Ну что ты такое говоришь??возможно Вирт пространство вообще не для меня, мне в реале спокойнее и увереннее.
ну как это не твое?

Ты здесь как рыба в воде....
Лен... покусаю!

Ну что ты такое говоришь??возможно Вирт пространство вообще не для меня, мне в реале спокойнее и увереннее.

Иногда надо,Лен это ты сама видишьтак хочется быть настоящей рыбкой, а не рыбкой в шлеме))
Да со временем в инете всему учишьсяНу конечно теперь то я освоила. времени сколько прошло)
Да это уже не циники, а отморозь какая-то. Или говоря по-умному - девиация.Настоящие циники этого делать не в состоянии вообще, в основе их общения априори другие подходы - там будет тотальное пренебрежение к чужим идеалам, ценностям, морали, чувствам.

Нет, мы не циники, я циника узнаю сразу, и потом, циники не обижаются, а мы - можем)А циники - это обычные люди и есть, как мы с тобой. Но в разной степени тяжести конечно.

Ладно, ты не циник.Нет, мы не циники
Но я-то точно циник. Просто это не единственное моё достоинство. 
Ммм... А это не эгоцентризмом называется? Пошла определения цинизма смотреть в словарях :girl_sigh:Настоящие циники этого делать не в состоянии вообще, в основе их общения априори другие подходы - там будет тотальное пренебрежение к чужим идеалам, ценностям, морали, чувствам. По крайней мере те, с которыми мне довелось сталкиваться, откровенно плевали на всех и всё, что не служит цели их личного комфорта и удовольствия.
Ммм... А это не эгоцентризмом называется? Пошла определения цинизма смотреть в словарях :girl_sigh:
Если ты и циник, то хотя бы не злой) ::D:Ладно, ты не циник. Но я-то точно циник.

Выходит, что когда меня определяли как циничную стерву, были в корне неправыВ некоторых случаях можно дать положительное определение цинизма. Например, когда произошло крайне неприятное событие для личности, на которое она повлиять не в состоянии, также при отсутствии возможности контролировать это событие. Чтобы избежать расстройств, а также для сбережения внутренней целостности в этом случае описанный способ поведенческого реагирования может быть применен вполне оправданно, если подобное поведение не затронет интересов других индивидов.
В любом случае, цинизм в жизни считается пассивным способом решения проблемных ситуаций, который брать за привычку не рекомендуется по причине его не эффективности. Чтобы искоренить холодный цинизм в личности, необходимо культивировать в этой личности человечность, гуманность, сострадание к окружению.
Цинизм побеждается признанием духовных приоритетов более значимыми, нежели себялюбивые цели индивида.

Не совсем, циники умеют видеть достаточно объективную картинку мира, они от и до прагматики, но лишними эмоциями не фонтанируют, для них это нерациональное поведение. А эгоцентрики и эмоциональны, и обидчивы, и нетерпимы, и большие фантазёры, в их миражах всё вращается вокруг них, ибо они самые-самые пупы земли и есть) :omg:А это не эгоцентризмом называется?
@Степлер, Пасиб мон ами :smile: Первое, что я прочитала, это про киников. Все статьи начинаются с описания их философии. Но у цинизма есть и положительные стороны, например
Выходит, что когда меня определяли как циничную стерву, были в корне неправы![]()
Не совсем, циники умеют видеть достаточно объективную картинку мира, они от и до прагматики, но лишними эмоциями не фонтанируют, для них это нерациональное поведение. А эгоцентрики и эмоциональны, и обидчивы, и нетерпимы, и большие фантазёры, в их миражах всё вращается вокруг них, ибо они самые-самые пупы земли и есть) :omg:
Точно, да. Вот в чем разница:Не совсем, циники умеют видеть достаточно объективную картинку мира, они от и до прагматики, но лишними эмоциями не фонтанируют, для них это нерациональное поведение. А эгоцентрики и эмоциональны, и обидчивы, и нетерпимы, и большие фантазёры, в их миражах всё вращается вокруг них, ибо они самые-самые пупы земли и есть)
: Цинизм – продукт духовно-нравственного становления личности. При каких условиях человек начинает сомневаться в доброте, безусловной любви и бескорыстии:
душевная боль, разочарование, негативный личный опыт, включивший механизм защиты – цинизм;
грубые и авторитарные родители, неспособные на любовь и высокие чувства;
переживание внутриличностного и экзистенциального кризиса, утрата идеалов, крушение иллюзий и надежд, ощущение несправедливости мира;
чувство угрозы и небезопасности, потеря опоры в жизни;
чувство безнаказанности, убежденность в собственном превосходстве;
эгоизм и гордыня;
стремление выразить индивидуальность, выступить против стереотипов и конформизма.
Таким образом, циниками люди становятся после отрицательного опыта в семейных или любовных отношениях либо при подчинении им других людей. Разочарование и комплекс бога – основные причины цинизма.
Цинизм как последствие психологической травмы встречается чаще. Отрицание – один из механизмов психологической защиты. А цинизм по сути и есть отрицание.
А я писал об этом чуть выше! :df:В некоторых случаях можно дать положительное определение цинизма.
Ух ты...Я вижу в тебе

Да, я поняла что ты имел в виду и от этого отталкивалась. Рационализм не надо путать с цинизмом, опять же во многих профессиях, только цинизм и предохраняет от эмоционального выгорания.А я писал об этом чуть выше!
У тебя ничего не получается, а вот у меня периодически получается вполне хе-хеПерекинь это определение на меня, я люблю выглядеть циничной негодяйкой.

Да, я поняла что ты имел в виду и от этого отталкивалась. Рационализм не надо путать с цинизмом, опять же во многих профессиях, только цинизм и предохраняет от эмоционального выгорания.
Да! :Рационализм не надо путать с цинизмом, опять же во многих профессиях, только цинизм и предохраняет от эмоционального выгорания.
:У тебя ничего не получается, а вот у меня периодически получается вполне хе-хе![]()
Выглядеть циничной негодяйкой не получается. Хулиганкой вполне, а циничной негодяйкой - нетЧего - не получается? Я сама "хе-хе" ещё то.

Вот знаешь, если цинизм и проявляется ярко после травмы, то значит уже была почва для этого. Ибо кто у нас сейчас без травм, но далеко же не все становятся циниками, не все находят в нём своё единственное спасение. Для меня уход в цинизм - это своего рода слабость, потому что это и правда самый простой и лёгкий способ защитить себя от жестокого мира. Но есть другой путь, при котором ты себя и себе не изменяешь, но укрепляешь свои стержни внутри себя, оставаясь при этом чувствующим и реагирующим человеком)Цинизм как последствие психологической травмы встречается чаще. Отрицание – один из механизмов психологической защиты.