значит человек который делает добро и ждет его в ответ ,рассчитывает на выгоду -разве это можно назвать добром?такие отношения похожи больше на торговые ,взаимовыгодные.....Но и не для того, чтобы получить в ответ негатив.
значит человек который делает добро и ждет его в ответ ,рассчитывает на выгоду -разве это можно назвать добром?такие отношения похожи больше на торговые ,взаимовыгодные.....Но и не для того, чтобы получить в ответ негатив.
Это ты написала. Я писал совсем о другом. :df:значит человек который делает добро и ждет его в ответ
сути от этого не меняется,ты делаешь добро и ожидаешь не получать в ответ говно)....добро-это когда делаешь доброе дело безвозмездно,не ожидая не чего в замен....Это ты написала. Я писал совсем о другом.
Я лишь заметил, что не хотелось бы в ответ на добро получать говно. Если коротко и ёмко.
Уффф... я вроде бы просто объяснил...сути от этого не меняется,ты делаешь добро и ожидаешь не получать в ответ говно)....добро-это когда делаешь доброе дело безвозмездно,не ожидая не чего в замен....

Если бы ты внимательно читал,то все понял бы)....ты сделал добро и хорошо,как минимум ты стал лучше..человек сделал г.... как минимум он стал хуже ....но от этого ты не стал духовно хуже ведь ....я не принуждаю тебя делать добро,но когда ты его делаешь от чистого сердца ,то в первую очередь ты это делаешь для себя ....У меня были в жизни случаи, когда я делал добро не ожидая ничего взамен. Но говно всё равно прилетало. Без моего ожидания. Это отбивает желание делать добро.
Причём тут твои торговые и взаимовыгодные отношения, я не понял.
Похоже, кто-то из нас двоих не может сформулировать свою мысль.
Не согласна я!не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые

Естественно. Но я всё равно не хочу получать за своё добро какой-то негатив в ответ. Это для тебя странно? Ну будем считать, что это такой мой личный пунктик.когда ты его делаешь от чистого сердца ,то в первую очередь ты это делаешь для себя ....
читаи выше,нет не времени ,не сил разъяснять)Только торговые отношения тут причём? Просто интересно.
Ну нет, так нет.нет не времени ,не сил разъяснять)

Знаешь, а ведь бывают случайные мутации. И у здоровых родителей рождаются больные дети. Физически или психически.Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
если бы все руководствовались этим,... не было спасенных детей, на деньги собранные по смс, приютов для животных, мы бы не знали что такое волонтерство, хорошо что не все верят в подобные фразы..."Не делай добра - не получишь зла".
"Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным".
согласна..увы ....Знаешь, а ведь бывают случайные мутации. И у здоровых родителей рождаются больные дети. Физически или психически.
Экология ли виновата, радиация или еще что, но далеко не всегда вина за "худой плод" лежит на древе.
Конечно не все. И все не всегда. Но смысл в этих фразах точно есть. И очень такая приличная доля истины.если бы все руководствовались этим,...
это определенный процент во всем, я имею ввиду соотношение хорошего и негативного.Фразы возникают в результате определённых, уже имеющих место быть обстоятельств.
Вспомнились стихи Гафта) мне кажется, в тему)Добро за зло?
В данном случае процент очень велик, и его нельзя списать на исключения или издержки.это определенный процент во всем, я имею ввиду соотношение хорошего и негативного.
есть люди которые не могут по другому, назови это душевный порыв, совесть, чувство взаимовыручки да как угодно...,Видишь ли, добро, оно как правило всегда инициативно.
Но даже в этом случае, хорошо бы думать не только о себе. Согласись.есть люди которые не могут по другому
Назову это эгоизм. Он ведь тоже очень по разному проявляется. Особенно когда человек "ну просто не может по-другому"...назови это душевный порыв, совесть, чувство взаимовыручки да как угодно...,
эгоизм это когда свои интересы превыше других, я не думаю что когда люди совершают добрые поступки они думают только о себе,... - это противоречие ,его яркое проявление.Назову это эгоизм.
Всё правильно. Добро, как и зло, имеют одну и ту же мотивацию. Это именно эгоизм.эгоизм это когда свои интересы превыше других