Добро за зло?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 160
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
06:54
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Помните , сделал добро и брось его в воду , не стоит ожидать благодарности и похвалы , часто по духовному закону , добро делают совсем не знакомые люди и ты тоже делаешь незнакомым людям , не исключая , конечно и ближних - знаемых. :aga:Не стоит осуждать тех и обижаться , кто вам ответил на добро по другому , вы же не знаете , какова цель - этого другого для вашей души. :aga:

В последнем предложении вторая часть очень уж не понятная. Расшифруешь?)

Добавлено через 21 минуту

Убеждена, что творить добро нужно, только если у тебя самого есть такая потребность. К этому надо прийти. Ну или если тебя сильно попросят) или не сильно)) Знала людей, которые вели себя двояко- с одной стороны- любили животных, собак подкармливали, а эти собаки потом прохожих кусали.кому они добро сделали? Другая самодура тоже от собак без ума была, а к людям как к рабам относилась.
Зла стараюсь не помнить- опять же, я может раз или время от времени с этим злом пересекаюсь, а человек сам себя терпит всю жизнь такого. Бедняга!))
Не люблю, когда мне пытаются добро навязать- допускаю, что предложить можно, а дальше я сама решу)) И то - проще от такого добра непонятного отказаться и жить спокойно)

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Доброе утро! :152::bff::2poceluj::d_sunny::splum-fairy:

В последнем предложении вторая часть очень уж не понятная. Расшифруешь?)
Иногда то , что нам сделали - неприятное и плохое с виду внешнего , служит для смирения и предотвращает от какой то беды или погибели духовной . :aga:

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Доброе утро , Раш!:152::bff::2poceluj::d_sunny::splum-fairy:

Похоже и это нужно будет расшифровывать.
Я брошу один рассказ из беседы со святым старцем оптинским Варсонофием , сейчас читаю его книгу " Духовное наследие" , эти два небольших рассказа наиболее ярко отражают суть духовной погибели .:good::aga:
Оффтоп

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Иногда то , что нам сделали - неприятное и плохое с виду внешнего , служит для смирения и предотвращает от какой то беды или погибели духовной .
Это типа: всё шо ни делается, всё к лучшему?
Сомнительное утверждение. Хоть и оспорить его аргументированно не представляется возможным.

Клим

Клим

Постоялец
Наш человек
1 Янв 2018
557
0
1
4
Мудрецы делятся с нами мудростью, а нам остается философствовать, исходя из своего опыта, прислушиваться или нет к мудрости) мои мысли...
Соглашусь с тем, что делается, от нас не зависит....
Делая добро, точно нельзя ждать благодарности, это будет не добро)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Делая добро, точно нельзя ждать благодарности, это будет не добро
А многие ли делают добро? Без расчета порадовать друзей, к примеру? А ведь это тоже своего рода благодарность и отдача...

Клим

Клим

Постоялец
Наш человек
1 Янв 2018
557
0
1
4

думаю делают все....) даже доброе слово бывает иногда таким важным)

Без расчета порадовать друзей, к примеру?

не рассчитывая что они тебя тоже порадуют)

отдача в таком смысле безусловно есть...но не для этого делается добро) мое мнение, мудрости явно не хватает)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
думаю делают все....) даже доброе слово бывает иногда таким важным
Да, но делают ли эти "добрые дела" без оглядки на последствия?

Делая добро, точно нельзя ждать благодарности, это будет не добро
Доброе слово мы говорим кому-то, надеясь, что этим улучшим человеку настроение, добьемся его улыбки... Разве это не благодарность своего рода?

не рассчитывая что они тебя тоже порадуют
Ну это да... Иначе подобное действие напоминает басню о Кукушке и Петухе, да?

Клим

Клим

Постоялец
Наш человек
1 Янв 2018
557
0
1
4
подобное действие напоминает басню о Кукушке и Петухе, да?

вот они басни, и есть басни...)
364_f6735036e638b1c61ce6f2db0e86e994.jpeg

это точный пример недоброты...)

Клим

Клим

Постоялец
Наш человек
1 Янв 2018
557
0
1
4
Я вот замечал в инете сплошь...ты мне лайк, я тебе...ты мне комент, я тебе..)
Становится не понятно, действительно понравилось стихотворение или то, что делаешь...или просто жест вежливости)

Добавлено через 2 минуты

Не делай Добра-не получишь Зла!

добро не должно быть навязчивым) а потом у добра всегда две стороны, как у любой медали) мое мнение)

увернуться от благодарности
это именно что надо для истинного добра)

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
добро не должно быть навязчивым) а потом у добра всегда две стороны, как у любой медали) мое мнение)
Одна сторона-это мотив Человека жить по Человечески,но другая-это сторонний взгляд на результат,без учета мотива,но за то с учетом собственных эмоций и Мировоззрения которое неверно в основном.
Не делать зла-уже Добро,и энного достаточно.

Добавлено через 3 минуты

жаль только, что мы порой эту истину так поздно понимаем.
Раньше никак,ибо только сделав Добро получаешь правильный ответ на вопрос: Кто перед тобой?
Удар мордой в асфальт всегда уместен для кругозора.

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
Лучше поздно, чем вечно оставаться в окружении лицемеров.

согласна. только срабатывает колоссальный эффект: никому не веришь, ни от кого ничего не ждёшь, но добро продолжаешь делать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
только срабатывает колоссальный эффект: никому не веришь, ни от кого ничего не ждёшь, но добро продолжаешь делать.
Да, мне это на днях говорили... Ничего, все проходит. И это пройдет.:yo-yo:

Верх Низ