Дневник печали...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19:58
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
@олененок, привет, Оль, меня долго не было на форуме, соболезную, дорогая. Я ушла после того, как год назад - 14 марта погиб мой любимый человек, которого я тоже ждала всю жизнь. И не одну жизнь. В каждой из жизней, начиная с первой, я его теряю. Но это была завершающей. В следующей я прощена и мне разрешено с ним быть. Я точно знаю, что ТАМ есть всё. Не сомневайся даже. И ещё - твоё состояние сейчас совершенно нормально - у тебя "побледнели" все чувства, эмоции и ощущения, кроме этой боли. И ты живёшь в застывшем времени. Ну, то есть не живёшь, конечно, ты просто есть. Это самый затяжной период, который следует после острого пика потери и заканчивается принятием произошедшего и светлой памятью. Ну, то есть как - "принятия" - скорее смирения с произошедшим и нахождения смыслов, которые позволят начать жить и время потечет. Это фаза, как у тебя сейчас, длится от месяца до нескольких лет. Поэтому тебе кажется, что так будет всегда. Аня права - не будет. Будет иначе.

Кроме того, что ТАМ всё есть - независимо от того, веришь ты в это или нет, скажу тебе важное. Души самых близких навсегда не покидают нас не только в этой жизни, но и на протяжении многих жизней. Но я так поняла, что ты ещё не чувствуешь контакт с его душой. Найти кусочек его души или отпечаток, если хочешь, в себе. Поищи - где он. Скорее всего, в районе груди. И иди туда. Почувствуй, что он ушёл, но остался в тебе. И "любовь не перестаёт". Ты услышишь его ответ и его тепло. Да, когда ты найдёшь его "по-другому" - найдёшь в себе, скорее всего, пойдут Знаки утешения от мира. Какие-то случайные фразы, мелодии, что-то, что будет потихоньку уменьшать накал боли.

---------
Ещё важно - не переставай говорить и писать. Живое тепло - это ресурс - это основной ресурс при потерях. Оно жизненно необходимо. Для экстравертов.

Муж судя по всему интро. Они восстанавливаются замкнувшись. Они такие же замороженные, как экстро после потери, но закрываются. Им так легче. Экстра легче проживать, озвучивая. И тепло тебе именно необходимо. Тепло и понимание.

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=u64fD_zVudw
[/MEDIASERVICE]

Ещё проакцентирую - память - это другое. Тебе нужно отыскать ОЩУЩЕНИЕ, где он в тебе, где в тебе живёт твой сын, кусочек его души, который НЕ УМРЁТ НИКОГДА.
"Если не видишь меня, чувствуй..."

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
@олененок, он тоже очень переживает, не может быть иначе. И больно ему видеть вас такой, вот и говорит... Жаль только, что это не помогает ((( а только хуже делает... Но мне кажется, мужчины, они такие... Ну не умеют они так, как нам хочется. Поэтому вы пишите нам, женщинам, мы выслушает и чем сможем, добрым словом, объятием, поможем :love: Обнимаю :love:

:plus1: тоже так думаю. Он переживает трагедию по своему, где то очень глубоко спрятал все и ждёт такого же от тебя. Но вот только мы все разные. И конечно ему тяжело наблюдать твои страдания, поэтому такая реакция.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва

Самый страшный год в моей жизни.....если это можно назвать жизнью. Другая реальность, жизнь под жизнью...где-то ниже этой, настоящей жизни. Между ними, этими жизнями, толстенное стекло, которое мешает выбраться сюда, на поверхность.
Поговорить могу только со своим психотерапевтом.
Все время одна со своими мыслями, болью, слезами.
Я не ищу сочувствия и не хочу никого напрягать, я ищу выход, но не нахожу.
Тему оставлю закрытой. Но буду очень благодарна разговору в личке.
Спасибо огромное всем, кто поддерживал меня, когда все это случилось. Это хоть ненадолго облегчало боль.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
И вот я на море, моем любимом море, оно замечательное, теплое, ласковое, но.......плачу я здесь больше , чем дома.... и воспоминания, воспоминания.... и такая тоска по сыну.....
Жизнь моя разбита....звучит банально, а я именно так чувствую..
Больше года моего Пашки нет, а я никак принять это не могу, так и живу "в отрицании".
Пишу здесь, просто выговоритья надо, а больше негде.....

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@олененок, конечно, это страшное время... Горе не проходит за год, оно вообще времени не имеет...

Добавлено через 2 минуты

И стихи, как назло, не получаются..так обидно
Может быть, не стихи? Что-то другое? Есть много способов выразить свои чувства без слов...

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
А как жить тогда? Одним горем? Тогда уж лучше не жить совсем, но я это не могу....

Добавлено через 1 минуту

Не знаю, ничего не приходит больше

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@олененок, тогда рисуй без номеров, как чувствуешь, просто бери краски холст, кисточки и всё туда.
Можно освоить ханг, например, и тоже всё, что чувствуешь, изливать.
Можно ещё что-то поискать.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
@Танцующая с ветром, Полин, я не знаю....можно попробовать

Рано или поздно мы все умрём, но пока надо жить.
А ты так спокойно к смерти относишься или я не поняла?
Головой я понимаю, но.....мир остался таким же, но в нем Пашки нет....и это я принять не могу. А моя психотерапевт говорит, что надо, иначе так в этом отрицании и буду жить, а это невыносимо....

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@олененок, можно ещё глину попробовать, там и лепить можно, и расписывать.
Шерсть тоже. Валяние хороший инструмент, а что им делать - решает автор.
Танцы разные есть, может какой-то стиль подойдёт.
Оффтоп

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А ты так спокойно к смерти относишься или я не поняла?
нет, я отношусь к ней очень не спокойно
несколько лет назад, в один год убили мою бабушку, в следующем месяце погиб сын моего друга, а в следующем умерла любимая прабабушка, тогда я увидела смерть очень близко
сейчас у меня болеют и мама и папа, у папы опухоль в лёгком, у мамы - будут удалять всё по гинекологии, обоим нужны операции
как я пережила реанимацию старшего ребёнка описывать не буду
я боюсь смерти
я боюсь и своей смерти, и смерти близких
но она неизбежна и непредсказуема и я ничего не смогу с ней сделать

Верх Низ