• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Дары после раскрещивания.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
01:20
8 Авг 2020
3,395
590
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
по твоим о себе повествованиям создается впечатление, что таки связано.
ну конечно, язычество ведь ужас-ужас, тихий ужас. Людей пугает знание, пугают самостоятельные суждения.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
ну конечно, язычество ведь ужас-ужас, тихий ужас. Людей пугает знание, пугают самостоятельные суждения.
а в язычестве самостоятельно рассуждают?
разве ты этот обряд посвящения в язычники самостоятельно придумал?
сам и заклинание придумал?:brberbrb:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Людей пугает знание, пугают самостоятельные суждения.
А какие знания у язычников современных? Когда знакомые мальчишки попали в эту секту (по другому не назвать), то понесли такой же бред, как и хохлы про копание морей. Родители сначала подумали, что их украинские "историки" в оборот на просторах инета взяли. Ан нет, всему виной Велесова книга, которую никто никогда не видел, но она была.shock01

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
давайте тогда - как древние славяне - откажемся от медицины и автомобилей. Может раскрещивание и новодел, но меня отпустили из христианства за год.

Кто отпустил-то? Может бумажку какую, подписывал? tap1

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
00:20
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Я выше уже писал товарищу @Цветок Магриба о принадлежности Крыма, но для тебя лично - Крым русский.
У кого больше прав, тот и прав!.
Как отвечал исторический персонаж на заявку "Сдайте оружие!":
"Прийди и возьми!"

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
да. поэтому и не осталось аутентичных источников. по обрядовой и философской части.
аутентичных не осталось.
но ведь кто-то придумал и тебе внушил?
и про вибрации с енергиями тоже
и про тепло от рук))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
но ведь кто-то придумал и тебе внушил?
и про вибрации с енергиями тоже
и про тепло от рук))
Ширьше надо думать. Не всё на свете наука открыла. Или считаешь, что всё?
Так же никто не знал об электромагнитных волнах. Человек же их не воспринимает своими органами. И магнетизм далеко не сразу человечество заметило.
Почему-бы не ограничивать себя и не предположить, что есть и неоткрытые воздействия? Есть и вибрации и энергии не открытые "НАУКОЙ".
Эта наука ещё в пелёнках и "ходит под себя". Просто материалисты - чванливые гордецы, уверенные в том, что всё открыто. Да мир просто непознаваем. Он бесконечен и в макро и в микро направлениях. А людишки смертны. Даже самые продвинутые умирают вместе со своими способностями.
Кто всё это создал такое бесконечное? И какова роль человека живущего на одной планетке и ещё не сумевшего её покинуть на "керосинках" (это я ракеты так назвал). Жгём пока запасы углерода из недр в примитивных печках.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не вижу связи между Афанасьевым и современными филологами-этнографами, пищащими методички по язычеству.
По Афанасьеву в ВУЗах учатся.
Вы же не знаете, что там за книга, а уже выводы успели напридумывать)

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
это посвящение, а дальше зависит от человека. кундалини поднимается тоже - бесплатно, достаточно желания, с христианским крещением - то же.
давайте тогда - как древние славяне - откажемся от медицины и автомобилей. Может раскрещивание и новодел, но меня отпустили из христианства за год.
И справку дали?

• Мне нравится
Реакции: Def

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну ладно. Тогда с праздничком труда тебя, православный. tap1

Посмотреть вложение 15410
Под пытками сказал следующее
Просто странно, что ни с того ни с сего начинают задавать подобные вопросы, для меня то что Крым в составе России - очевидно, а для товарища @Vadim похоже что нет. :ag:

Но можно ли верить человеку, который говорит, что православный, но не в курсе таинства Евхаристии? :ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Непонятно, что все продолжают ерничать над @Karanya, если человек совершенно ясно дал понять, что ему хотелось того детского ощущения радости, которое приносило ему посещение празднований Масленицы. Он чувствовал себя связанным христианством, ну и как мог, так и распутывался.
Никого повторять за собой он не призывает.
Скажите пару раз, что глупость и дичь, да отпустите человека с миром.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Malabarka, Солнцу поклонялись и раньше, не вижу в этом ничего пакостного, а просить у природных Сил - кто как может, и кто как хочет.

Ты поаккуратней, с солнцем-то, в контексте язычества. Некоторые варианты солнца зело запрещены законодательством РФ.

• Мне нравится
Реакции: Def

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ты поаккуратней, с солнцем-то, в контексте язычества. Некоторые варианты солнца зело запрещены законодательством РФ.
Мнительные вы.
Человек солнышко любит, лучики солнышка душу его греют, тепло радость приносит. Ассоциирует он солнышко с жизнью и радостью, к свету тянется, как умеет.
Но милосердные товарищи христианской культуры не дремлют)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
30987634.jpg