• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Доктор Кто, сериал

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 6 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
07:02
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
С каждой серией дела у легендарного проекта идут всё хуже. Но проблемы начались уже давно.

13 января на BBC (в России — на «КиноПоиск HD») вышла третья серия 12 сезона «Доктора Кто» под названием «Сирота 55». Оценки этого эпизода оказались просто ужасающими. На сайте IMDb он получил 55 самый низкий балл за всю историю сериала — 4,6.

Вскоре после выхода эпизода на сайте‑агрегаторе Rotten Tomatoes начались странности: у всего нового сезона стал падать зрительский рейтинг, после чего цифры просто пропали. Сначала сервис заподозрили в осознанном удалении оценок, но потом всё списали на ошибку, поскольку исчезли отзывы и на шестой сезон.

92b8634dbff828faed15c6b6099ba54a_1579156565-630x315.png

Однако в результате всё стало только хуже, поскольку новые оценки были ещё ниже, и на момент написания статьи рейтинг всего сезона упал до 16%, что для популярного проекта практически нонсенс. А у третьего эпизода даже от критиков 55 всего 58% на фоне очень высоких оценок почти всех предыдущих серий.

И одновременно сезон, и так открывшийся с худшими рейтингами за долгие годы, с каждым эпизодом теряет примерно по 300 тысяч зрителей. Всё это намекает на настоящий кризис «Доктора Кто».

О причинах падения рейтингов:
Что не так с сериалом «Доктор Кто» - Лайфхакер

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
я не помню. но судя по спец эффектам начала 2000
Наверное, с девятым Доктором... не самый плохой вариант, как мне кажется.
Кстати, за спецэффектами в этом сериале никогда не гнались, они другим берут.

7_GcDXF-q5I.jpg

Джей

Джей

Бывалый
Наш человек
06:02
20 Фев 2020
2,243
0

Вернулся капитан Джек, куча мелких отсылок к старым сезонам и "Торчвуду" - в общем попытка выехать на фансервисе и ностальгии.
А за всем этим первый рождественский/новогодний спешл вообще без праздничного духа, и будничный сюжет про поднадоевших далеков. У Моффата этот сюжет заполнял бы середину сезона.
В довершение - первое прощание со спутниками, не вызвавшее никаких слёз. Ну расстались и расстались, кто такие вообще были?

Чибнелл, уходи уже.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
меня далеки разочаровали, нестрашные совершенно. Вот плачущие ангелы....

Да, я про них смотрел серию "Не моргай"(10 серия 3 сезона). Надо будет попробовать теперь "Ангелы захватывают Манхэттен"(5 серия 7 сезона).

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Они интересные! Собственно, я бы смотрел Доктора за интересные идеи, но они там, на самом деле, не часто встречаются.

"Не моргай" - шикарная серия,
а в "Ангелы захватывают Манхэттен" во-первых, обманка - они не захватывают, а скорее держат отель в Манхэттене, во-вторых, режиссёр постарался сделать смерти более наглядными - вот ангел коснётся и вот - герои видят, как пострадавший умирает и Доктор говорит: "это был ты, провёл 30-40 лет в этой самой комнате" - что, как бы и жутко, но нахрен нелогично: трудно представить, как все эти десятилетия ангелы готовили постояльцам еду, как они содержат в порядке отель, как готовятся к плановым пожарным проверкам. Да и как они вообще могут удержать всех в отеле? На чувствах серия играет неплохо, но нелогичная просто пипец как.

Добавлено через 3 минуты

Надо будет посмотреть ещё "Время ангелов" и "Плоть и камень" (4 и 5 серии 5 сезона).

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Крутой сериал, который держится на актерах и сюжете при слабых спецэффектах.

Предлагаю в этой теме рекомендовать особенно интересные серии. Или, не рекомендовать, а просто описывать наиболее понравившиеся - какие зацепили и чем.

Верх Низ