• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Cвященники на Крещение освятят воду четырех океанов

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:53
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
преступления совершают во имя веры, дискредитируя саму идею веры.
Но мы-то, как люди адекватные, понимаем, что в данном случае вера используется не по назначению. Это автомат делают чтобы убивать, а книгу - чтобы просвещать. И если некто нечистый на руку и совесть использует эту книгу как орудие разрушения, то виновата не книга.
Как пример.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
И не собиралась, просто попросила пользователя не нарушать правила форума....
Для этого есть кнопка связи. Нарушения правил в сообщении Кота нет, это я на всякий случай уточняю.
А по поводу правил, ознакомьтесь:
2.10. Мы очень не рекомендуем Вам указывать кому что и как делать на форуме. Следить за порядком, соблюдением настоящих правил и доброжелательностью общения - это работа модераторов форума. Но Вы всегда можете обратиться к Администрации через ЛС или кнопку «Сообщить о нарушении», которая есть в любом сообщении, с просьбой пресечь то или иное действие, которое нарушает настоящие правила.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Это автомат делают чтобы убивать, а книгу - чтобы просвещать. И если некто нечистый на руку и совесть использует эту книгу как орудие разрушения, то виновата не книга.
Но при помощи книги воспитывают воинов...
Не виноваты идеи, но вспомним тех же Крестоносцев?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Но когда при помощи книги воспитывают воинов?
Ну что сказать... религиозная литература и сами учения, это как продукция двойного назначения.
Да, всё это можно использовать как во благо, так и во зло.
И всё же лично я верю, что те, кто служит во имя веры, зла не несут. Остальные просто волки в овечьих шкурах. Ну что с этим сделаешь? Сколько столетий уже, а воз и ныне там.
В материальном мире победить материальные ценности духовными невозможно. Хоть баланс поддержать, уже хорошо.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Говорят, святая вода детей успокаивает, когда они плачут... так или нет, но свекровь несколько лет в эти дни ходила за водой в церковь, чтобы нам передать для внука. Приятно было...

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,207
0
1
4
Москва
Русская православная церковь не поддерживает повсеместную традицию купания в проруби в крещенской воде.

Священник Дионисий Каменщиков, руководитель отдела по делам молодежи Саратовской епархии: — По моему мнению, купание в проруби никакого отношения к духовной жизни не имеет. Это одна из традиций, которая, к сожалению, переросла в суеверие. Нужно подходить с рассуждением к подобным процедурам, беречь свое здоровье и не рисковать им. Людям, которые не ходят в храм, не исповедуются и не причащаются, на мой взгляд, никакой духовной пользы от купания в проруби не будет.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Говорят, святая вода детей успокаивает, когда они плачут... так или нет, но свекровь несколько лет в эти дни ходила за водой в церковь, чтобы нам передать для внука. Приятно было...
Мне как-то раз свекровь принесла в маленькой бутылочке, говорит пусть будет, она не портится-поставила в холодильник. А потом я мыла холодильник и думаю, что за бутылка, попью...открыла-такая вонь, канализацией и тухлятиной. Ага, не портится.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Батшеба, не, у нас стояла, действительно. Но никто не пил. Умывала, для пробы. Но тут не знаю, что помогало: святость или прохлада воды из холодильника?

Добавлено через 49 секунд

Русская православная церковь не поддерживает повсеместную традицию купания в проруби в крещенской воде.

Разумно, надо думать, а потом экстримом заниматься.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
мне можно, я не крещеная :daladno:

Добавлено через 3 минуты

не, у нас стояла, действительно. Но никто не пил. Умывала, для пробы. Но тут не знаю, что помогало: святость или прохлада воды из холодильника?
Не знаю, не знаю...она еще какие-то штучки приносила из теста, но они странно выглядели и пахли сырым тестом, сказала утром умыться, съесть эту штучку и запить водой.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,207
0
1
4
Москва
@Talamasca, у нас крещенская вода из Богоявленского Собора, того, что на "Бауманской" даже без холодильника всегда стояла и не портилась. Но она не из водопровода, из подземной скважины при храме глубиной 250 метров.

Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
4 Дек 2017
238
0
какие-то штучки приносила из теста, но они странно выглядели и пахли сырым тестом, сказала утром умыться, съесть эту штучку и запить водой.
Просфоры.

Чин освящения вод не противоречит тому факту, что в этот день происходят некоторые благоприятные изменения в воде. Он означает наше участие в празднике.
Так же и празднование Рождества Христова или Воскресения (Пасхи) означает нашу причастность к Спасителю.

Разумеется, нехристианам всё равно и не очень понятно. Наша вера не посягает на догмы других религий и не конфликтует, потому и конфликтуют с ней только те, чьи близкие в вере.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Talamasca, у нас крещенская вода из Богоявленского Собора, того, что на "Бауманской" даже без холодильника всегда стояла и не портилась. Но она не из водопровода, из подземной скважины при храме глубиной 250 метров.

Как интересно. Вы неподалеку живете?:nya:

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
И не собиралась, просто попросила пользователя не нарушать правила форума....
Вроде это не запрещено.... :unknw:
Ага правила такая штука тибе можна нарушать а пользователю нилзя:sarcastic:
Напоминаю!! Ты находишсо на сопредельной территории , где пользователь гражданин а ты неочень:blush2:

Добавлено через 5 минут

А вапще попытка освятить уже святую воду каг то странно смотрится (комплегс бога чтоли у них:unknw:)
С Крещением Гасподним дорогие Таварисчи!!:preved:

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,207
0
1
4
Москва