• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Дары старости и угасания.

• Автор темы Arachnid
  • Дата начала
  • Ответы 147
  • Просмотры 7 тыс.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Знания Каббалы ничего не приносят нового в плане заповеди. Там бесплодная шизотерика.
ещё как приносят)
ты просто "не умеешь их готовить") не понимаешь наверно....
да и толком не читал настоящее, скорей всего

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:43
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ты как всегда безупречно тактична и полна тонкого юмора, как грузчик винного магазина времён СССР. Выражение лица у умерших и погибших почти всегда самое обычное, без признаков жуткого ужаса или невероятного покоя и радости.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я уже писала гдето в другой теме - ад есть, гееном называется

В каббалистических книгах сказано, что после смерти душа человека неудержимо стремится воссоединиться с Создателем, но грехи препятствуют этому. Отлучение от света Создателя причиняет душе сильнейшие муки, которые и являются наказанием за совершенные грехи. Для очищения душа помещается в духовную субстанцию — Геином, — чтобы, очистившись, удостоится света Создателя в мире духовного наслаждения — Ган-Эдене.
Очищение в Геиноме продолжается не более одного года (Мишна Эдуёт 2:10). В книге Зоар(на главу Ваехи) сказано: двенадцать месяцев длится очищение в Аду, половину времени душа очищается (бесплотным) «огнем» за нарушение запретов, а половину времени (бесплотным) «холодом» — за нарушение предписывающих заповедей. (Сопоставление мук Ада с огнем и холодом — образное сравнение, которое дает представление о духовном страдании, напоминая о наиболее близких по «ощущению» материальных явлениях).

В общем, религия - "опиум для народа" )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ты как всегда безупречно тактична и полна тонкого юмора, как грузчик винного магазина времён СССР. Выражение лица у умерших и погибших почти всегда самое обычное, без признаков жуткого ужаса или невероятного покоя и радости.
ну да, тебе можно мне гадости писать, а мне тебе в ответку - нини :connie-twiddle:

продолжай, у тебя есть достойная зрительница))

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
ты просто "не умеешь их готовить") не понимаешь наверно....
да и толком не читал настоящее, скорей всего
мне не обязательно читать книгу, чтобы определить ее полезность...для земной жизни ничего полезного в Каббале нет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
ну да, тебе можно мне гадости писать, а мне тебе в ответку - нини
Пиши, пиши. Гадости. Всё равно иначе у тебя не получается даже когда вроде бы стараешься, не ломать же себя через колено ради каких-то виртуальных собеседников. :cat16:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Какие дары, пенсия копеечная разве что, ну и если повезет мудрость, но это не у всех.
Кстати, указом Ельцына пенсия Горбачева составлялся сорок средних на данный момент.
Пишут,в месяц он получал более 850 тыс.
Так что ,некоторым таки пенсия была неплохой.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Пиши, пиши. Гадости. Всё равно иначе у тебя не получается даже когда вроде бы стараешься, не ломать же себя через колено ради каких-то виртуальных собеседников. :cat16:
слушай, ну что ты так обиделся?)
я ж не дай бог не смерти тебе пожелала....я просто написала "когда.....тогда и проверишь"
а ты тут развел сыр бор...
я тебя не трогала... писала себе тут и писала - ты ж меня сам первый цитируешь, вот я и отвечаю)
а быть тактичной с тобой я вовсе не обязана - ты ни разу не был тактичен со мной
да и в свете твоих последних высказываний обо мне и моей специальности, я думаю, мою нетактичность ты выпросил
так что переставай кукситься))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да всё норм. Я не обижаюсь на случайных знакомых. Даже в реале. Забей. :cat16: А то ещё подумаешь, что я тут ночи не сплю из-за тебя.
Вот и славненько)
А то я ж прям распереживалась, шо ты ночей из за меня не спишь))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7