твоя супруга, ты делаешь, как она ожидает, чтобы сохранить неконфликтную ситуацию при посторонних. А потом, наедине, высказываешь всё, требуешь чтоб впреть такого небыло. Имеешь право обидеться и тд.

Лее
В твоем рассказе не было супругов, а была только образовавшаяся пара на уровне свиданий

Базин

Базин

Выдающийся
Наш человек
21 Апр 2020
4,071
30
д. Великие Луки
интересно это когда нибудь закончится?)))

Ну а вот вы недавно ходили с подругой роллы есть.
Предварительную фотосессию организовали.

Кто счет оплачивал?
Рубрика Неожиданные вопросы.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
:mosking: достатка нет а все туда же, к гламурным подкатывать решил;)) а то не видно за счет чего у них гламурность или кого, кто им вечеринку оплачивает. Ему надо было их в макдональдс звать, на большую сумму бы там не наели, а вообще на самом деле мог бы и в парк пригласить, вообще за даром, ходил бы гулял и нисколько бы не потратил, захотели поесть, до ближайшего макдональдса довел или чебуречной, чебурек купил и все :ce:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
В твоем рассказе не было супругов, а была только образовавшаяся пара на уровне свиданий
Ну я просто привел пример. Тут тоже самое. Девушка поставила в неловкую ситуацию. Скажем, я начал встречаться с девушкой и баловать её. И тут она приводит подругу, намекая что я должен всех угощать. Чтоб не делать каких-то истеричных выходок, я так и быть угощу всех. Но потом всё выскажу. Если в будущем она меня еще раз вгонит в такую ситуацию, то это уже не от большого ума и грозит расставанием.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Олег, Вообще мог бы сказать, пойдемте в кино, только возьмите с собой еды, и продукты перечислить которые любит, поел бы нахаляву::D:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Ну а вот вы недавно ходили с подругой роллы есть.
Предварительную фотосессию организовали.

Кто счет оплачивал?
Рубрика Неожиданные вопросы.

не втягивай меня, Базин, в эту возню мышиную (саму тему имею в виду)))

Верх Низ