Так разумность не подразумевает высокоморальность, может, дело в этом?Назвали себя homo sapiens, хотя выше homo erectus так и не поднялись.

Так разумность не подразумевает высокоморальность, может, дело в этом?Назвали себя homo sapiens, хотя выше homo erectus так и не поднялись.

Ум не подразумевает. А разумность всё же без морали не совсем полноценна. Разумность это по моему мнению почти мудрость. А мудрость обязана иметь какие-то нравственные составляющие. И не для проформы, а потому что иначе она будет уже не мудрость, а просто холодный расчёт.Так разумность не подразумевает высокоморальность, может, дело в этом?

Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты ему - конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет. ©Но если за зло советуют "платить" добром, то чем тогда отблагодарить за добро?
да не вопрос, пущай идут с богомПрости тех, кто обидел тебя.
возможноИди к тому кто, обижен на тебя.
фигушки..Делай добро тому, кто делал тебе зло.
Это долгий путь. ::D:Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты ему - конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет. ©
Да!фигушки..

нам для этого дела, ничего не жалко, ни конфет ни времени:aga:Это долгий путь.
горячая каша или зуб выбили?Тволи добло на всей земве
Тволи добло двугим во бваго
Не за квасивое фпасибо
Усвышавшего тебя ядом...

Ты не помнишь эту пестню, в очаровательном исполнении Шуры?горячая каша или зуб выбили?

Нужно быть благодарным за всё. :aga:Но если за зло советуют "платить" добром, то чем тогда отблагодарить за добро?
Ты знаешь, я сейчас притчу вспомнил: https://web-dialog.com/showthread.php?p=715685#post715685кто вам ответил на добро по другому , вы же не знаете , какова цель - этого другого для вашей души.
:Ты знаешь, я сейчас притчу вспомнил: https://web-dialog.com/showthread.php...685#post715685
Может, это только косвенно относится к теме, но вещи иногда не те, чем кажутся.
Если люди , от общения с которыми за 5 - 10 минут - яркий след в душе , от слов , света , яркости . а с некоторыми можно и 15 лет проработать и потом с усилием вспомнить лицо и едва ли имя , это обычно люди - тени , безликие , безликие и внутри и снаружи , подсывала , они всегда в толпе , там где большинство и со всем согласные. :aga:А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют.
помню помнюТы не помнишь эту пестню, в очаровательном исполнении Шуры
Повторяю вопрос:А если по честному.. не лезь к людям товарищ Тореодор... и тебе повезёт...
@Toreador, 
точно жеее@Beetлджус TroisTimes, а... Осень.![]()

У меня не было такогоБыло ли так, что за зло платили добром?
игнорик только 
Тож не было, да и добрый поступок обычно к незнакомым людям жеж делается, а их я больше не встречаюИ бывало ли, что на добрый поступок получали негатив?
а свои они.., от них чего угодно можно ожидать :p_179:А мне почему-то напоминает эту притчу:У меня не было такого игнорик только
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!
Это скорее о добре на зло, яб ведро себе оставила, цветы посадилаА мне почему-то напоминает эту притчу:
::D:
ядовитые какие-нить, потом бы выросли красавцы, тут то сосед и вспомнил бы о ведре своём