• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

"Чудесные" исцеления и продажа советов, отношение?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры 3 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
01:00
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Я написала свою мнение и свидетелем чего я являюсь , маркетингом не занимаюсь.
Я не хотел затрагивать вопросы веры, чтобы не оскорблять ничьи чувства, - это у каждого личное.
Почитай статью из первого сообщения, там не про помощь Бога.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я не хотел затрагивать вопросы веры, чтобы не оскорблять ничьи чувства, - это у каждого личное.
В некоторых случаях можно и оскорбить. Если у человека, к примеру, инсульт, то ему реанимация нужна, а не молитва.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я написала свою мнение и свидетелем чего я являюсь , маркетингом не занимаюсь.
Отнюдь, как и с людьми, продающие чудо колеса, избавляющие от всех бед нужна слепая вера, так и тут-чистое доверие и никаких доказательств не требуется вообще. Но тут немного иная история...
если болит голова, надо пить таблетку.
если болит голова всегда-надо идти к врачу, чтобы узнать причину
если врачи разводят руками и не знаю что с вами и как помочь, то тут вступают маги, травники, чудеса исцеления и свечки за свечкой, одна за другой.
вот мы больше о самом отношении людей к себе и к своему здоровью

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Добрый день , Пушистя! :152::bff::2poceluj::d_sunny::splum-fairy:

Чёт тебя Машуля не в ту степь понесло. Может сначала всё-таки на рентген, а потом уже в церковь? А то ведь после церкви до врача уже можно и не дойти.
Сам иди :broken:на рентген.:beee:
Я знаю о чём говорю и я не врушка , просто так не болтаю, но и оправдываться и доказывать не буду. :ebc:
А то ведь после церкви до врача уже можно и не дойти.
После Храма везде можно дойти и успеть . :aga:
А вот без Храма , сомневаюсь...
В русском языке только каждое десятое слово имеет истинно русское происхождение. Это максимум. Все остальные слова заимствованы.
Русский язык богат и красив .
Что это ты против русского настроился. :ceade:

Добавлено через 6 минут

@Батшеба,
Врачи тоже от Бога , всё промыслительно, если воля Божья , то и неуч и в глухом селе молодой фельдшер спасёт тяжело больного , а в столице профессор угробит ( случайно) человека в совсем лёгкой и " безобидной" болезни . :aga:
В некоторых случаях можно и оскорбить. Если у человека, к примеру, инсульт, то ему реанимация нужна, а не молитва.

Глупак ты , Пушистя! :diatel::diatel:
С инсультом дважды молитвой и причастием и после двух инфарктов поднимала мамулю. :aga:
И бегала она в доме - сталинке ( высокие этажи) с четвёртого этажа на улицу несколько раз в день и выглядела совсем молодо и бодро и салоны посещала и все доктора удивлялись этим исцелениям.

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
@Просто Маша, да да да, именно так...доказательства есть?
Конечно.:aga:
Но не для тебя , не стоит этого делать перед теми , кто не верит..... , об этом указано в Евангелии....
Всего доброго. :bye::ebc:

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Я не хотел затрагивать вопросы веры, чтобы не оскорблять ничьи чувства,
Не слишком ли часто мы не хотим затрагивать чувства верующих? Они наши чувства очень даже часто затрагивают своей навязчивостью.
Истинная вера тиха и ненавязчива. имхо.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
@Фрези Грант, просто статья вообще к вере не имеет отношения. Блогерша, которая придумала метод исцеления рака мозга в виде диеты без сахара и аюрведы...
Не знаю, если существуют бумеранги, то какой же прилетит ей?

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Блогерша, которая придумала метод исцеления рака мозга в виде диеты
Слишком много советов стали выкладывать в интернет. К этому надо относиться критически.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я это понять не могу, получается, наш организм может сам исцелиться при каких-то условиях?
Эффекты плацебо и ноцебо давно заняли свою нишу, двойные слепые эксперименты проводятся регулярно, при которых и врач не знает, что получает пациент, препарат или же пустышку.
Люди внушаемы, кто-то сильнее, кто-то слабее, плацебо запускает работу мозга, который выделяет эндорфины, повышаются защитные силы организма, против болезни выступает иммунитет человека, дальше вопрос физического состояние и программирования на положительный/отрицательный расклад.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Люди внушаемы, кто-то сильнее, кто-то слабее, плацебо запускает работу мозга, который выделяет эндорфины, повышаются защитные силы организма, против болезни выступает иммунитет человека, дальше вопрос физического состояние и программирования на положительный/отрицательный расклад.
Точно так же действует и вера в молитвы и прочие сверхъестественные вещи. Духовное облегчение и умиротворение после глубокой молитвы неизменно влияет на функциональное состояние мозга, а мозг - на физическое состояние человека. А возможно этот феномен куда ещё сложнее и пока он просто ещё не изучен. Иногда даже доброе слово исцеляет, так что отметать действие молитвы я бы не стала, молитва во многом гармонизирует личность и активирует неведомые резервы, хотя и у этого есть обратная сторона...

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
@OnlyTouch, Для меня тут нет ничего сверхъестественного вообще, всё и просто и сложно одновременно. Не имею ничего против молитвы, как способа обращения и выражения своих мыслей, желаний. То же самое и мантры-каждый сам вкладывает в него эмоциональную информацию. Но для этого не обязательно топать в соответствующее здание, покупать там соответствующую атрибутику и прочее. Надо просто верить в себя и в свои силы, потому что если ты сам себе не создашь счастье/чудо/жизнь, то ни черта и не получишь. ИМХО

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я знаю о чём говорю и я не врушка , просто так не болтаю, но и оправдываться и доказывать не буду.
И я знаю о чём я говорю. Ты, в данной теме, и в данном контексте, относишься к тем самым шарлатанам, о которых идёт речь в топике. Единственная разница, что ты вносишь свою лепту в общее дело борьбы со здоровьем населения бескорыстно (я в это верю), и от души.
Но в данном случае, даже это тебя не оправдывает. Уж извини, написал как думал.:unknw:

Добавлено через 9 минут

Точно так же действует и вера в молитвы и прочие сверхъестественные вещи.
В общем да, примерно так же. Но если оторвало руку, пластырем не заклеишь, и заговорами не заговоришь. Ни молитва, ни плацебо тут не помогут. И таких вариантов никак не менее половины.
Вера может быть хороша как вспомогательный инструмент, либо тогда, когда другой помощи просто нет. Господь Бог нас лечить не нанимался, ни верующих, ни суеверных, ни атеистов. А таким самовнушением, чтобы хоть прыщик на попе рассосался, обладают единицы.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
от 25 сентября 2017 г.
Федерального закона "О рекламе" устанавливает, что реклама медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации не должна:

- содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования;
- содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с использованием объекта рекламирования;
- создавать представление о преимуществах объекта рекламирования путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации объекта рекламирования;
- содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Федерального закона "О рекламе" устанавливает, что реклама медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации не должна:
- содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний
Что же теперь они делать будут? Вся рекламная компания насмарку...

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А вот тут интересный момент, я ещё читаю...
Необходимо отметить, что требования части 8 статьи 24 Федерального закона "О рекламе" не распространяются на рекламу медицинских услуг.
То есть размещение рекламы медицинских услуг допускается любым способом и в любой форме с соблюдением положений пунктов 2-5 части 1 и части 7 статьи 24 Федерального закона "О рекламе", а также общих требований, установленных статьей 5 Федерального закона "О рекламе".

а в приказе 1664н “Об утверждении номенклатуры медицинских услуг” чего только нет :sad:

Верх Низ