Не может,потому что только тьма можетКак свет и тьма? Но тьма может существовать без света, а вот свет?
обелить свет,и показать его в полном обличии.....
Не может,потому что только тьма можетКак свет и тьма? Но тьма может существовать без света, а вот свет?
Добра и зла, как понятий не существует, на мой личный взгляд, одно и то же преступление, обществом будет восприниматься по разному.смотри.
Добавлено через 38 секунд
Зло?
А как он их аргументирует? Ну, то есть, каков смысл в их выполнении? С заповедями от Бога всё понятно - надо исполнять, а то Бог накажет после смерти, после Страшного Суда. А что с правилами Ла Вея?
ну так, все верно, свои - разведчики, чужие - шпионы,Добра и зла, как понятий не существует, на мой личный взгляд, одно и то же преступление, обществом будет восприниматься по разному.
Ну например, убийство.
Мы судим маньяка, за то что он убил энное колличество людей, осуждаем его, придаем анафеме, и так далее, это абсолютное зло, в нашей тыкскыть системе координат.
И с другой стороны отправляем сыновей Отечества, на войну, убивать, такое же энное колличество людей, а потом приставляем к наградам, и обеспечиваем определенными благами и почестями.
А, суть то одна, это убийство, но подход и восприятие разное.
Когда нация переходит к новой форме правления, герои прошлого становятся разбойниками настоящего.
а может это свет обеляет тьму))))Не может,потому что только тьма может
обелить свет,и показать его в полном обличии.....
Нет. Без зла не будет понятным добро. И наоборот. Но все это относительно. Для кого-то добро есть зло в чистом виде.что такое "добро"?
И может ли оно существовать без Зла?
Свет не может быть без тени. Иначе, как понять что это свет?тьма может существовать без света, а вот свет?
наш, полный страданий и несправедливости мир, создан Добрым Всемогущим Богом.
:
:А можно ли понять, что есть свет, если не будет тьмы?
Что будте точкой отсчета, эталоном?
давай более тонкий пример, войнами и маньяками, личное не измеритьМы судим маньяка, за то что он убил энное колличество людей, осуждаем его, придаем анафеме, и так далее, это абсолютное зло, в нашей тыкскыть системе координат.
И с другой стороны отправляем сыновей Отечества, на войну, убивать, такое же энное колличество людей, а потом приставляем к наградам, и обеспечиваем определенными благами и почестями.
А, суть то одна, это убийство, но подход и восприятие разное.
мы можем назвать по аналогии, зло - отсутствием добра?"Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. "
студент-Эйнштейн.
Не знаю, байка это или на самом деле было, но по моему очень логично))
а если ты делаешь 9 счастливыми, а одного несчастным,Добро -это когда ты даришь счастье всему живому,и от этого добрый человек сам счастлив...
Зло- это когда человек делает несчастными всех вокруг и от того сам несчастен ....
Я думаю добро сильнее зла и в полне может существовать без него ,но только проще ведь быть злым....
Да, они сотрудничают вместе))) ::D:а может это свет обеляет тьму))))
Смотрю. Глянул даже в поисковике. Библия Лавея. 1969-ый год. А то я думаю, чего-то как-то очень современно...смотри.
Если гость в вашем доме досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Не совсем, если брать студентов ))Не знаю, байка это или на самом деле было, но по моему очень логично))
Думаю нет..мы можем назвать по аналогии, зло - отсутствием добра?
щаз придут вербальные агрессоры и скажут, что мы очередную , тупую тему не о чем открыли.Да и ладно. Все об одном примерно, инь и ян подсознания..

ну я ж и пишу, что если отбросить всю мишуру оккультную,Смотрю. Глянул даже в поисковике. Библия Лавея. 1969-ый год. А то я думаю, чего-то как-то очень современно...
Неплохо так. Было бы. Если б было написано пару тысяч лет тому назад. А в наше время, подойдёт разве что в качестве сборника полезных советов для начинающих. У нас в СССР такие советы в отрывных календариках писали. Стиль, уровень, направленность... один в один.
Ну и отец то же самое рассказывал, когда "крошка сын к нему пришёл, и спросила кроха..."
Только вот это вот:
Ну не правильно же. Если это гость, значит ты его пригласил. А раз пригласил - терпи. Сам виноват.
И ещё я не понял, причём тут библия, и причём тут сатана...
Суть одна, это убийство, только восприятие этих проступков разное, как говорится, дьявол кроется в деталях)давай более тонкий пример, войнами и маньяками, личное не измерить
убийство ради удовольствия, корысти и т.д,
и убийство в целях самообороны, реакции на агрессию.
одна суть?
знаешь,главное делать это с добрыми намерениями ..от чистого сердца..от всей души ...тогда человек бывает счастлив ..когда мы делаем ,что то хорошее ,то душа радуется)...а если ты делаешь 9 счастливыми, а одного несчастным,
ну или 9 несчастными, а одного счастливым,
или, ваааще, 50/50?
Да просто настольная книга для инфантильных подростков о том, как себя вести.если отбросить всю мишуру оккультную,
учебник для чайников по атеизму

Суть одна, это убийство, только восприятие этих проступков разное, как говорится, дьявол кроется в деталях)
Да, сейчас как возьмём и поставим окончательную точку в этом вечном из вопросов, что есть добро и зло))))щаз придут вербальные агрессоры и скажут, что мы очередную , тупую тему не о чем открыли.![]()
суть или восприятие?
ну вот я просто выхватил у тебя кошелек,
а ты выхватила у меня свой кошелек, который я выхватил у тебя.
и ты и я выхватили.
в чем сила сестра?
не, давай про сутьЯ тебя сейчас стукну...больно, ей богу)))
Чёто тема изменилась... или у меня глюки?И может ли оно существовать без Зла? И да... что такое Зло.