• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Диетические заблуждения

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 1 тыс.

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
09:00
3 Ноя 2015
3,164
10
Чтобы похудеть, нужно ограничить потребление жиров

Это заблуждение часто подменяет правильную рекомендацию "создать дефицит калорий". Жиры действительно имеют наибольшую энергетическую ценность, в 2 раза превышающую ценность белков и углеводов.

НО! Вышеупомянутый дефицит должен создаваться первую очередь за счет углеводов. Для женщин малодопустимо резкое урезание жира в рационе, потому что без них начинаются сбои в работе эндокринной системы и проблемы с кожей, волосами и ногтями. Источники жиров должны быть здоровыми, как растительными, так и животными (не забывайте, что холестерин, которого так модно было бояться некоторое время назад - это вещество, из которого синтезируются половые гормоны).

XQFeRRaHCdg_thumb_w492_h366.jpg

Больше белка в еде - больше мышц

Когда вы не сидите на безуглеводной диете, нет никакого смысла потреблять более 3 г на 1 кг массы тела, потому что тем или иным путем этот белок все равно будет переработан в энергию или в жиры (да-да, если вы набираете белком большое количество калорий, вы будете жиреть, потому что организм прекрасно умеет превращать аминокислоты в жирные кислоты). Если вы потребляете 3 г на 1 кг массы тела и не набираете мышечную массу, значит, проблема не в белке.

Главное после тренировки - протеиновый коктейль

Потребность вашего организма в белке сразу после тренировки гораздо ниже, чем в углеводах. Почему? Потому, что силовая тренировка в первую очередь истощает запасы гликогена в мышцах (а это - углевод и на его восполнение нужны углеводы). Повышенный синтез белка, и соответственно, повышенная потребность в аминокислотах наступает на следующие сутки после тренировки.

Если вы не восполните дефицит гликогена за счет предоставления своему организму глюкозы из пищи, он просто использует для его восполнения то, что попадётся под руку. А это могут быть и мышечные белки, которые после распада до аминокислот подвергаются превращению в глюкозу.

Чем меньше калорий - тем быстрее потеря веса

Если вы резко и сильно снижаете потребляемые калории, организм замедляет обмен веществ, чтобы не растрачивать энергию по пустякам. С адаптацией организма снижаются темпы потери веса, вплоть до полной остановки.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Ой, да я вообще диву даюсь, сколько бреда по поводу диет у людей в голове.
Некоторые вообще считают, что правильное питание - это только гречка с куриным филе и кефир.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Talamasca, я вообще против диет. В подавляющем большинстве случаев они наносят вред здоровью и вес возвращается потом.
Для похудения только один безопасный рецепт - это ПП и спорт. Усё)

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Могу ещё добавить мифологии.
-Не есть после 18:00
-Сладкое только в первой половине дня, а лучше до 12:00
-Углеводы строго до 16:00
-Заливаться водой, даже если не нравится.
-Обязательные завтраки, даже если не хочешь/не можешь/страдай и ешь.
-Метаболизм можно "разогнать" (слово то какое) дробным питанием/скачками калорий

Это можно продолжать до бесконечности. Чепуихня. Всё.

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
07:00
28 Май 2019
1,650
0
2
-Не есть после 18:00
-Сладкое только в первой половине дня, а лучше до 12:00
-Углеводы строго до 16:00
-Заливаться водой, даже если не нравится.
-Обязательные завтраки, даже если не хочешь/не можешь/страдай и ешь.
-Метаболизм можно "разогнать" (слово то какое) дробным питанием/скачками калорий

Это можно продолжать до бесконечности. Чепуихня. Всё.

) Кому чепуха, а у кого прогресс идёт )

Добавлено через 1 минуту

Ой, да я вообще диву даюсь, сколько бреда по поводу диет у людей в голове.
Некоторые вообще считают, что правильное питание - это только гречка с куриным филе и кефир.

Главное укладываться в кбжу. А этими продуктами расчеты делать проще )

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
07:00
28 Май 2019
1,650
0
2