• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

День донора: несколько тезисов, которые убедят вас сдавать кровь

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 2 тыс.

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
20:44
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
@Селедка в кружевах, сейчас все проверяют. После Элисты.
Мою знакомую заразили не так давно. Не проверяют, гады. Да еще и говорят: "Ну вы же на переливание согласились". Значит, по их логике - согласилась и на заражение.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0

Добавлено через 31 секунду

Выявить ВИЧ можно только через 6 месяцев после контакта.
Постоянные, заслуженные доноры регулярно проверяются.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
19:44
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Постоянные, заслуженные доноры регулярно проверяются
Кровь сдают не только заслуженные. Хотя и они не застрахованы от ВИЧ. И с какого места отчитывать шесть месяцев?

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
И с какого места отчитывать шесть месяцев?
В идеале с момента контакта с зараженным био-материалом. Но тут такое дело, вирус умеет прятаться, спать, находится в ремиссии и даже антител не будет, и следа не будет и симптомов тоже. Его может заставить активизироваться резкое снижение иммунитета к примеру. И получается, что человеку, нуждающемуся в крови (что подразумевает слабость организма, не важно по какой причине) заносят вроде как чистую кровь, а в итоге получаем заражение.

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Выявить ВИЧ можно только через 6 месяцев после контакта.
Ну вот, а сифилис - через три месяца, и где гарантии? И не верю я, чтобы у нас было хоть где-то такое место, где работали не на страх, а на совесть, и выполняли всё положенное.
Вот даже в мелочах. Прихожу к врачу (для меня это редкий случай). Вижу - она берет шпатель из стакана с надписью "грязные шпатели", сует мне его в рот и кладет обратно в этот же стакан. И так везде.
И потом - список противопоказаний для доноров длиннющий! Например, пузырчатый дерматоз. Как проверишь, есть он у человека или нет? Донора прям всего осматривают? И, кстати, пузыри могут совсем не всегда быть, когда-то появятся, потом на время пройдут. Да в этом списке полно такого, что и не проверишь никак. Остается только поверить на слово.

Последнее редактирование:
Верх Низ